|
|
|
Слияние 2х Баз в 1С Предприятие 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть 2 базы, 2 бухгалтерии, была 2 юредичиских лица, теперь стало одно задача стоит так что надо слить 2 базы в одну? подскажите кто делал, какие есть способы? я знаю только способ по "рабоче крестьянске" когда просто данные из одной базы копируешь в текстовый файл, потом этот текстовый файлик считываешь во второй и заносишь данные, и если еще для справочников это приемлимо, то вот для документов с их таблиными частями, плюс проводками(а даты в документах должны остаться старые, начиная с 01.01.2009) также и проводки должны быть по датам сделаны. вопрос как быть в этой ситуации? писать операции и проводки в ручную это не решение на мой взгляд. <<!!Prysh!!>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А стали они одним с 01.01.2009 года?.... Если нет то тогда зачем объединять? Как вариант - подправить отчеты чтобы по оле они обращались к обоим базам - или предложить выбор к какой базе обратиться. Другой вариант - перенсти все только операциями. Кому нужны документы пусть смотрит в вторую базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и переносите по "рабоче-крестьянски", только используйте XML. Еще проще будет переносить данные через com-подключение, правда работает подключение по OLE не слишком быстро. То есть открываете вторую базу из первой и переносите данные через обработку. Но если переносить данные документами - то может возникнуть проблема с тем, что документы в новой базе будут формировать проводки, отличные от первоначальной базы. Возможно, лучше будет просто ввести остатки на 01.01.2009 и перенести только этот год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semyonsНу так и переносите по "рабоче-крестьянски", только используйте XML. Еще проще будет переносить данные через com-подключение, правда работает подключение по OLE не слишком быстро. То есть открываете вторую базу из первой и переносите данные через обработку. Но если переносить данные документами - то может возникнуть проблема с тем, что документы в новой базе будут формировать проводки, отличные от первоначальной базы. Возможно, лучше будет просто ввести остатки на 01.01.2009 и перенести только этот год? насчет последнего так и стоит задача перенести документы и проводки только этого года, а за прошлый забить только остатки. относительно XML-формата, это не принципиально (просто контейнер другой), я хотел бы увидить другие алгоритмы. относительно com-подключения, я про это слышал, но еще не разу сам не делал, не могли вкратце пояснить как перенести через com-соедениние 1 документ(любой) но обязательно так чтоб код можно было поставить с префиксом(!). чтоб не запутаться в переносе. насчет скорости думаю беспокоится не стоит, не столь и большие базы. для ясности поясняю, в РУВД небольшого города сливается с РУВД близлежащего поселка, необходимо бухгалтерию соеденить. я туда поеду с понедельника следующей недели, поэтому пока что готовлюсь и на практике объеденяю другие базы, эксперимента ради) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При com-соединении вы работаете с подключенной базой практически как со своей собственной, но с некоторыми ограничениями. Поэтому перенос документа в этом случае очень похож на программное копирование документа в своей базе. Для разового переноса возможно это будет лучший вариант, так как логику переноса данных можно написать какую угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а собственно код будет примерно такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Мы получаем объект Док, который по сути документ в удаленной базе, но работать мы с ним будет как с документом текущей. Единственное ограничение - все значения реквизитов документа - это тоже объекты удаленной базы и их тоже нужно как-то переносить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semyonsПри com-соединении вы работаете с подключенной базой практически как со своей собственной, но с некоторыми ограничениями. Поэтому перенос документа в этом случае очень похож на программное копирование документа в своей базе. Для разового переноса возможно это будет лучший вариант, так как логику переноса данных можно написать какую угодно. в этом случае возникает вопрос насчет дат документов, задача стоит перенести документы с теми датами как и ИБ-исходнике. и также номерацию я смогу сменить? как я уже говорил поставить префиксы? и если можно то пример кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документы создаются полностью алгоритмом. Поэтому нумерация документа и его дата - полностью на совести программиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semyons, Спасибо Большое! попрактикуюсь! и сделаю у клиента! понял принцип такого соеденения, и правда медленовато, но все же качественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шурыгин Иван Сергеевичзадача стоит так что надо слить 2 базы в одну? подскажите кто делал, какие есть способы? вопрос как быть в этой ситуации? Базы или данные баз? Самое правильное ввести остатки в новую базу и не парить себе моск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, сложность в том чтоб не просто ввести остатки а еще и перенести все документы с начала года, вместе с операциями и проводками:) главбух хочет их просматривать в новой базе. сейчас пишу обработку универсальную на эту тему для себя. думаю над одной темой. если попробывать сделать вот так: сделать так чтоб конфигурации двух баз абсолютно одинаковыми. создать третью базу с такой же конфигурацией но с чистой базой. далее программно брать из каждой базы документы 1 вида и сверять даты, если даты, по дате заносить документы поочередно по мере того какой из них заполнялся раньше; вместо кодов естественно проставлять коды с префиксами. я буду пробывать именно эту идею реализовать, если получится все, то выложу сюда, может кому пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:14 |
|
||
|
|