|
|
|
Какую Схему работы 1С выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться в ситуации:Есть терминальный сервер 1С (30 клиентов),1с на sql 2000 sp3,База 1С объемом 1Гб .ОС windows server 2003 r2 St.Ed. Объем оперативной памяти 4Гб,файл подкачки 4.5 Гб.Сетка 100МБит.На данный момент необходимо добавить еще 10 пользователей, однако их добавление подвесит работу сервера полностью.Возможно ли сделать следующим образом: 30 пользователей оставить в терминале,а 10 подключить по сетке к 1С, либо всех убирать с терминала и переводить на сеть.Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переводи всех на сеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv74переводи всех на сеть +1 Если база SQLная то имхо в терминале нет смысла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Дохлые" тазики оставь в терминале, остальных можешь со спокойной совестью ложить в сеть. P.S. Я говорю применительно к 7.7. Что там со снеговиками лепят - ХЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если база на SQL - то смысла в терминале нет никакого, от этого будет только хуже, пользователи в терминале будут мешать друг другу. А если и SQL сервер на этой же машине - то это вообще засада. Имхо, всех в сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы.Будеи переводить всех в сетку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S.:Забыл про один момент: регулярно выскакивает сообщение "deadlocked", вешающее сеанс пользователя.Каким образом может повлиять перевод пользователей в сеть на данную ситуация, ведь время обращения к таблицам и время блокировки увеличится еще больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХабибуллинP.S.:Забыл про один момент: регулярно выскакивает сообщение "deadlocked", вешающее сеанс пользователя.Каким образом может повлиять перевод пользователей в сеть на данную ситуация, ведь время обращения к таблицам и время блокировки увеличится еще больше. ответ зависит от платформы 7.7,8.1 и конфигурации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю скорость принципиально не измениться. А если SQL сервер был на той же машине, где и терминал - то возможно будет быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХабибуллинСпасибо за ответы.Будеи переводить всех в сетку. Не слушайте дурацких советов, не надо всех переводить в "сеть", в данном случае (40 юзеров) всё зависит от рук программистов написавших софт и нагрузки на сервак (какие и в каком количестве идут запросы-команды на сервер, если конечно отбросить "родимые пятна" самой 1С) Добавляйте 10 юзеров в терминал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну забьете всю сеть тупым избыточным трафиком с 7.7. Что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос стал из отсутствия свободной оперативной памяти на сервере.Одновременно в базе работают 30 человек, количетсов транзакций сказать не могу, на сколько прямые руки программера 1с тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет трафика- база не dbf ная, трафик думаю будет не столь серьезен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно я задам совсем тупой вопрос? У вас 1С, Скуль, Терминал - это физически один ящик или два? Или может три? И ответьте насчет 7.7 или 8.х? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это все один ящик и плюс самое ужасное это еще и контроллер домена.Версия 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖну забьете всю сеть тупым избыточным трафиком с 7.7. Что дальше? Трафик не такой большой будет. Зато не будет конкуренции за ресурсы внутри сервера. Делать терминал на сервере со скулем - это вообще маразм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хабибуллинэто все один ящик и плюс самое ужасное это еще и контроллер домена.Версия 7.7 Тогда забудьте о всем что сказано выше - не поможет. Тормоза будут еще больше. 1С+Скуль = 1 ящик; Терминал = 2 ящик; Контроллер = 3 ящик. Только так и никак иначе. Все уже разжевывалось по сто раз - научитесь пользоваться поиском и ненаступайте на одни и те же грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХабибуллинВопрос стал из отсутствия свободной оперативной памяти на сервере.Одновременно в базе работают 30 человек, количетсов транзакций сказать не могу, на сколько прямые руки программера 1с тоже. 1. Как Вы определили, что нет свободной памяти и для какого сервера (MSSQL или W2K3). 2. Select @@version, что возвращает MSSQL ЗЫ ответьте на эти вопросы, дальше будем разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрХабибуллинэто все один ящик и плюс самое ужасное это еще и контроллер домена.Версия 7.7 Тогда забудьте о всем что сказано выше - не поможет. Тормоза будут еще больше. 1С+Скуль = 1 ящик; Терминал = 2 ящик; Контроллер = 3 ящик. Только так и никак иначе. Все уже разжевывалось по сто раз - научитесь пользоваться поиском и ненаступайте на одни и те же грабли. Вы рассказываете про то, что хорошо бы быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Теперь прикиньте сколько топикастеру надо доплатить, что бы реализовать Ваши рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistВы рассказываете про то, что хорошо бы быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Теперь прикиньте сколько топикастеру надо доплатить, что бы реализовать Ваши рекомендации. Ну во первых - я только высказал мнение которое сложилось в ходе практической эксплуатации различных комбинаций. И данное мнение не только у меня одного, что наталкивает на мысль о реальности высказанного. Во вторых - платит не автор темы (он насколько я понял человек подневольный) а владелец бизнеса. Если у человека одновременно в базе сидит 40 юзеров, поднят домен и еще ХЗ чего - вряд ли будет проблемой купить необходимое железо. Одним словом - "Вам шашечки или ехать?..". Ну и в третьих - если Вы считаете, что когда на одном компе и Контроллер, и Скуль, и Терминал - все будет прекрасно работать - ДОКАЖИТЕ. И я первым сниму перед вами шляпу. Вот я например при небольшом количестве юзеров действительно умудрялся "разогнать" на одном тазике и Скуль и Терминал, но когда поднимал контроллер - все "падало" с грохотом. Точнее просто нереально было работать. ДОКАЖИТЕ что я ошибаюсь - я внимательно выслушаю ваши аргументированные доказательства (только пожалуйста не теорию а практику, устал я от теоретиков). Может я действительно чего-то незнаю... Сейчас у меня прекрасно крутятся базы: 80Гиг (~70 юзверей), 215Гиг (~100 юзверей), 374Гиг (~50-130 юзверей), ... . И все крутится именно в такой конфигурации как я сказал, только Терминалов несколько. С нетерпением жду от Вас решения как подружить все на одном тазике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Щас Вам расскажут про виртуализацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хабибуллинэто все один ящик и плюс самое ужасное это еще и контроллер домена.Версия 7.7 За такое надо наказывать. Ставить 1С на контроллер домена - это свинство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, На самом деле, контроллер AD и 1С на одном сервере сожительствовать способны в принципе. Лишь бы их базы на разных физических устройствах или LUNах RAIDа жили. Хотя - насчет того, что эти вещи совмещать на одной машине нехорошо - согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 15:51 |
|
||
|
|