|
|
|
1С8.1 в 1С8.2 в режим Управляемое приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Перевел тестовую конфигурацию из 1С8.1 в 1С8.2 ( Режим совместимости с 8.1 ) - все в общем то работает. Но ведь хочется все фич 8.2. Перевел в режим Управляемое приложение. Видим пустой экран т.е Рабочий стол :) Вопрос есть ли дока или рекомендации по переходу или предчувствия меня не обманывают - все надо дорабатывать напильником и молотком ? Из всей доки по 8.2 есть только Руководство программиста и Руководства администратора. Однако там подобные вопросы не освещаются. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял, нужно будет полностью переписывать интерфейсную часть. С жестким разделением процедур на исполняемые на сервере и исполняемые на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhiteДобрый день! Перевел тестовую конфигурацию из 1С8.1 в 1С8.2 ( Режим совместимости с 8.1 ) - все в общем то работает. Но ведь хочется все фич 8.2. Перевел в режим Управляемое приложение. Видим пустой экран т.е Рабочий стол :) Вопрос есть ли дока или рекомендации по переходу или предчувствия меня не обманывают - все надо дорабатывать напильником и молотком ? Из всей доки по 8.2 есть только Руководство программиста и Руководства администратора. Однако там подобные вопросы не освещаются. Спасибо. надо переписывать ВСЕ. От форм до общих модулей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bot67Нас опять на#$%^и? ну кое в чем да... Разделение на сервер/клиент это логично, понятно и приветствуется. А вот управляемые формы пока вопросы вызывают... Не всегда понятно логика и как быть в том или ином случае... Про переписывание - вот пример простой для формы: 8.1 Процедура ПриОткрытии Если ЭтоНовый Тогда ВидОперации = Перечисления.ВидыОпераций.Новый; .... 8.2 прямой аналог: &НаКлиенте Процедура ПриОткрытии Если ЭтоНовый() Тогда Объект.ВидОперации = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыОпераций.Новый"); КонецПроцедуры &НаСервере Функция ЭтоНовый() лОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект"); Если лОбъект.ЭтоНовый() Тогда Возврат Истина; КОнецЕсли; Возврат Ложь; КонецФункции // () т.е. на клиенте в ссылке на документ нет вообще НИЧЕГО - да всем надо "нырять" на сервер. ЗЫ Более правильно это все будет вероятно выглядеть в процедуре ПриСозданииНаСервере() - она на сервере распологается А вот с управлением формы есть гиморойные места... Привязок нет, добавлять можно только реквизиты верхнего уровня... Я пытался реализовать динамический список в командной панели с видами операций - пока не смог толком сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhiteДобрый день! Перевел тестовую конфигурацию из 1С8.1 в 1С8.2 ( Режим совместимости с 8.1 ) - все в общем то работает. Но ведь хочется все фич 8.2. Перевел в режим Управляемое приложение. Видим пустой экран т.е Рабочий стол :) Вопрос есть ли дока или рекомендации по переходу или предчувствия меня не обманывают - все надо дорабатывать напильником и молотком ? Из всей доки по 8.2 есть только Руководство программиста и Руководства администратора. Однако там подобные вопросы не освещаются. Спасибо. Есть, адрес: http://users.v8.1c.ru/Adm3272.aspx к статье прикреплена обработка анализирующая конфигурацию 8.1 на предмет совместимости с платформой 8.2... И еще обещают на августовском ИТС информацию, но я его пока в руках не держал. Господин ПЖ надо переписывать ВСЕ. От форм до общих модулей Ну и зачем вводить людей в заблуждение? Если сами не разобрались, то других не дезинформируйте. Возможен вариант ОДНОВРЕМЕННОЙ работы управляемых форм и обычных форм. Правда только в толстом клиенте (режим - управляемое приложение), но все же. Основной недостаток, на мой взгляд, для внешних обработок, отдельным файлом (не включенных в конфигурацию), возможно открытие только управляемой формы. В конфигураторе: Сервис - параметры - Общие = Управляемое приложение и обычное приложение В конфигурации: Конфигурация - Свойства - Использовать управляемые формы = Истина Конфигурация - Свойства - Использовать обычные формы = Истина Конфигурация - Свойства - режим совместимости = Не использовать Правда эти параметры необходимо указываются для КАЖДОЙ конфигурации, в которой необходим подобный режим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 h00k Читаю августовский ИТС - ничего про данный вопрос не нахожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
h00k Ну и зачем вводить людей в заблуждение? Если сами не разобрались, то других не дезинформируйте. во всем я разобрался. А толстый клиент нах не нужен. Не для того 8.2 затевалась. А под тонкий/вэб придется переписывать всё . Другой вопрос что в тонком будут проблемы с интерфейсом на первых релизах точно, и пока их не исправят - сидеть в толстом придется. Ну и "совместимость" и наличие доп. форм даст возможность размазать процесс переноса решения на новую логику архитектуры. Но если тонкий - от переписи никуда не деться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖh00k Ну и зачем вводить людей в заблуждение? Если сами не разобрались, то других не дезинформируйте. во всем я разобрался. А толстый клиент нах не нужен. Не для того 8.2 затевалась. А под тонкий/вэб придется переписывать всё . Другой вопрос что в тонком будут проблемы с интерфейсом на первых релизах точно, и пока их не исправят - сидеть в толстом придется. Ну и "совместимость" и наличие доп. форм даст возможность размазать процесс переноса решения на новую логику архитектуры. Но если тонкий - от переписи никуда не деться. В таком контексте - да, но вопрос то был о том как осуществить перевод конфигурации на 8.2, а в этом случае - толстый клиент + быстрая корректировка конфигурации для совместимости. А вот потом уже, постепенно, можно начинать реализовывать все особенности управляемого приложения в части интерфейса. П.С.: Толстый клиент никто не отменял и не отменит. Он необходим для решения узкого круга задач, например для разработки/отладки отчетов я пользуюсь преимущественно толстым клиентом и конструктором запросов, который из тонкого не доступен. Можно и еще примеры найти какие нибудь. А вот что касается поддержки обычных форм, можно только строить предположения, что с ней станет при дальнейшем развитии платформы, не смотря на то, что функциональность у них выше чем у управляемых и для решения некоторых задач они предпочтителней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 19:02 |
|
||
|
|