powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование баз в 1С (новичек в SQL Server)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Использование баз в 1С (новичек в SQL Server)
mitsukoi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Изучать SQL Server я начал не давно, и столкнулся с проблемой. У меня есть база выгруженная из 1С в dbf формате. Я ее, не зная на тот момент более простого способа соединения баз 1С и SQL посредством 1С, импортировал в пустую базу, прилично намучавшись я это сделал. Теперь когда я пытаюсь настроить 1С на работу с моей базой, он ее не может использовать. Подскажите плиз кто знает можно ли как то использовать эту базу, может я что не доделал и недонастроил. SQL Server 2000 DE, 1С 7.7 SQL версия. Сори если вопрос повторился но подобных вопросов я не нашел.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
VoditelKobyly
Гость
mitsukoi,
А куда делись книжки по установке?
И кто он - который не может использовать?
Какие ошибки пишет?
...
mitsukoi
Гость
1С пишет "Ошибка загрузки метаданных" как будто папка где должна находится база пуста. Влить то dbf базу 1С-ную, я влил посредством самой же 1С, так меня теперь интересует возможно ли использовать базу SQL, которая образовалась путем импортирования данных из dbf в SQL базу?
...
Хитроглазый
Участник
mitsukoi,
чтобы сказать, что ты "не доделал и недонастроил" надо знать, что ты сделал и настроил,
а на счет вливаний-переливаний - в принципе раз сегодня пятница, то можно и поналивать )
...
mitsukoi
Гость
Я в SQL Server создал пустую базу, потом в нее импортировал данные из dbf базы, выгруженной из 1С. Потом зайдя в 1С указал ему каталог где лежат данные SQl базы, зашел в конфигуратор, указал настройки сервера, название базы и пользователядля работы с 1С, при этом он у меня постоянно спрашивает а в каком формате будут хранится данные в этом каталоге, это у меня сразу вызвало подозрение. Затем заходя уже в саму 1С она мне выдает "ошибка загрузки метаданных". А повливать это хорошо но после)))
...
Last1Cmen
Участник
mitsukoi, не обращай внимания на сдешних обитателей - они тебе реально помогут если толково поставишь вопрос

насчет "вливания" :)... 7.7

- в дбф базе делаешь выгрузку БД
- в СКЛ создаешь новую базу
- создаешь новый каталог (где будешь держать файловую часть своей БД)
- заходишь в 1С в конфигураторе и указываешь настройки соединения с базой сгенерённой в СКЛ
- загружаешь базу из выгрузки
- претягиваешь каталоги юзеров и доп. файлы
- всех пользователей натравливаешь именно на католг где у тебя лежит файловая часть БД

усе в принципе :)... если будут конкретные вопросы по каждому из этапов спрашивай... только конкретно
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование баз в 1С (новичек в SQL Server)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]