|
|
|
Что скажите о работе в 1С v8 и MSSQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей2003ARIST_AАлексей2003, а как вы можете утверждать обратное? почему вы думаете, что не работает? что я утверджаю? что я думаю не работает? Ну вот тут например /topic/681792#7453276 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ARIST_A я нигде не утверждал что НЕ работает. я задал вопрос, это как же IBM работает плотно с 1с для развития 1с? для спящего время бодрствования равносильно сну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Платформа 8.1 читает из MS SQL с уровнем изоляции "грязное чтение". В файловой базе вроде изолирует. В DB2 не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestooПлатформа 8.1 читает из MS SQL с уровнем изоляции "грязное чтение". В файловой базе вроде изолирует. В DB2 не знаю. на автоблокировках она ниже Repeatable read не опускается, и read commit на управляемых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestooПлатформа 8.1 читает из MS SQL с уровнем изоляции "грязное чтение". Реально работает с уровнем изоляции read uncommitted?! Это же пипец, что оно там начитает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ох емае. услышал звон... для спящего время бодрствования равносильно сну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Труп ГамлетаGuestooПлатформа 8.1 читает из MS SQL с уровнем изоляции "грязное чтение". Реально работает с уровнем изоляции read uncommitted?! Это же пипец, что оно там начитает. Теперь я понял почему у нас кризис случилсо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за такое "грязное чтение", и "не грязное чтение"??? )))))) Я знаю бельё бывает грязным. Что вы понимаете под грязным и не грязным? Грязное это SELECT * FROM db? А чистое это SELECT `id, user, password` FROM db? На сколько понимаю, для того и существуют Информационные Таблицы - как раз для индексации детей-таблиц по id, скажем. (Подчинённые таблицы - в которых и прописано, что, сколько и откуда.) То есть я так понимаю, что ни у кого практики переноса БД реально нет? 1 Шаг) v.7.71 => v.8.20 БД как файл. 2 Шаг) v.8.20 БД как файл => Через Конверторы и фильтры в MSSQL базу и множество таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m.solovievЧто за такое "грязное чтение", и "не грязное чтение"??? )))))) Я знаю бельё бывает грязным. Что вы понимаете под грязным и не грязным? Грязное это SELECT * FROM db? А чистое это SELECT `id, user, password` FROM db? На сколько понимаю, для того и существуют Информационные Таблицы - как раз для индексации детей-таблиц по id, скажем. (Подчинённые таблицы - в которых и прописано, что, сколько и откуда.) почитайте про уровни изоляции транзакций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m.soloviev То есть я так понимаю, что ни у кого практики переноса БД реально нет? 1 Шаг) v.7.71 => v.8.20 БД как файл. 2 Шаг) v.8.20 БД как файл => Через Конверторы и фильтры в MSSQL базу и множество таблиц. перенос в такой особо извраченной форме был только в ЗУПе, и то от него отказались... перенос через конвертацию из 8.1 в 8.2 особого смысла не имеет - переписывать все надо или сидеть только в толстом клиенте а из 7.7 в 8.2 - тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m.solovievЧто за такое "грязное чтение", и "не грязное чтение"??? )))))) Я знаю бельё бывает грязным. Что вы понимаете под грязным и не грязным? Безобразие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Труп ГамлетаТруп ГамлетаGuestooПлатформа 8.1 читает из MS SQL с уровнем изоляции "грязное чтение". Реально работает с уровнем изоляции read uncommitted?! Это же пипец, что оно там начитает. Теперь я понял почему у нас кризис случилсо. действительно. если бы 1с считал все read commited, тогда люди бы не держали бапки в банке, а тратили их направо и налево... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m.soloviev Кто нибуть уже юзает 1С v.8 + MSSQL и Server - в чём баги или глюки друзья, какие косяки и пр.? А то я тоже готовлюсь этому чуду. Напишите плз. Да и 2008 имел и 2000 и на чём лучше? Где какие баги, в чём + и -... В двух словах. А то нам предстоит юзать 1С v8. PS: Как народ говорил - это лучше, так и собрали сервак. Вот будем обкатывать сие изобретение )))) Здорово!!! Лучше - на том, что БОЛЬШЕ, как профессионал говорю! Баги лечатся дебаггером и все ништяк! Обкатаете обновку, взлетит как сыр в масле, забудешь обо всех проблемах 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, очень популярно мне всё объяснили. Попробывали Конвертор 1С 7.77 в 8.XX - бяка полная оказалась. Вопервых как только доходит дофункций кода (Модуль) - сразу пишет ошибку о несоответствии данных! Просто ппц. Долбаные челы из 1С сделали глючный Конвертор. Перепробывали всё. Почитали мануалы - оказывается не мы первые таки с переходом (переносом). Так что вывод один - придётся ручками в 1С8 заколачивать, ну и БД в MSSQL. Кстати, многие челы не пишут, что при create table в SQL нужно ставить в режиме: Compatibility level (по-русски Режим совместимости) при inserte для БД 1v7 - MSSQL 2000!, а НЕ 2005! Пол дня парились что бы понять из-за чего скуль ошибку пишет, хотя таблицы создаёт, режет - как только до данных доходит - то error: "SQL State 4200, Native: 1018 и пишет HOLDLOCK" блокирует типо. Так что выход один - пустую базу в 1С8 заколачивать. Есть примеры где люди всё равно 1Cv7 в SQL переносят и экспортят под 1Cv8 - и тут полное не соответствие данных! Информационные таблицы - нам не удалось перенести из старой версии в SQL ((((((((((( А жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все желание пропало ковырять это Г. ((((((((((( Зато радует следующее: 1Сv8 и MSSQL2005 - просто ВАЛИТ! Скорость сумашедшая, а ещё старая 1Сv7 с нимже - валит ещё быстрее, чем фаловая система. Спасибо, что есть SQL! Клёвая вещица оказалась на практике! Завтра ставим новые пустую БД! ))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m.solovievПерепробывали всё. Почитали мануалы - оказывается не мы первые таки с переходом (переносом). Так что вывод один - придётся ручками в 1С8 заколачивать, ну и БД в MSSQL. это правильно... мозгов нет - работайте руками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ - если у вас есть, тогда подскажите НЕ корявый способ. (PS: Не тот который описан как Экспорт данных из 1cV7) PS: Я понимаю, что Объекты и Базы и Таблицы можно нарезать средствами 1С в SQL, а вот как со всем остальным быть (уверенность в "не коцаных" данных, модули, скрипты - и что б это всё ещё соответствовало друг-другу). Этот вариант мы тоже опробывали, а смысл в нём есть сидеть на кривоназваных таблица, объектах, и скриптах!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал, один чел предложил сделать некий Эмулятор, который будет при выводе данных, убирать Object .Документ.Форма(); -> Документ.Форма(); и таким макаром будет сидеть на старом v7 скрипте используя новый от v8 ))))))))) Пока всё что прочитал в РуНете - ещё небыло ни одного автоматизированного, сразу успешного перехода с 1Сv7-файл на 1См8-MSSQL (((((((((( У всех косаки, то на том, то на этом. А на заплатки ошибок уходит уйма времени. (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этого чела, широко известного в узких кругах, чем меньше читаешь тем лучше... или хотя бы помнить про вечное "гыгыгы"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы что, откуда и куда переносите? Для типовых конфигураций есть готовые правила выгрузки в xml данных из 7.7 и загрузки их в 8-ку. Если правил нет/не подходят - есть инструмент "Конвертация данных 2.0" с помощью которой это выполняется. Конвертировать базу из 7.7 в 8-ку, "оживлять" ее код, править формы и т.п. - занятие бессмысленное. Принципы, строение системы изменилось и в итоге после "реанимации" базы 7.7 вы получите поделку под названием "как не надо было делать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, не за бываю про гы-гы-гы )))) если бы чисты .xml или .sql проблемм бы не было, да хоть .mxl вообщем любой текстовый, адаптированый под коды новой 8-ки! Почитал бы мануалов, о новых объектах - и сборочка типа автомата найти то-то... заменить на то-то.. и вперёд. А потом use master; go; create database _1CV8XXX; и можно было бы пробывать по-человечески. Нет, задача какая была, что бы девушкам не набивать новую БД, взять кусок (хотя бы) старой v.7.... Но.... но.. и ещё раз но. Итог, сделал старую сборку v.7 файл->sql - всё прекрасно работает, берём sql->v8 - глюки начинаютсья уже от Конвертора... Я расстроился, после недели мучения и новых и новых попыток. Реально, руки поотрывать разработчикам втроенного Конвертора 1С для 8-ки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и челу в узких кругах... Я так монял, структуру 1С8 НАРОЧНО сделали новой, совсем не совместимой с 1С7, шоб бабла стричь при переходе. PS: А я в своё время в молодости ездин на собеседование ещё в молодую в 1С фирму, и встречался с носатым дядькой с прыщиками - он типо самый там при-самый первый шеф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно нарочно, как бы они впихнули новый функционал восьмерки в старую объектную модель 7 ки. И Господин ПЖ совершенно прав - если есть стандартные рекомендованные средства по переносу данных - зачем придумывать себе геморрой и пытаться перенести нестандартными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартные не валят никак. Я понимаю что 8ка стала с ООП и Объектами терь, круто конечно, не спорю, но могли бы для народа предложить идею, как реализовать сию халабуду. Тут пишу об этом: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=683912 А MSSQL - просто рулед! Я рад! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m.solovievСтандартные не валят никак. Я понимаю что 8ка стала с ООП и Объектами терь. С каких это пор? ООП как не было в 1С, так и нет. И судя по всему и не будет никогда. 8-ка - это совершенно другая среда разработки, никак с 7.7 не связанная. Для типовых конфигураций есть типовые решения для переноса данных, для нетиповых - только переписывать код. Другого не дано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 18:35 |
|
||
|
|