|
|
|
Распределенные базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечер добрый! Коллеги подскажите пож-та 2 вопроса по распределенным базам? Рассматривается вопрос создания распределенной базы (у нас центр) с возможностью управления переферийными серверами только!!! из центра. 1с 8.1. 1. Можно ли в информационных базах сделать все администраторские функции на центральном сервере? То есть управление пользователями, удаление помеченных на удаление и т.д. Это один из примеров. Насколько я знаю, при изменении конфигурации на центральныом эти изменения переносятся и на переферийные сервера, но будет ли информация о пользователях системы (права) переноситься? 2. На фирме ведется многоОрганизационный учет. Можно ли настроить планы обмена так, чтобы они переносили в переферийные сервера инф-ию касающуюся только определенной организации (ихней), а справочники, например, полностью переносились? Заранее всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 20:41 |
|
||
|
Распределенные базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerjВечер добрый! Коллеги подскажите пож-та 2 вопроса по распределенным базам? Рассматривается вопрос создания распределенной базы (у нас центр) с возможностью управления переферийными серверами только!!! из центра. 1с 8.1. 1. Можно ли в информационных базах сделать все администраторские функции на центральном сервере? То есть управление пользователями, удаление помеченных на удаление и т.д. Это один из примеров. Насколько я знаю, при изменении конфигурации на центральныом эти изменения переносятся и на переферийные сервера, но будет ли информация о пользователях системы (права) переноситься? 2. На фирме ведется многоОрганизационный учет. Можно ли настроить планы обмена так, чтобы они переносили в переферийные сервера инф-ию касающуюся только определенной организации (ихней), а справочники, например, полностью переносились? Заранее всем спасибо! 1. нет, информация о пользователях переноситься не будет 2. можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 09:42 |
|
||
|
Распределенные базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerjВечер добрый! Коллеги подскажите пож-та 2 вопроса по распределенным базам? Рассматривается вопрос создания распределенной базы (у нас центр) с возможностью управления переферийными серверами только!!! из центра. 1с 8.1. 1. Можно ли в информационных базах сделать все администраторские функции на центральном сервере? То есть управление пользователями, удаление помеченных на удаление и т.д. Это один из примеров. Насколько я знаю, при изменении конфигурации на центральныом эти изменения переносятся и на переферийные сервера, но будет ли информация о пользователях системы (права) переноситься? 2. На фирме ведется многоОрганизационный учет. Можно ли настроить планы обмена так, чтобы они переносили в переферийные сервера инф-ию касающуюся только определенной организации (ихней), а справочники, например, полностью переносились? Заранее всем спасибо! другими словами: 1. настроить место администратора 1с на удаленном доступе? 2. планы обмена настроенные, так чтоб переносилась информация с отбором? я вас правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 12:40 |
|
||
|
Распределенные базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шурыгин Иван Сергеевич Пока еще на этапе задумки. Встал вопрос о создании на всех филиалах и в центральном офисе (всего около 30 штук) 1с 8.1 с единой конфигурацией. Выбор пал на структуру с распределенной базой или обычно иупо поставить сервер приложений на терминалку, а клиентов разнести по филиалам. Второй вариант менее сложный и затратный, но рук-во боится случае, связанных с потерей связи (канала), такое уже было по вине вирусни и это очень здорово отразилось. То есть вопрос с распределенкой вроде как понадежнее. Только есть задумки, чтобы все пользователь с админскими правами сидел в центре и полностью правил балом (доб-ие и т.д. пользователей, удаление помеченных записей и все такое). И тут возникает вопрос - возможно ли создать. С обновлением конф-ии через центр вроде как проблем нет, а будут ли юзера (изм-ые, удал-е и т.д.) переноситься во все остальные базы? В общем можно ли сделать центр управления в едином месте - на центральном сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 13:42 |
|
||
|
Распределенные базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerjШурыгин Иван Сергеевич Пока еще на этапе задумки. Встал вопрос о создании на всех филиалах и в центральном офисе (всего около 30 штук) 1с 8.1 с единой конфигурацией. Выбор пал на структуру с распределенной базой или обычно иупо поставить сервер приложений на терминалку, а клиентов разнести по филиалам. Второй вариант менее сложный и затратный, но рук-во боится случае, связанных с потерей связи (канала), такое уже было по вине вирусни и это очень здорово отразилось. То есть вопрос с распределенкой вроде как понадежнее. Только есть задумки, чтобы все пользователь с админскими правами сидел в центре и полностью правил балом (доб-ие и т.д. пользователей, удаление помеченных записей и все такое). И тут возникает вопрос - возможно ли создать. С обновлением конф-ии через центр вроде как проблем нет, а будут ли юзера (изм-ые, удал-е и т.д.) переноситься во все остальные базы? В общем можно ли сделать центр управления в едином месте - на центральном сервере? я бы предложил такой вариант, админить как администратор 1с можно и удаленно, есть вариант настроить удаленный рабочий стол через защищенный канал(рекомендую использовать прокси сервера на Фрихе) и далее быть админом фактически у каждого филиала. насчет обменов там все настраивается стандартными средствами:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 13:48 |
|
||
|
Распределенные базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу отбора, как уже было сказано раньше все настраивается и довольно легко. а по поводу администрирования пользователей так же есть вариант решения: Создать справочник пользователей системы, с разнесением по филиалам. Создать задание по обновлению списка пользователей ИБ в соответствии со справочником пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 11:44 |
|
||
|
Распределенные базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
knjz Спасибо за информацию! Пока не знаю как это сделать, но разберусь! А у меня был несколько тупой метод это реализовать. Создать exe - ник, который бы при наличия файла с sql-скриптом запускался и правил бы юзеров 1с (то есть исполнял скрипт в базе SQL). А сам скрипт писать вручную в центре. Хотя ... Я ведь не догадаюсь какие у них сейчас пользователи занесены, так как 1с не передает инфу о юзерах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 15:36 |
|
||
|
|