Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычная структура бюджета ЦФО1 ЦФО2 ЦФО3 .... статья1 статья2 статья3 ... В 1С УПП есть такая вещь, как статьии затрат, по этим статьям собирается бюджет затрат. (все как положено) Но там же сделана привязка к БУ, причем привязка однозначно ставящая стаью затрат и выбор бухгалтерского счета (20,26,44 и т.д.) (характер затрат). В бюджетировании такая разбивка обычно делается через ЦФО (вводятся ЦФО основного производства, всмомогательного и т.д.) Как-то странно. если исходить из такой логики, то надо все статьи затрат дублироватья для каждого ЦФО. или может я что-то не так понял???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 13:53 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911 или может я что-то не так понял да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 14:25 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что именно я не так понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 16:00 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911А что именно я не так понял? мы не комментируем поток сознания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 17:51 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что бы правильно задать вопрос надо знать на него ответ, а на этот вопрос я ответ не могу найти уже 2 месяца :(. система привязки бух проводок к статьям затрат приводит к необходимости дублировать одни и те же статьи затрат для каждого характера затрат. Приведенные в перечне характеры затрат обычно являются верхними уровнями группировки ЦФО. Видимо придется переписать модуль отвечающий за привязку и выкинуть характер затрат нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 18:23 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911 система привязки бух проводок к статьям затрат приводит к необходимости дублировать одни и те же статьи затрат для каждого характера затрат бред статьи затрат, равно как и ЦФО являются субконто затратных счетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 18:33 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, это так. Но на основании статьи затрат 1С делает бух проводку на счет. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 18:38 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например в документах авансовый отчет - в разделе прочие Поступление товаров и услуг - раздел услуги требование - накладная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 18:50 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочешь одинэсников поучить БУ в УПП ? давай, мы уселись и запаслись попкорном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 20:39 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше бы сказали скрытый смысл, дабы я быстренько все сварганил и жавал попкорн!!! ) Каков был задуманный механизм для разделения затрат на условно постоянные и условно переменные???? А из толковых 1С-ников, судя по всему здесь только 1 - ты . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 21:29 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати, с меня пиво :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 21:29 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911 А из толковых 1С-ников, судя по всему здесь только 1 - ты грубая лесть. Сисой & Господин ПЖ & vde69 & Программист 1с из тех, кто на слуху. По существу же вопроса помочь тебе нечем, ибо нет у нас общего языка, я бы сказал билингвы. Найдешь - заходи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 21:37 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень сильно рекомендую по УПП сходить на курсы. Там 3 курса - 3+4+3 дня. Самому тяжело разобраться. Хотя если комплексную на 7 разбирал и собирал полностью - то сможешь. Кстати - народ а кто на 8 в комплексной копался? Сырая еще, или можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 23:28 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно уже щупать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 00:04 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard[quot vam911] По существу же вопроса помочь тебе нечем, ибо нет у нас общего языка, я бы сказал билингвы. Найдешь - заходи Досадно :( Попробую так: Как должны выглядеть статьи затрат в 1С? (какой-нить примерчик....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 09:51 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911В 1С УПП есть такая вещь, как статьии затрат, по этим статьям собирается бюджет затрат. (все как положено) Но там же сделана привязка к БУ, причем привязка однозначно ставящая стаью затрат и выбор бухгалтерского счета (20,26,44 и т.д.) (характер затрат). 1. Начнем с того, что подсистема бюджетирования не использует статьи затрат. Там другая аналитика. Статьи затрат могут встретиться только в источниках сбора. 2. Мне тоже не нравится структура справочника статей затрат в 1С УПП. С реляционной точки зрения он денормализован. С управленческой - вообще бредовый (Электроэнергия ОП, Электроэнергия ОХР, Электроэнергия издержки обращения). Если уж на то пошло, то следовало сделать в нем ссылку на какой-нибудь консолидирующий справочник "Элементы затрат" или что-то подобное. Это следствие первоначальной унификации с БП. Там такой справочник еще оправдан. Но что есть, то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 11:07 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисойvam911В 1С УПП есть такая вещь, как статьии затрат, по этим статьям собирается бюджет затрат. (все как положено) Но там же сделана привязка к БУ, причем привязка однозначно ставящая стаью затрат и выбор бухгалтерского счета (20,26,44 и т.д.) (характер затрат). 1. Начнем с того, что подсистема бюджетирования не использует статьи затрат. Там другая аналитика. Статьи затрат могут встретиться только в источниках сбора. Shuhard - что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:13 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911Сисойvam911В 1С УПП есть такая вещь, как статьи затрат, по этим статьям собирается бюджет затрат Статьи затрат могут встретиться только в источниках сбора. Shuhard - что скажете? про что ? про связь статей оборотов бюджета, ЦФО и статей затрат ? Структура Рг Затраты УПП очевидна, в нем есть ЦФО и статьи Структура Рг Обороты Бюджета очевидна, в нам есть ЦФО и статья оборотов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:49 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может есть примерчик "правильных" статей затрат. Можно кусочек, дабы понять принцип. пока что из Рг затраты - решил через документы тянуть номенклатуру и цепляться к ней. ну не могу я понять, зачем нужны статьи затрат в 1С... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:46 |
|
||
|
статьи затрат и БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911 ну не могу я понять, зачем нужны статьи затрат в 1С... :( Для бухгалтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 18:02 |
|
||
|
статьи затрат и БУ