powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Слияние 2х Баз в 1С Предприятие 7.7
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Слияние 2х Баз в 1С Предприятие 7.7
Шурыгин Иван Сергеевич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть 2 базы, 2 бухгалтерии, была 2 юредичиских лица, теперь стало одно
задача стоит так что надо слить 2 базы в одну?
подскажите кто делал, какие есть способы?
я знаю только способ по "рабоче крестьянске" когда просто данные из одной базы копируешь в текстовый файл, потом этот текстовый файлик считываешь во второй и заносишь данные,
и если еще для справочников это приемлимо, то вот для документов с их таблиными частями, плюс проводками(а даты в документах должны остаться старые, начиная с 01.01.2009) также и проводки должны быть по датам сделаны.

вопрос как быть в этой ситуации? писать операции и проводки в ручную это не решение на мой взгляд.
<<!!Prysh!!>>
...
Рейтинг: 0 / 0
Программист 1с
Участник
А стали они одним с 01.01.2009 года?.... Если нет то тогда зачем объединять?

Как вариант - подправить отчеты чтобы по оле они обращались к обоим базам - или предложить выбор к какой базе обратиться.
Другой вариант - перенсти все только операциями. Кому нужны документы пусть смотрит в вторую базу.
...
semyons
Участник
Ну так и переносите по "рабоче-крестьянски", только используйте XML.
Еще проще будет переносить данные через com-подключение, правда работает подключение по OLE не слишком быстро. То есть открываете вторую базу из первой и переносите данные через обработку.
Но если переносить данные документами - то может возникнуть проблема с тем, что документы в новой базе будут формировать проводки, отличные от первоначальной базы.
Возможно, лучше будет просто ввести остатки на 01.01.2009 и перенести только этот год?
...
Шурыгин Иван Сергеевич
Участник
semyonsНу так и переносите по "рабоче-крестьянски", только используйте XML.
Еще проще будет переносить данные через com-подключение, правда работает подключение по OLE не слишком быстро. То есть открываете вторую базу из первой и переносите данные через обработку.
Но если переносить данные документами - то может возникнуть проблема с тем, что документы в новой базе будут формировать проводки, отличные от первоначальной базы.
Возможно, лучше будет просто ввести остатки на 01.01.2009 и перенести только этот год?

насчет последнего так и стоит задача перенести документы и проводки только этого года, а за прошлый забить только остатки.
относительно XML-формата, это не принципиально (просто контейнер другой), я хотел бы увидить другие алгоритмы.

относительно com-подключения, я про это слышал, но еще не разу сам не делал, не могли вкратце пояснить как перенести через com-соедениние 1 документ(любой) но обязательно так чтоб код можно было поставить с префиксом(!). чтоб не запутаться в переносе. насчет скорости думаю беспокоится не стоит, не столь и большие базы.

для ясности поясняю, в РУВД небольшого города сливается с РУВД близлежащего поселка, необходимо бухгалтерию соеденить. я туда поеду с понедельника следующей недели, поэтому пока что готовлюсь и на практике объеденяю другие базы, эксперимента ради)
...
semyons
Участник
При com-соединении вы работаете с подключенной базой практически как со своей собственной, но с некоторыми ограничениями. Поэтому перенос документа в этом случае очень похож на программное копирование документа в своей базе. Для разового переноса возможно это будет лучший вариант, так как логику переноса данных можно написать какую угодно.
...
semyons
Участник
Ну а собственно код будет примерно такой:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
   CorrV7=Новый ComОбъект("V77.Application");
  Открыта = CorrV7.Initialize(CorrV7.RMTrade, "/d""Путь к базе"" /NИмяПользователя /PПароль","NO_SPLASH_SHOW");
    Если Не Открыта тогда
       Возврат;
    КонецЕсли;

Док = CorrV7.CreateObject("Документ.ПоступлениеМатериалов");
    Док.SelectDocuments(Дата( 2008 , 10 , 1 ),Дата( 2008 , 12 , 31 ));
    Пока Док.GetDocument()> 0  цикл
        Если Док.IsTransacted()= 1  тогда
	ПеренестиПоступлениеМатериалов(Док);
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;

Мы получаем объект Док, который по сути документ в удаленной базе, но работать мы с ним будет как с документом текущей. Единственное ограничение - все значения реквизитов документа - это тоже объекты удаленной базы и их тоже нужно как-то переносить.
...
Шурыгин Иван Сергеевич
Участник
semyonsПри com-соединении вы работаете с подключенной базой практически как со своей собственной, но с некоторыми ограничениями. Поэтому перенос документа в этом случае очень похож на программное копирование документа в своей базе. Для разового переноса возможно это будет лучший вариант, так как логику переноса данных можно написать какую угодно.

в этом случае возникает вопрос насчет дат документов, задача стоит перенести документы с теми датами как и ИБ-исходнике. и также номерацию я смогу сменить? как я уже говорил поставить префиксы? и если можно то пример кода?
...
semyons
Участник
Документы создаются полностью алгоритмом. Поэтому нумерация документа и его дата - полностью на совести программиста
...
Шурыгин Иван Сергеевич
Участник
semyons,
Спасибо Большое! попрактикуюсь! и сделаю у клиента! понял принцип такого соеденения, и правда медленовато, но все же качественно.
...
Злой Бобр
Участник
Шурыгин Иван Сергеевичзадача стоит так что надо слить 2 базы в одну?
подскажите кто делал, какие есть способы?
вопрос как быть в этой ситуации?
Базы или данные баз?
Самое правильное ввести остатки в новую базу и не парить себе моск.
...
Шурыгин Иван Сергеевич
Участник
Злой Бобр,
сложность в том чтоб не просто ввести остатки а еще и перенести все документы с начала года, вместе с операциями и проводками:) главбух хочет их просматривать в новой базе.
сейчас пишу обработку универсальную на эту тему для себя. думаю над одной темой.

если попробывать сделать вот так:
сделать так чтоб конфигурации двух баз абсолютно одинаковыми.
создать третью базу с такой же конфигурацией но с чистой базой.
далее программно брать из каждой базы документы 1 вида и сверять даты, если даты,
по дате заносить документы поочередно по мере того какой из них заполнялся раньше;
вместо кодов естественно проставлять коды с префиксами.

я буду пробывать именно эту идею реализовать, если получится все, то выложу сюда, может кому пригодится.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Слияние 2х Баз в 1С Предприятие 7.7
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]