|
|
|
аналог метода УстановитьАтрибут из 77
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу написать обработку которая загружала бы справочники, планы видов расчета и т.д. желательно универсальную, в 7.7 есть метод установитьАтрибут (кажется так пишется), а вот в 8.1 есть метод ТипВсеСсылки() читал инфу в синтаксис помощнике, и не могу понять как он работает, как с помощью него получать количество реквизитов у справочника? как с помощью него же (или как то по другому) быстро и оперативно загружать данные в различные справочники. в бухгалтерии 8.1 типовой есть обработка ЗагрузкаСправочниковИзТабличногоДокумента, пытался ее понять, что не так получается. подскажите кто уже разбирался, где почитать? и что почитать? и где я не понял касеков. П.С. обработкой ЗагрузкаСправочниковИзТабличногоДокумента мне нет смысла пользоваться, она не расчитана на мои цели всем заранее спасибо за ответы, знаю что вопрос дебильный, но увы упустил такой момент и теперь надо самому разбираться. <<!!Prysh!!>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Ройте там, помимо обращение к свойствам возможны через [""] т.е. Объект["Реквизит1"] = ""; Объект["Реквизит2"] = ""; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо-то чего? Может ЗаполнитьЗначенияСвойств() хватит... или по коллекции Метаданные().Реквизиты пройтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖнадо-то чего? Может ЗаполнитьЗначенияСвойств() хватит... или по коллекции Метаданные().Реквизиты пройтись необходимо 1 получить справочник(план видов расчета, регистр сведений, накопления не важно) и в табличное поле вывести по колонкам: 1 название реквизита, 2 тип реквизита, 3 галочку надо ли заполнять 4 значение по умолчанию(если галочка не стоит) 5 номер колонки в ексель документе. ексель документ подлючу, и также выгружу в табличное поле, надо просто привязать данные из екселя к реквизитам в конфигурации и записать, данных много справочников(и не только справочников), которые необходимо запонять также не мало. прописывать вручную в стиле Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. это через чур не правильно. вот и хочу узнать как получить все реквизиты. п.с. XenoX, спасибо Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для каждого строка из табличныйдокумент цикл номенклатура = справочники.номеклатура.создать(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(номеклатура, СтруктураСЗначениямиПолей); номеклатура.записать(); конецЦикла; и фсе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖдля каждого строка из табличныйдокумент цикл номенклатура = справочники.номеклатура.создать(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(номеклатура, СтруктураСЗначениямиПолей); номеклатура.записать(); конецЦикла; и фсе... вы меня не поняли, первое что я делаю я выбираю справочник(например), и обработка сразу же заполняет таблчиный документ показанный на рисунке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многое решил, теперь идет загрузка реквизитов в таблицу, где с ними можно далее работать, указываются колонки откуда будут записываться, но вот встал с какой проблемой. когда прописываю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. все идет нормально, только не понятно как получать ссылки? то есть некий справочник (да будь даже теже контрагенты), у него у одного из реквизитов есть ссылка на другой справочник, пускай будут справочникСсылка.договораКонтрагентов, при записи необходимо получать названия справочников, так как запись идет из табличного документа, там только наименования элементов, а при записи в таблицу строчки строчка.ТипРеквизита = ТипРеквизита.Тип; записывается Справочник ссылка: договораКонтрагентов. П.С. понимаю что написал коряво и как то совершенно уж безграмотно:( но задача, если упрощать зависит как из строки "справочник ссылка: договораКонтрагентов", получить только "ДоговораКонтрагентов"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... долго думал переваривал... Подскажу следующее Справочники.ХХХ.["Реквизит"].Метаданные().Тип = Тип значения Справочники.ХХХ.["Реквизит"] = Значение Если вам нужно ограничить тип выбираемых значений в колонке ввода значений то см. типовую обработку "ЗначенияСвойствОбъекта" (УТ, УПП) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX, Спасибо вам за подсказку, но я реализовал решение проблемы уже другим способом, получилась доработанная обработка "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента". доработано: ввод данных в справочники, регистры накопления, регистры сведений, планы видов расчета. в справочниках есть возможность вводить элементы в папки, и с необходимым префиксом. при переносе в справочники, регистры и ПВР заносятся элементы с ссылками. гибкая система настройки ввода новых элементов(хотя и весьма "нестандартная"). специально описал плюсы, может кому нибудь понадобится. п.с. мне очень пригодилась при переносе данных из паруса в связи с тем что там таблицы составленны совершенно не так, спасло от многих проблем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, если кто не знает есть спец. ПП "Конвертация данных". Позволяет перегонять что угодно и куда угодно. Если нужен универсализм, как сказал ТС, лучше этого вряд ли что-то можно предложить. А то, что здесь обсуждается - это всё равно НЕ универсальные подходы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за универсализм платить надо... КД изучать надо, по первости в ней тяжко сделать что-то внятное. Ну и насчет "что угодно и куда угодно". Из коробки она с внеш. данными (эксель например) не работает, нужно допиливать - на Инфостартре чтоли такое лежало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖза универсализм платить надо... КД изучать надо, по первости в ней тяжко сделать что-то внятное. Ну и насчет "что угодно и куда угодно". Из коробки она с внеш. данными (эксель например) не работает, нужно допиливать - на Инфостартре чтоли такое лежало... согласен насчет экселя, а вот инфостарте я такою обработку не нашел... наверно плохо искал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖза универсализм платить надо... КД изучать надо, по первости в ней тяжко сделать что-то внятное. Ну и насчет "что угодно и куда угодно". Из коробки она с внеш. данными (эксель например) не работает, нужно допиливать - на Инфостартре чтоли такое лежало... Ну если речь идет о 2-х базах 1С, то лучше и не сыскать. Я это и имел в виду. Насчет сложности - на первый взгляд сложно, но на самом деле даже после краткого знакомства можно уже сделать работоспособный обмен. Мне вот хватило мин.15, чтобы, прочитав быстрое освоение, сделать правила на обмен. Всё достаточно удобно и тривиально. Для подавляющего большинства задач по обмену - сложностей нет никаких. Хотя согласен, что если надо что-то хитрожопое, нужно уже покопаться поглубже. Но на практике я с такими задачами не сталкивался пока) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 17:16 |
|
||
|
|