Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка "v8. Недостаточно памяти"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. На предприятии используется 1С v8.1 и SQL Server 2005. Провели реструктуризацию базы данных, запустили проверку логической и ссылочной целостности (тестирование). Размер базы посе реструктуризации 45 GB. Запуск тестирования на 32-х разрядном сервере через 18 часов привел к ошибке в сабже. Файл подкачки был практически неиспользован, но процесс уткнулся в ограничение 2GB на процесс для 32-х разрядных систем. Попробовали запустить на 64-х разрядном. Через 3-е суток, на 75 процентах проверки регистра бухгалтерии вылезла та же самая ошибка. Размер файла подкачки 40 GB, процесс кушает почти 3 GB памяти (в диспетчере задач). Вопрос - как побороть? Да, кстати, если продолжать прерванное тестирование - начинает проверять с начала и на 75% регистра бухгалтерии снова вылетает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rancidДоброго времени суток. На предприятии используется 1С v8.1 и SQL Server 2005. Провели реструктуризацию базы данных, запустили проверку логической и ссылочной целостности (тестирование). Размер базы посе реструктуризации 45 GB. Запуск тестирования на 32-х разрядном сервере через 18 часов привел к ошибке в сабже. Файл подкачки был практически неиспользован, но процесс уткнулся в ограничение 2GB на процесс для 32-х разрядных систем. Попробовали запустить на 64-х разрядном. Через 3-е суток, на 75 процентах проверки регистра бухгалтерии вылезла та же самая ошибка. Размер файла подкачки 40 GB, процесс кушает почти 3 GB памяти (в диспетчере задач). Вопрос - как побороть? Да, кстати, если продолжать прерванное тестирование - начинает проверять с начала и на 75% регистра бухгалтерии снова вылетает. Если делать тестирование несколько раз, может помочь. У меня однажды несколько раз вылетало, но на разных участках выполнения. В тестировании не забыть указать "Создавать Объекты и ссылки" Можно выгрузить базу в файловый вариант и сделать исправление ошибок через утилиту chkdbf (находится в каталоге с установленной восьмеркой) По поводу ошибки - в процессе тестирования, когда много ошибок, 1С-ка создает где-то в системных каталогах какой-то dump-файл, объем которого может превышать свободное дисковое пространство. Поэтому и пишет, что недостаточно памяти. Хотя, может в последних релизах платформы это исправлено. (у меня было на 8.1.11) После использования утилиты chkdbf тестирования/исправление у меня выполнялось нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте по 1 "галочке" проверять, так хотя бы локализируете проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Васцо Если делать тестирование несколько раз, может помочь. У меня однажды несколько раз вылетало, но на разных участках выполнения. В тестировании не забыть указать "Создавать Объекты и ссылки" Тестирование выполнялось не менее пяти раз.. Из них 3 раза на x64 системе. Многократное тестирование затруднительно (точнее нежелательно), поскольку ошибка вылезает на 3-4 сутки с начала тестирования. Ну а галочку проверю обязательно). Васцо Можно выгрузить базу в файловый вариант и сделать исправление ошибок через утилиту chkdbf (находится в каталоге с установленной восьмеркой) Возможно так и придется поступить. Спасибо. Васцо По поводу ошибки - в процессе тестирования, когда много ошибок, 1С-ка создает где-то в системных каталогах какой-то dump-файл, объем которого может превышать свободное дисковое пространство. Поэтому и пишет, что недостаточно памяти. Хотя, может в последних релизах платформы это исправлено. (у меня было на 8.1.11) После использования утилиты chkdbf тестирования/исправление у меня выполнялось нормально А вот за это отдельное, огромное спасибо :). Проверим. Программист 1с Попробуйте по 1 "галочке" проверять, так хотя бы локализируете проблему. Была такая мысль, но проверка ссылочной целостности невозможна без проверки логической (мб наоборот, точно не упомню), так что в итоге все равно столкнусь с этой проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выгрузить данные в файловую базу в общем случае не получиться. Если хотя бы одна таблица в базе будет более 2 Гб - то работать с такой базой в файловом варианте не получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rancid[quot Васцо] Если делать тестирование несколько раз, может помочь. У меня однажды несколько раз вылетало, но на разных участках выполнения. В тестировании не забыть указать "Создавать Объекты и ссылки" Тестирование выполнялось не менее пяти раз.. Из них 3 раза на x64 системе. Многократное тестирование затруднительно (точнее нежелательно), поскольку ошибка вылезает на 3-4 сутки с начала тестирования. Ну а галочку проверю обязательно). [quot Васцо] Обязательно выполнять не просто тестирование, а тестирование и исправление! И везде ставить "СоздаватьОбъекты" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semyons, Спасибо за разъяснение. Таблица моего "любимого" регистра бухгалтерии занимает 15 гигабайт.. Васцо, Может вопрос глупый, но ответьте, пожалуйста. После окончания работы тестирования и исправления (ежели оно таки завершится) я смогу получить информацию обо всех найденных ошибках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rancidsemyons, Спасибо за разъяснение. Таблица моего "любимого" регистра бухгалтерии занимает 15 гигабайт.. Васцо, Может вопрос глупый, но ответьте, пожалуйста. После окончания работы тестирования и исправления (ежели оно таки завершится) я смогу получить информацию обо всех найденных ошибках? При тестировании он выводит всё в низу, в окне сообщений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 08:02 |
|
||
|
|