Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ведение Налогового Учета в 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю, для регламентированного учета нужно вести НУ параллельно БУ по всем операциям (в этом случае также формируется и параллельный налоговый баланс). А можно отражать для НУ только те операции, которые согласно НК отличаются от БУ. Среди бухгалтеров нет единого мнения по данному вопросу. Кроме того, необходимо учитывать и особенности программ. Как складывается практика ведения НУ в 1С (как в 7-ке, так и в 8-ке)? Какие есть мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ээээээээ вы программу откройте, там одно мнение, чего зря теоретизировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm Среди бухгалтеров нет единого мнения по данному вопросу достаточно мнения ГБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Френсис Дрейкээээээээ вы программу откройте, там одно мнение, чего зря теоретизировать Меня интересует практика, а не теория. Потому и спрашиваю. А практика бывает всякая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"А можно отражать для НУ только те операции, которые согласно НК отличаются от БУ." В 1С точно нельзя. "Как складывается практика ведения НУ в 1С (как в 7-ке, так и в 8-ке)?" Ведение НУ в 7 и 8 очень разные. В 8 более развитая система. Отдельный план счетов, дополнительный разрез учёта (НУ, ВР, ПР), достаточно прозрачно в отличии от 7. Что конкретно интересует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное правило 1С БУ = НУ + ВР + ПР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009В 8 более развитая система. Отдельный план счетов, дополнительный разрез учёта (НУ, ВР, ПР), достаточно прозрачно в отличии от 7. Что конкретно интересует? Кроме 1С Бухгалтерия 8 КОРП. Там по-другому: 1С Налоговый учет по налогу на прибыль ведется на тех же счетах, что и бухгалтерский учет. В бухгалтерских проводках, помимо суммы бухгалтерского учета, указывается также сумма в оценке налогового учета и суммы постоянных и временных разниц. Это упрощает сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета и выполнение требований ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все подсказки к месту, тк в НУ ранее не вникал, и для меня он пока темный лес. Как я уже отмечал, мнения (втч ГБ) есть разные. Одна ГБ говорит, что ведет только БУ. И только там, где есть ВР и ПР, делает налоговые расчеты и соответственно налог на прибыль (в какой прогре делает -не узнавал, скорее всего в 7-ке). Мое мнение (пока еще как предположение), чтл 8-ка более заточена под изначальное сплошное ведение НУ (параллельно с БУ). И если сразу не делать НУ, то потом (при появлении ВР и ПР) возникнет проблема ввода начальных остатков по НУ. Или я заблуждаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm что 8-ка более заточена под изначальное сплошное ведение НУ (параллельно с БУ). И если сразу не делать НУ, то потом (при появлении ВР и ПР) возникнет проблема ввода начальных остатков по НУ да да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Кроме 1С Бухгалтерия 8 КОРП. Там по-другому: Весьма важное дополнение!!! А можно подобным образом организовать ведение БУ и НУ к примеру в УПП или КА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УПП построено на тех же принципах, что и БП. КА - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой КА - не знаю. КА в плане НУ идентичен УПП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойУПП построено на тех же принципах, что и БП. КА - не знаю. Т.е. пока это можно сделать только в КОРП, а в БП, УПП (и КА) нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из личного опыта ведения НУ в 8-й версии. 1. Учет сплошной БУ и НУ. В некоторых ситуациях не нужно отражать в НУ, пример учет денежных док-в. 2. Больше всего проблем наблюдается в учете ОС. Ошибки,устранены будут только в еще не вышедшей версии 8.1.16. (в ранних версиях необходимо изменять код, рекомендации даны на сайте 1С). 3. В некоторых случаях необходимо корректировать проводки сформированные док-м, отсюда следствие, надо четко представлять как работает НУ в 1С и отлично знать методику учета НУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Краткое обсуждение пока показало, что по-крупному существуют два принципа ведения НУ в програх (если я где-то не прав, просьба поправить): 1.сплошное параллельное ведение 2-х планов счетов (БУ и НУ). По расхождениям в проводках выявляются разницы и формируется налог на прибыль. На этом принципе построена работа в БП, УПП, КА. Этот способ менее мобилен и более жестко прописан. 2.бухгалтерский план счетов является единым для бух. проводок и отражений ВР и ПР. (о всех последующих связанных с этим процедурах я пока могу только предполагать, поэтому не буду сюда углубляться) На этом принципе построена работа в КОРП. Как работает НУ в 7.7 пока не знаю. Но очевидно и в 7.7 можно работать по этому принципу (и бухи используют его чаще), Этот способ видимо понятней и наглядней. Можно вначале не заморачиваться НУ, а работать как обычно в БУ. А когда появятся проводки с ВР и ПР, то тогда начинается и НУ. В целом, вопрос выбора среди этих принципов оказывается очень важным для последующей работы, а также может влиять и на выбор самой системы. Наверное идеальным было бы, если в одной системе можно было выбирать тот или иной вар-т. Возможно к этому и идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резюме ошибочное. автор По расхождениям в проводках выявляются разницы и формируется налог на прибыль. Нет, разницы (ВР, ПР) сразу фиксируются на плане счетов НУ. Для выявления ОНО и ОНА и построения налоговой декларации план счетов БУ не используется, анализируются лишь движения на плане счетов НУ. Большинство проводок на плане счетов НУ делается автоматически параллелльно проводкам БУ (есть настроечные таблицы соответствия). Есть специальные отчеты, позволяющие проконтролировать, все ли суммы БУ отразились в НУ. В 7.7 НУ ведется на отдельных забалансовых счетах. Хоть бухи и привыкли, постановка задачи, на мой взгляд, весьма кривая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 10:30 |
|
||
|
|