|
|
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Ситуация - в справочнике Адреса появилось новое поле НаселенныйПункт, в свою очередь НаселенныйПункт тоже справочник. В общем в Справочник.Адреса добавила новый реквизит НаселенныйПункт, который ссылается на Справочник.НаселенныйПункт, в справочнике НаселенныйПункт только 1 запись - город и мне нужно ее прописать в каждой строчке Справочник.Адреса, вот что-то написала, но это что-то ругается "{Обработка.НаселенныйПунктСправочникАдреса.Форма.Форма(8,21)}: Переменная не определена (Справочник) спр.НаселенныйПункт=<<?>>Справочник.НаселенныйПункт.Наименование;" а вот что я написала: Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка) запрос = новый запрос("выбрать ссылка из Справочник.Адреса"); выборка = запрос.выполнить().Выбрать(); пока выборка.Следующий() цикл спр=выборка.ссылка.ПолучитьОбъект(); спр.НаселенныйПункт=Справочник.НаселенныйПункт.Наименование; спр.записать(РежимРедактированияКолонки.Запись); конецЦикла; КонецПроцедуры Помогите пожалуйста, с процедурой, как мне ее исправить чтобы все заработало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 11:29 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новенькая123, для начала я попросил бы при написания кода модуля пользоваться фунцией "синтаксический контроль", замечания по коду: 1) не определена переменная "СПРАВОЧНИК", судя по всему это и есть справочник.населенныепункты. 2) во вторых когда ее определите, необходимо передовать ссылку "спр.НаселенныйПункт=Справочник.Ссылка" (насколько я помню 8ку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:27 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шурыгин Иван СергеевичНовенькая123, для начала я попросил бы при написания кода модуля пользоваться фунцией "синтаксический контроль", замечания по коду: 1) не определена переменная "СПРАВОЧНИК", судя по всему это и есть справочник.населенныепункты. 2) во вторых когда ее определите, необходимо передовать ссылку "спр.НаселенныйПункт=Справочник.Ссылка" (насколько я помню 8ку) я 1С занимаюсь совсем ничего только-только начинаю и мне необходима Ваша помощь, вот столкнулась и даже не могу представить как все реализовать, ни примеров нет, ничего, помогите, пожалуйста, с написанием кода, я вот такими намеками не понимаю. Вы абсолютно правы что "СПРАВОЧНИК" это и есть справочник.населенныепункты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:41 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ммм Olga-25? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:52 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXммм Olga-25? Простите, не поняла, видимо Вы меня перепутали с кем-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:57 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новенькая123, вот у меня сейчас нет под рукой конфигуратора 8ки, но если выборку сделали по справочники.Адреса, то код примерно такой можно сделать: запрос = новый запрос("выбрать ссылка из Справочник.НаселенныйПункт"); выборка = запрос.выполнить().Выбрать(); пока выборка.Следующий() цикл справочник=выборка.ссылка.ПолучитьОбъект(); конецЦикла; запрос = новый запрос("выбрать ссылка из Справочник.Адреса"); выборка = запрос.выполнить().Выбрать(); пока выборка.Следующий() цикл спр=выборка.ссылка.ПолучитьОбъект(); спр.НаселенныйПункт=Справочник; //или спр.НаселенныйПункт=Справочник.ссылка; спр.записать(РежимРедактированияКолонки.Запись); конецЦикла; так как в справочнике НаселенныйПункт всего 1 элемент, то в переменную справочник будет записана ссылка на этот элемент, после вы эту ссылку запишите во все элементы справочника Адреса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:57 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXммм Olga-25? Ольга все таки знает как исправить такую проблему. :) а тут и правда человек в первый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:58 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну скажем можно сделать так.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но я вам честно не рекомендую брать такой способ на заметку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 13:03 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант с Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 13:04 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXНу скажем можно сделать так.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но я вам честно не рекомендую брать такой способ на заметку а какой бы Вы порекомендовали? на мой взгляд, выборка идет при помощи запроса, без лишних действий идут записи в справочник. я считаю и оптимизировать код уже более некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 13:06 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос тут смысла особого не имеет т.к. справочник весь перебирается, можно выборкой пройтись - меньше памяти жрать будет из-за порционности получения данных на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 13:11 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, вы имеете ввиду такой примерно код?: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 13:28 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное что откликнулись, в режиме Предприятие когда запускаю выскакивает ошибка: {Обработка.НаселенныйПунктСправочникАдреса.Форма.Форма(44)}: Поле объекта не обнаружено (Запись) Объект.записать(РежимРедактированияКолонки.Запись); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:01 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шурыгин Иван СергеевичГосподин ПЖ, вы имеете ввиду такой примерно код?: [/src] ну да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:13 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новенькая123Спасибо огромное что откликнулись, в режиме Предприятие когда запускаю выскакивает ошибка: {Обработка.НаселенныйПунктСправочникАдреса.Форма.Форма(44)}: Поле объекта не обнаружено (Запись) Объект.записать(РежимРедактированияКолонки.Запись); дефочка, ты будешь учиться и документацию читать или мозг трахать? Останавливай отладчиком код на строке и смотри что есть "РежимРедактированияКолонки"... ЗЫ Так же неплохо в синтаксис-помощнике поглядеть что это такое и откуда там вдруг взялась .Запись ЗЫ2 И вообще что это за хрень "Объект.записать(РежимРедактированияКолонки.Запись)", откуда у справочника взялись параметры в .Записать() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:18 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как у объекта может быть "РежимЗаписиКолонок.Запись"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:21 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мозг трахать вообще-то я не собиралась. У меня возникла проблема - я обратилась. Если Вы, Господин ПЖ, не хотите говорить ничего кроме гадостей, то можете на мой вопрос не отвечать. Я тут не умничать пришла, а с проблемой. Вопросы "откуда могло взяться..." да не откуда, если бы я знала что там надо написать я бы не обращалась за помощью. Уважаемые форумчане, если среди вас остались люди, которые смогут помочь в беде, то я буду Вам очень благодарна, вопрос открыт, не знаю как надо написать код. Помогите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:31 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У элементов справочника насколько я помню режимов нет... вам надо просто: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:38 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новенькая123, Если в конфигураторе нажать Ctrl+F1 то откроется кладезь под названием "синтаксис-помошник". там даже примеры есть...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:39 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие мы нежные... потом за такой вот г.внокод еще денег захочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:42 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, XenoX, спасибо Вам огромное!!! У меня все получилось!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:47 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖкакие мы нежные... потом за такой вот г.внокод еще денег захочет... Господин ПЖ, подобное поведение не достойно звания МУЖЧИНА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:50 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXУ элементов справочника насколько я помню режимов нет... вам надо просто: Код: plaintext 1. что то я не заметил такой мелочи:( блин надо было сразу поправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 05:05 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX и Шурыгин Иван Сергеевич СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! У меня все получилось!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 08:46 |
|
||
|
изменение справочника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новенькая123 а между тем, самый дельный совет вам дал бот - прислушайтесь: bot67 Если в конфигураторе нажать Ctrl+F1 то откроется кладезь под названием "синтаксис-помошник". там даже примеры есть...:) только сначала выделить нужный фрагмент кода не забудьте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 17:38 |
|
||
|
|