Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Резервное копирование сервера 1С Предприятие 8.Х
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как грамотно проводить резервное копирование и восстановление самого сервера 1СПредприятие 8.1. Базы я копирую средствами MSSQL, там все нормально, но вот иногда нужно копию самого сервера иметь для восстановления. Для Win2003 подошел бы ntbackup, но в Win2008 server его извели как класс и предлагают архивировать только целые тома. Акронис бы тоже подошел, но хотелось бы использовать стандарт W2k8 server или 1С 81Предприятие. И как провести архивацию не отключая клиентов, или это в принципе невыполнимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странное желание. Можно вопрос, а зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нифига себе странное. На сервере 1С хранится масса полезной информации (включая журналы регистрации, настройки баз и т.п.). И терять ее в случае сбоя - иногда критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНу нифига себе странное. На сервере 1С хранится масса полезной информации (включая журналы регистрации, настройки баз и т.п.). И терять ее в случае сбоя - иногда критично. Абсолютно с Вами согласен. Ну а какик мысли насчет копирования\восстановления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНу нифига себе странное. На сервере 1С хранится масса полезной информации (включая журналы регистрации, настройки баз и т.п.). И терять ее в случае сбоя - иногда критично. Да ничего там особо ценного нет. Какие настройки баз? Технологический журнал что-ли? А чего в нем ценного-то?)) Журналы время от времени надо ручками сбрасывать в elf, складывать в отдельную папочку, а сисадмину сказать, что нужно бэкапить. А чем он будет бэкапить - ntbackup, Acronis TIS или ещё чем - неважно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZСтранное желание. Можно вопрос, а зачем? Согласен. Я тоже сразу это подумал). Ну если уж так хочется - снимать время от времени дисковый образ Acronis'ом. Кроме журнала регистрации там особо нечего бэкапить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherDmitriyZСтранное желание. Можно вопрос, а зачем? Согласен. Я тоже сразу это подумал). Ну если уж так хочется - снимать время от времени дисковый образ Acronis'ом. Кроме журнала регистрации там особо нечего бэкапить Т.е. Вы полагаете что Акронис в версии проф корректно выгрузит только папку с сервером 1С Предприятие не прерывая работы пользователей(весь диск не нужен, вернее нужен но реже). Хотя мой первичный вопрос касался не Акрониса, еще раз , извините, пишу что у меня w2k8 а ntbackup там нет. Был бы w2k3 не отвлекал бы Вас на эти вопросы. Ну ценного там на мой взгляд лишь описания баз на MSSQL серверах, в принципе если он упадет, нужно лишь внести эти описания так чтобы потом не бегать по клиентам с подключением к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 10:16 |
|
||
|
|