Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, при использование "файловой" БД, все клиенты должны видеть папку с БД (она же конфигурация). Возникает вопрос, так же на раз-два, можно унести всю базу+конфигурацию! Вопрос, как в файловой БД с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 17:12 |
|
||
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДрёмЯ так понимаю, при использование "файловой" БД, все клиенты должны видеть папку с БД (она же конфигурация). Возникает вопрос, так же на раз-два, можно унести всю базу+конфигурацию! Вопрос, как в файловой БД с этим бороться? в терминал всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 17:14 |
|
||
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ ... в терминал всех Сомнительное решение на самом деле. А что это даст? Раз базу видно, значит и копию её можно куда-нить сгрузить. Можно, конечно, попытаться на терминале заблокировать все внешние ресурсы. Но я как-то с трудом представляю себе такой терминал. Пользователям будет аццки некомфортно, они вопить будут страшно. Как резаные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 18:42 |
|
||
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherГосподин ПЖ ... в терминал всех Сомнительное решение на самом деле. А что это даст? Раз базу видно, значит и копию её можно куда-нить сгрузить. Можно, конечно, попытаться на терминале заблокировать все внешние ресурсы. Но я как-то с трудом представляю себе такой терминал. Пользователям будет аццки некомфортно, они вопить будут страшно. Как резаные) где ее видно? она же не в общей шаре валяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 18:47 |
|
||
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваши варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 18:47 |
|
||
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бесшовный терминал от win 2k8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 20:14 |
|
||
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherГосподин ПЖ ... в терминал всех Сомнительное решение на самом деле. А что это даст? Раз базу видно, значит и копию её можно куда-нить сгрузить. Можно, конечно, попытаться на терминале заблокировать все внешние ресурсы. Но я как-то с трудом представляю себе такой терминал. Пользователям будет аццки некомфортно, они вопить будут страшно. Как резаные) А кого это волнует??? файловую базу можно стащить любую, не только 1-ASS, режьте всем ресурсы которые могут привезти к утечке информации, и ни кого не...бёт комфортно или нет в первую очередь у пользаков не должно быть админских прав на компах, про всё остальное неоднократно пережёвывалось - аж до соплей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 21:48 |
|
||
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher Но я как-то с трудом представляю себе такой терминал. Пользователям будет аццки некомфортно, они вопить будут страшно. Как резаные) Ну либо аццки некомфортно админам, либо пользователям. Иного не дано. Я бы перевел базу в постгрис, благо до 10 юзеров Linux-сервер приложений ключа не требует. А если больше 10 юзеров. то использовать файловую БД от 1С - идиотизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 11:18 |
|
||
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер Двурогий Я бы перевел базу в постгрис, благо до 10 юзеров Linux-сервер приложений ключа не требует. Не учите плохому. Ключ (точнее, лицензия) нужна для работы с сервером. То, что _технически_ сервер до 10 подключений его не требует не повод пиратствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 11:21 |
|
||
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖваши варианты? Базу в СУБД. Файловую базу защитить невозможно в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 12:16 |
|
||
|
Защита файловой БД (v8)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leoligov ... файловую базу можно стащить любую, не только 1-ASS, режьте всем ресурсы которые могут привезти к утечке информации... Насчет стащить - согласен, насчет резать ресурсы - нереализуемо на практике, лазейки будут. Пример - выгрузка отчетности в электронном виде нужна? Нужна. А это какой-то внешний ресурс по любому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 12:19 |
|
||
|
|