Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал ряд изменений в конфигурации 1С 8.1 (добавил пару форм, перечисление, и дополнительные поля в документе). Начал обновлять, но система говорит "Ошибка исключительной блокировки базы...". Раньше все нормально обновлялось посредством динамического обновления. Из прочитанного выяснилось, что я изменил метаданные, в следствии чего смогу обновить только когда всех выгоню из базы. А если у меня пользователей куча, мне их обзванивать получается чтоли или ждать вечера? Нонсенс прямо какой-то .( Как лучше сделать обновление? Ведь оно нужно довольно срочно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 10:45 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван КрамерСделал ряд изменений в конфигурации 1С 8.1 (добавил пару форм, перечисление, и дополнительные поля в документе). Начал обновлять, но система говорит "Ошибка исключительной блокировки базы...". Раньше все нормально обновлялось посредством динамического обновления. Из прочитанного выяснилось, что я изменил метаданные, в следствии чего смогу обновить только когда всех выгоню из базы. А если у меня пользователей куча, мне их обзванивать получается чтоли или ждать вечера? Нонсенс прямо какой-то .( Как лучше сделать обновление? Ведь оно нужно довольно срочно! дятлы не читают документацию? Например что можно при динамическом обновлении, а что нет... Потом клювом по бетону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 10:54 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван КрамерСделал ряд изменений в конфигурации 1С 8.1 (добавил пару форм, перечисление, и дополнительные поля в документе). Начал обновлять, но система говорит "Ошибка исключительной блокировки базы...". Раньше все нормально обновлялось посредством динамического обновления. Из прочитанного выяснилось, что я изменил метаданные, в следствии чего смогу обновить только когда всех выгоню из базы. А если у меня пользователей куча, мне их обзванивать получается чтоли или ждать вечера? Нонсенс прямо какой-то .( Как лучше сделать обновление? Ведь оно нужно довольно срочно! Ужас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 11:01 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Господин ПЖ С моей стороны это был не вопрос "почему?", а просто произнесенное вслух недовольство таким положением вещей. А вам лучше поучиться хорошим манерам, и вымешать свое недовольство на чем-нибудь другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 11:02 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Крамер 2 Господин ПЖ С моей стороны это был не вопрос "почему?", а просто произнесенное вслух недовольство таким положением вещей. А вам лучше поучиться хорошим манерам, и вымешать свое недовольство на чем-нибудь другом. >>а просто произнесенное вслух недовольство таким положением вещей какое положение, каких вещей? Не знать что динамическое обновление не работает при структурных изменениях в конфе и еще возмущаться "у миня не работает"- это делетанство в чистом виде. Таких надо под сраку ногой с работы пока база не навернулась совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 11:11 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, какая версия платформы? //Я просто ссамого выхода 8.1 не видел примера _постоянно стабильно_ работающего дин. обновления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 11:42 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван КрамерС моей стороны это был не вопрос "почему?", а просто произнесенное вслух недовольство таким положением вещей. Ну ты сам-то представляешь себе, как технологически можно осуществить динамическую реструктуризацию БД, так, чтобы ни пользователи, ни их клиентские и серверные сессии, ни механизмы блокировок ничего не заметили? При том, что реструктуризация регистров в 1С может занять часы. В системе с общими метаданными это невозможно (в модульной - другое дело). Кроме того, если в нормально работающей системе "на ходу" сплошь и рядом добавляются объекты метаданных и поля в таблицы, причем потерпеть до вечера нельзя - это бардак в умах, такого быть не должно. В 1С 8 можно динамически обновлять формы, отчеты, программные модули, роли, интерфейсы. Для специалистов по 1С этого вполне достаточно. Обновление БД можно делать ночью в автоматическом режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 12:05 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Крамер А если у меня пользователей куча, мне их обзванивать получается чтоли или ждать вечера? Нонсенс прямо какой-то .( Как лучше сделать обновление? Ведь оно нужно довольно срочно! Есть механизмы что бы выгнать юзеров из базы. Не надо никого обзванивать. Если нужно срочно, я думаю 15 минут пользователи могут потерпеть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 12:25 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estel IКстати, какая версия платформы? //Я просто ссамого выхода 8.1 не видел примера _постоянно стабильно_ работающего дин. обновления В последних версиях - очень даже успешно работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 12:30 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван КрамерСделал ряд изменений в конфигурации 1С 8.1 (добавил пару форм, перечисление, и дополнительные поля в документе). Начал обновлять, но система говорит "Ошибка исключительной блокировки базы...". Раньше все нормально обновлялось посредством динамического обновления. Из прочитанного выяснилось, что я изменил метаданные, в следствии чего смогу обновить только когда всех выгоню из базы. А если у меня пользователей куча, мне их обзванивать получается чтоли или ждать вечера? Нонсенс прямо какой-то .( Как лучше сделать обновление? Ведь оно нужно довольно срочно! Ужос.... Головой об стенку не бились? по статистике у большинства с сотого раза доходит, только стенка нужка бетонная и сила приличная, формула для этого F=ma, параметры подберите сами практическим путем. P.S. какой идиот разработку конфигураций делает на боевой базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 13:10 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖдятлы не читают документацию? Например что можно при динамическом обновлении, а что нет... Потом клювом по бетону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 19:11 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖдятлы не читают документацию? Например что можно при динамическом обновлении, а что нет... Потом клювом по бетону Вау - это железно... причем два раза.... +333 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 19:13 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисойв модульной - другое дело Имхо, нормальные люди и в модульной такое не позволяют делать. А ну какой "залетный юзер" сунется именно к этому объекту базы в момент обновления/изменения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 01:08 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УхахаEstel IКстати, какая версия платформы? //Я просто ссамого выхода 8.1 не видел примера _постоянно стабильно_ работающего дин. обновления В последних версиях - очень даже успешно работает Да нет, даже на 13.41 жалобы есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 11:04 |
|
||
|
Динамическое обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estel IУхахаEstel IКстати, какая версия платформы? //Я просто ссамого выхода 8.1 не видел примера _постоянно стабильно_ работающего дин. обновления В последних версиях - очень даже успешно работает Да нет, даже на 13.41 жалобы есть Последние полтора года обновлял базу динамически каждодневно. Упала один раз за полтора года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 18:07 |
|
||
|
|