|
|
|
1с есть, а реально базы - нет!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это вечер, а может я уже ...! Буду надеяться, то чего-то не знаю. В общем 1с у нас 8.1 сетевая. Одна из баз приконнектина к серверу (MS SQL Server) X базе Y и работает с ней прекрасно. Но реально этой базы на серваке нет! Как это может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мухи отдельно, котлеты отдельно... клиент коннектится к серверу проложения. А сервер приложения уже общается с сервером sql. Ежу понятно что сервер приложения может быть другой машиной и там этой базы может не быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, об этом я и не подумал. А вы не подскажите как мне отследить весь этот путь (в отм числе и сервер приложений)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в клиенте в меню "справка", "о программе" посмотреть как зовется база и где валяется... на этом сервере приложений зайти в оснастку "серверы 1С:Предприятия" в меню от 1С 8.1 из "Все программы", найти эту базу по имени и посмотреть в свойствах на каком sql сервере она валяется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин 1с с сюрпризом! Захожу в консоль 1с серверы, после ввода пароля вижу информационные базы, при попытке просмотреть их свойства требует опять ввести пароль, после которого опять появляется это окошко с паролями (только уже пустые) и так до бесконечности. А начальник мой заходит без проблем. Хотя вроде как мне сделали логин администратора. Может есть отличия в админах? Или еще чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerjпри попытке просмотреть их свойства требует опять ввести пароль дык вводить надо логин и пароль пользователя базы 1С, имеющего административные права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть права админа! И у начальника есть! Только он открывает св-ва без пароля, а всегда с поролем и не открываю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerjУ меня есть права админа! И у начальника есть! Только он открывает св-ва без пароля, а всегда с поролем и не открываю :( сравните роли.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это сделать? Если открывать св-ва администраторов, то они идентичны, кроме пароля я там ничего не нашел. Ед-ное что поразило, контекстное меню одного логина больше другого (ну там разные Export list и так далее). Или где еще можно посмотреть сравнение ролей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerjА как это сделать? Если открывать св-ва администраторов, то они идентичны, кроме пароля я там ничего не нашел. Ед-ное что поразило, контекстное меню одного логина больше другого (ну там разные Export list и так далее). Или где еще можно посмотреть сравнение ролей? помимо ролей(они у вас скорей всего "Полные права" у обоих) есть другой вариант предоставления админских прав. посмотрите в какой группе пользователей находится ваш директор? и в какой вы? скорей всего у него группа называется что типо "Администрация" а вы без группы. это мелочь, но ее часто забывают делать новым пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 13:05 |
|
||
|
|