|
|
|
Закон о персональных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас в организации стоит 1С 8.1 ЗУП клиент-серверный вариант (SQL Server 2005). В базе храниться информация, которая как раз подпадает под новый законодательный акт. Естественно возникает вопрос, нужно ли еще что-то делать помимо настроек по умолчанию, чтобы не было впоследствии штрафных санкций со стороны, да и вообще, что народ думает по этому поводу (имеется в виду связка 1С 8.1 и сиквел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2009, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Умыржанов, если вы не подписывали никаких документов о работе с персональными данными, то вам и беспокоиться нечего. Руководство предприятия должно репы чесать о таких материях. Судить их а не вас будут, если кто-то подаст в суд (это практически единственный наиболее вероятный инцидент в разрезе защиты персональных данных) за разглашение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ответственность я знаю .) Меня этот вопрос с практической точки зрения интересует, а именно возможно ли сделать допустим шифрацию канала между приложением 1С и SQL, обеспечить доступ к серверу по свзяке логин 1C + IP компьютера (MAC адрес). Искал в интернете, но в основном вылезает флейм, что несколько печалит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел неплохую документацию по поводу 8.1 и системы безопасности в ней. Безопасность кластера серверов 1С:Предприятия 8.1 P.S. Странно, что в книгах которые читал про это не слова. Может чего пропустил просто .) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 12:56 |
|
||
|
|