|
|
|
общая таблица для 1с и sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица Улицы в базе sql (к ней обращаются пользователи через программу написанную на access). Мне нужно в 1с 7.7 эту таблицу использовать как справочник.как это сделать? И вообще стоит ли использовать 1с как клиента для SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простого решения нет вот и смысл ответа а если показать что то простое - Вы хлебнете горя ... потом при поддержки этого решения тот кто сможет это сделать не будет задавать подобные вопросы ... вот парадокс , да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elga, Для начала научитесь пользоваться поиском, обсуждаются подобные темы с завидной регулярностью. Можно сделать все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elga Мне нужно в 1с 7.7 эту таблицу использовать как справочник.как это сделать? И вообще стоит ли использовать 1с как клиента для SQL? 1 http://www.1cpp.ru/index.php/Main 2 зависит от кривизны рук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElgaЕсть таблица Улицы в базе sql (к ней обращаются пользователи через программу написанную на access). Мне нужно в 1с 7.7 эту таблицу использовать как справочник.как это сделать? И вообще стоит ли использовать 1с как клиента для SQL? Подразумевается, что 1С77 работает в режиме клиент-сервер на том же сервере, что и ваша SQL-база. Шаги: 1. Создать объект конфигурации "Улицы". 2. Перегрузить туда данные из вашей SQL-таблицы улиц. 3. Переименовать SQL-таблицу улиц. 4. Создать SQL-представление (view) аналогичную по полям вашей SQL-таблице улиц на основании SQL-таблицы, созданной 1С для своего объекта "Улицы". 5. Запретить средствами SQL сервера запись в созданное представление. Результат: 1. Данные хранятся в одном месте. 2. Ввод данных обеспечивается через 1С77. 3. В Access данные об улицах остаются доступными на чтение. 1С77 можно использовать как клиента MSSQL, если очень хорошо знать, как это делается. Поскольку платформа 1С (и 8 и 77) навязывает свои методы работы с данными и абстрагирует разработчика от СУБД, использовать 1С просто как клиента СУБД очень сложно. ЗЫ В общем и целом ПЖ абсолютно прав: судя по Вашим вопросам, Вам не стоит использовать 1С вообще. Либо Вам вначале надо учиться, а потом "цеплять 1С к SQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elga, 1. Из 1С справочник будет пополняться? 2. Возможна одновременная работа с этим справочником в режиме добавления записей из двух программ? 3. Справочник улицы содержит улицы только вашего города или всей страны? Сколько в нем записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 04:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том, что у меня есть выбор сделать клиента для БД SQL в access или в 1с. в 1с хотела в целях обучения(мне нравится 1с и научиться можно всему).Придется делать в access, потому что как я поняла в 1с ке надо изворачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoditelKobyly, Справочников много и пополняться они будут не через 1с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElgaСправочников много и пополняться они будут не через 1с Нафига тогда клиент 1С? Если эти справочники как то заполняются значит уже есть какой-то клиент? Или они у вас автоматом без участия пользователя генерятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elgaдело в том, что у меня есть выбор сделать клиента для БД SQL в access или в 1с. в 1с хотела в целях обучения(мне нравится 1с и научиться можно всему).Придется делать в access, потому что как я поняла в 1с ке надо изворачиваться. мало того, что придется изворачиваться, так еще и 1С 7.7 поздно учиться, 8.2 на подходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elga Справочников много и пополняться они будут не через 1с Значит в 1с информация из этих справочников будет только читаться? Далее, Справочники имеют иерархию, или они плоские? Справочники между собой связаны или содержат независимую информацию? Если не хотите отвечать на все поставленные вопросы, не просите помощи у людей. Каждый принимает решение исходя из обладаемой информацией. Чем больше расскажите, тем более правильные советы получите. Лично я, пока не считаю ваш случай безнадежным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoditelKobyly, в базе SQL справочники связаны таблица"Район"->таблица"Наспункт"->таблица"Улицы". В табл район только несколько городов. Если буду создавать клиента в 1с, то там будет создаваться справочник Собственники, кот. будет храниться в SQL. Т е получается два клиента и одна оющая база SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoditelKobyly, С этими справочниками будут пользоваться из двух программ(если я напишу второго клиенте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elga, Нафиг вам тупое 1 ЦЭ ? Пользуйтесь тем что знаете, а не ищите себе приключений на ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСправочников много и пополняться они будут не через 1с лучше пополняйте их через 1це... не потеряетесь в идентификаторах т.к. в самой 1це рулить внутренними представлениями подменяя данные из внешней таблицы представляется маловероятныммногогеморным вариантом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:38 |
|
||
|
|