Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Номенклатура и цены поставщиков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общим в регистре сведений "номенклатура контрагентов" (нк) и "установкой цен номенклатуры контрагентов" (уцнк) являются сведения о Номенклатуре, ее Характеристиках, Поставщиках. Однако пока не обнаружил никакого взаимодействия между "нк" и "уцнк", и получается, что при формировании "нк" и "уцнк" одни и те же данные (о Номенклатуре, ее Характеристиках, Поставщиках) надо вводить дважды? Хотелось бы узнать мнение знатоков 1Сv8 по этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm надо вводить дважды? Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuharderpdm надо вводить дважды? Да Это общее мнение? Оно устраивает всех, и так и должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что смущает? Эти регистры служат для разных целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что, что у этих регистров при раздельной работе уже есть некоторые предназначения? А при совместной работе они могут быть использованы и для других целей! Важно то, что в этих регистрах должны присутствовать одинаковые данные (Номенклатура, Характеристики, Поставщики)!!! Кроме того, между этими регистрами логически должна существовать определенная зависимость. На мой взгляд (и как это делается в других системах), первичным является ассортимент Поставщика (в нашем случае это "номенклатура контрагентов»), а вторичным является его прайс с ценами (в нашем случае это "установка цен номенклатуры контрагентов"), в котором типы цен и их величины могут (в зависимости от дат) часто и существенно меняться. Поэтому возможны два вар-та совместного ввода данных (о Номенклатуре, Характеристиках, Поставщиках) в рассматриваемые регистры: 1-копировать в "уцнк" из "нк". И в этом вар-те при работе с "уцнк" разработчикам следует только включить возможность формирования или добавления в этот документ ассортимента от "номенклатуры контрагентов". 2-Делать совместный ввод в оба регистра. Но для этого нужны уже дополнительные интерфейсы, причем в разных местах, тк круг возможных задач расширяется, и при этом существенно повышается удобство работы пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По отсутствию реакции на мой вопрос делаю вывод, что у знатоков 1Сv8 просто «замылился глаз», и они принимают как должное такую несуразицу, как двойной ввод одних и тех же данных (о Номенклатуре, Характеристиках, Поставщиках) в разные таблицы. Либо же данный вопрос считается малозначимым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто редко кто из клиентов этим механизмом пользуется вручную. Для этого нужно выделять персонально сотрудников, которые этим занимаются, назначать регламент актуализации, и самое главное - настраивать (программно) механизмы загрузки информации из прайсов и БД поставщиков. Ну глупо вбивать это вручную, если поставщик наверняка предоставляет электронные прайсы. Ну а коли уж загружаем в полуавтоматическом режиме, то один хрен - в два регистра писать или в один, один документ создавать или два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ регистрировать цены поставщика можно автоматически, при проведении приходной накладной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По существующей в 1Сv8 системе ввода информации о Поставщиках и их ценах как в рассматриваемые регистры в целом, так и для отдельно взятого товара, действительно можно сделать вывод, что сложившаяся система более ориентирована на массовые закупки у Поставщиков с явно выраженной их приоритетностью. Это подтверждают и мои оппоненты. Об этом свидетельствует рассматриваемая мною проблема дубля ввода в регистры. Однако об этом более говорят ограниченные возможности для конкретного товара, имеющиеся в основной форме «элемент номенклатуры». Так, если мы там выделим основного Поставщика, то тогда откроется закладка «Цены основного поставщика», и мы можем в ней работать с информацией и ценами этого Пост-ка для данного товара (причем опять же раздельно, ввиду указанной мною проблемы дубля ввода!). Все ост-е Поставщики по данному товару остались за кадром, и такой закладки, как «все Поставщики и их цены» по данному товару просто нет. Поднятая мною проблема весьма актуальна при планировании закупок, когда: - делается «точечная» закупка у отдельных Пост-в (поэтому массовый «залив» прайсов Поставщиков излишен, а рациональнее их ручной выборочный ввод); - существует несколько Пост-в по каждому товару, и, как правило, 2-3 главных, и «основной поставщик» поэтому не выделяется; - цен прошлых закупок либо пока просто нет (данные товары еще не закупались), либо старые приходные цены уже устарели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы пытаетесь с помощью УПП решить задачу выбора поставщика по конкретным позициям номенклатуры? Этот функционал не то чтобы отсутствует, но действительно неудобен. А "Основной поставщик" и его цены нужны в первую очередь не для планирования точечных закупок, а для составления бюджетов по объемно-календарным планам MRP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте пока отвлечемся от того, как часто этот механизм используется, в какой конфе (он есть кстати в разных, не только в УПП), и для каких целей. Смотрим пока сугубо с формальной точки зрения: налицо дублирование ввода одинаковой информации (о Номенклатуре, Характеристиках, Поставщиках) в две разные и близкие по назначению таблицы. Причем даже явно это видно в нескольких местах: - работая с рассматриваемыми регистрами по отдельности; - в форме "эл-т ном-ры" (на это я указал выше); - при форме "эл-т ном-ры" по кнопке "Перейти", - опять же раздельно выходим на контрагентов по товару и "цены ном-ры к/а"; - аналогично при форме "контрагент", - опять же двойной выход на эти регистры. (возможно подобные места существуют и еще). На мой взгляд (и думаю что меня поддержат спецы-системщики), подобное дублирование ввода, - не есть признак хорошего качества системы. Наоборот. (Я слышал, что 1С собралась осваивать Европу. Так там в такие вещи сразу ткнут носом). Если говорить о частоте использования этого механизма, то она напрямую связана с его удобством. Неудобен механизм, - поэтому и не используется. А когда он удобен, то тогда он используется часто, и без него уже работать невозможно (из собственного опыта). И если мы желаем исправить недостатки в этом механизме и сделать его удобным, будем его смотреть и думать далее. И воздействовать на Разработчика. Если же всех устраивает существующий механизм, то тогда я, как говорят, просто "умываю руки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm 1 и думаю что меня поддержат спецы-системщики 2 1С собралась осваивать Европу. Так там в такие вещи сразу ткнут носом 3 мы желаем исправить недостатки в этом механизме 4 воздействовать на Разработчика. 5 Если же всех устраивает существующий механизм 6 то тогда я, как говорят, просто "умываю руки". 1 не поддержат 2 не ткнут 3 кто мы ? 4 ха-ха 5 кого всех ? 6 не страшно P.S. манипуляции хороши на переговорах, на форумах не катит, нет публики и обратной связи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdmДавайте пока отвлечемся от того, как часто этот механизм используется, в какой конфе (он есть кстати в разных, не только в УПП), и для каких целей. Смотрим пока сугубо с формальной точки зрения: налицо дублирование ввода одинаковой информации (о Номенклатуре, Характеристиках, Поставщиках) в две разные и близкие по назначению таблицы. Причем даже явно это видно в нескольких местах: - работая с рассматриваемыми регистрами по отдельности; - в форме "эл-т ном-ры" (на это я указал выше); - при форме "эл-т ном-ры" по кнопке "Перейти", - опять же раздельно выходим на контрагентов по товару и "цены ном-ры к/а"; - аналогично при форме "контрагент", - опять же двойной выход на эти регистры. (возможно подобные места существуют и еще). На мой взгляд (и думаю что меня поддержат спецы-системщики), подобное дублирование ввода, - не есть признак хорошего качества системы. Наоборот. (Я слышал, что 1С собралась осваивать Европу. Так там в такие вещи сразу ткнут носом). Если говорить о частоте использования этого механизма, то она напрямую связана с его удобством. Неудобен механизм, - поэтому и не используется. А когда он удобен, то тогда он используется часто, и без него уже работать невозможно (из собственного опыта). И если мы желаем исправить недостатки в этом механизме и сделать его удобным, будем его смотреть и думать далее. И воздействовать на Разработчика. Если же всех устраивает существующий механизм, то тогда я, как говорят, просто "умываю руки". отменная трава... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm ... На мой взгляд (и думаю что меня поддержат спецы-системщики), подобное дублирование ввода, - не есть признак хорошего качества системы. Наоборот. (Я слышал, что 1С собралась осваивать Европу. Так там в такие вещи сразу ткнут носом). Если говорить о частоте использования этого механизма, то она напрямую связана с его удобством. Неудобен механизм, - поэтому и не используется. А когда он удобен, то тогда он используется часто, и без него уже работать невозможно (из собственного опыта). И если мы желаем исправить недостатки в этом механизме и сделать его удобным, будем его смотреть и думать далее. И воздействовать на Разработчика. Если же всех устраивает существующий механизм, то тогда я, как говорят, просто "умываю руки". Интересно, по каким конкретно критериям Вы определяете "хорошее качество системы". Расшифруйте плиз. Вы делаете слишком скоропалительные и надуманные выводы без всяких на то оснований. Вам же уже писали, что назначение данных регистров различное. Они и используются в различных контекстах по разному. Поэтому при чем здесь схожесть/несхожесть хранимых данных? Можно говорить лишь о более/менее удачном архитектурном решении конкретного прикладного продукта. Это опять таки к самой платформе 1С не имеет отношения. Сама 1С очень гибка - не устраивает Вас данный механизм, возьмите и перепишите его, какие проблемы? Хотя "умываю руки" - это удобная позиция, ни к чему не обязывающая, я понимаю))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потом приходится вправлять мозг таким "системщикам"... Без слез на их поделки обычно не взглянешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, абсолютно верно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖпотом приходится вправлять мозг таким "системщикам"... Без слез на их поделки обычно не взглянешь. Не будем переходить на личности, тем более что позиция топик-стартера ни как не определяет результатов его работы. И качество "поделок" может быть выше нашего с тобой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последний раз порадовали... в системе (не 1С) в отчете нужен выбор периода. Чудесный диалог. - Давайте сделаем нормально, как положено - "с ... по ...". - Не, не надо. У нас будет выбор из месяцов. - А что, отчет регламентированный, ежемесячный? - Нет. - ??? Кто тогда сказал что нужны только месяцы? - Ну мы же знаем. Мы так решили. Вот такие у нас чудесные системные аналитики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardГосподин ПЖпотом приходится вправлять мозг таким "системщикам"... Без слез на их поделки обычно не взглянешь. Не будем переходить на личности, тем более что позиция топик-стартера ни как не определяет результатов его работы. И качество "поделок" может быть выше нашего с тобой. все бывает в этой жизни. Но такие пляски вокруг кнопки "Переход" и глубокие выводы о системе в целом по формам справочника сгенеренным автоматически (а то и налету) наводят на мысли, что автор ничерта не понимает о чем говорит. Так сказать слабое знание материальной части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ Так сказать слабое знание материальной части. слабое, до культового "Помощник копирования/переноса номенклатуры контрагента", из которого мигом растет нужная топик-стартеру обработка он не добрался. Однако переход на личности, то единственное, что позволит erpdm продолжить троллинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за Ваши мнения и суждения. Господину ПЖ. Я никоим образом не охаиваю систему 1Сv8 в целом. Наоборот, попытался подчеркнуть существующий недостаток в дублировании ввода данных. И расцениваю свою попытку как стремление к улучшению системы. Shuhard: «Помощник копирования» при «ном-ре контрагентов» не решает указанной мною проблемы дублирования ввода в оба регистра для конкретного контрагента. Но в целом оценка ситуации понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 14:31 |
|
||
|
|