powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Резервное копирование сервера 1С Предприятие 8.Х
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Резервное копирование сервера 1С Предприятие 8.Х
PWP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
PWP
Гость
Подскажите как грамотно проводить резервное копирование и восстановление самого сервера 1СПредприятие 8.1. Базы я копирую средствами MSSQL, там все нормально, но вот иногда нужно копию самого сервера иметь для восстановления.
Для Win2003 подошел бы ntbackup, но в Win2008 server его извели как класс и предлагают архивировать только целые тома.
Акронис бы тоже подошел, но хотелось бы использовать стандарт W2k8 server или 1С 81Предприятие. И как провести архивацию не отключая клиентов,
или это в принципе невыполнимо?
...
Рейтинг: 0 / 0
DmitriyZ
Участник
Странное желание. Можно вопрос, а зачем?
...
Сисой
Участник
Ну нифига себе странное. На сервере 1С хранится масса полезной информации (включая журналы регистрации, настройки баз и т.п.). И терять ее в случае сбоя - иногда критично.
...
PWP
PWP
Гость
СисойНу нифига себе странное. На сервере 1С хранится масса полезной информации (включая журналы регистрации, настройки баз и т.п.). И терять ее в случае сбоя - иногда критично.
Абсолютно с Вами согласен. Ну а какик мысли насчет копирования\восстановления.
...
nicktcher
Участник
СисойНу нифига себе странное. На сервере 1С хранится масса полезной информации (включая журналы регистрации, настройки баз и т.п.). И терять ее в случае сбоя - иногда критично.

Да ничего там особо ценного нет. Какие настройки баз? Технологический журнал что-ли?
А чего в нем ценного-то?))
Журналы время от времени надо ручками сбрасывать в elf, складывать в отдельную папочку, а сисадмину сказать, что нужно бэкапить. А чем он будет бэкапить - ntbackup, Acronis TIS или ещё чем - неважно.
...
nicktcher
Участник
DmitriyZСтранное желание. Можно вопрос, а зачем?

Согласен. Я тоже сразу это подумал). Ну если уж так хочется - снимать время от времени дисковый образ Acronis'ом.
Кроме журнала регистрации там особо нечего бэкапить
...
PWP
PWP
Гость
nicktcherDmitriyZСтранное желание. Можно вопрос, а зачем?

Согласен. Я тоже сразу это подумал). Ну если уж так хочется - снимать время от времени дисковый образ Acronis'ом.
Кроме журнала регистрации там особо нечего бэкапить
Т.е. Вы полагаете что Акронис в версии проф корректно выгрузит только папку с сервером
1С Предприятие не прерывая работы пользователей(весь диск не нужен, вернее нужен но реже).
Хотя мой первичный вопрос касался не Акрониса, еще раз , извините, пишу что у меня w2k8
а ntbackup там нет. Был бы w2k3 не отвлекал бы Вас на эти вопросы.
Ну ценного там на мой взгляд лишь описания баз на MSSQL серверах, в принципе если он упадет,
нужно лишь внести эти описания так чтобы потом не бегать по клиентам с подключением
к ним.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Резервное копирование сервера 1С Предприятие 8.Х
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]