powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамическое обновление
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Динамическое обновление
Сделал ряд изменений в конфигурации 1С 8.1 (добавил пару форм, перечисление, и дополнительные поля в документе). Начал обновлять, но система говорит "Ошибка исключительной блокировки базы...". Раньше все нормально обновлялось посредством динамического обновления.
Из прочитанного выяснилось, что я изменил метаданные, в следствии чего смогу обновить только когда всех выгоню из базы. А если у меня пользователей куча, мне их обзванивать получается чтоли или ждать вечера? Нонсенс прямо какой-то .(
Как лучше сделать обновление? Ведь оно нужно довольно срочно!
...
Рейтинг: 0 / 0
Динамическое обновление
Господин ПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Иван КрамерСделал ряд изменений в конфигурации 1С 8.1 (добавил пару форм, перечисление, и дополнительные поля в документе). Начал обновлять, но система говорит "Ошибка исключительной блокировки базы...". Раньше все нормально обновлялось посредством динамического обновления.
Из прочитанного выяснилось, что я изменил метаданные, в следствии чего смогу обновить только когда всех выгоню из базы. А если у меня пользователей куча, мне их обзванивать получается чтоли или ждать вечера? Нонсенс прямо какой-то .(

дятлы не читают документацию? Например что можно при динамическом обновлении, а что нет... Потом клювом по бетону
...
Динамическое обновление
johnn06
Гость
Иван КрамерСделал ряд изменений в конфигурации 1С 8.1 (добавил пару форм, перечисление, и дополнительные поля в документе). Начал обновлять, но система говорит "Ошибка исключительной блокировки базы...". Раньше все нормально обновлялось посредством динамического обновления.

Ужас...
...
Динамическое обновление
2 Господин ПЖ

С моей стороны это был не вопрос "почему?", а просто произнесенное вслух недовольство таким положением вещей.
А вам лучше поучиться хорошим манерам, и вымешать свое недовольство на чем-нибудь другом.
...
Динамическое обновление
Господин ПЖ
Участник
Иван Крамер 2 Господин ПЖ

С моей стороны это был не вопрос "почему?", а просто произнесенное вслух недовольство таким положением вещей.
А вам лучше поучиться хорошим манерам, и вымешать свое недовольство на чем-нибудь другом.

>>а просто произнесенное вслух недовольство таким положением вещей

какое положение, каких вещей? Не знать что динамическое обновление не работает при структурных изменениях в конфе и еще возмущаться "у миня не работает"- это делетанство в чистом виде. Таких надо под сраку ногой с работы пока база не навернулась совсем.
...
Динамическое обновление
Estel I
Участник
Кстати, какая версия платформы?
//Я просто ссамого выхода 8.1 не видел примера _постоянно стабильно_ работающего дин. обновления
...
Динамическое обновление
Сисой
Участник
Иван КрамерС моей стороны это был не вопрос "почему?", а просто произнесенное вслух недовольство таким положением вещей.

Ну ты сам-то представляешь себе, как технологически можно осуществить динамическую реструктуризацию БД, так, чтобы ни пользователи, ни их клиентские и серверные сессии, ни механизмы блокировок ничего не заметили? При том, что реструктуризация регистров в 1С может занять часы. В системе с общими метаданными это невозможно (в модульной - другое дело).
Кроме того, если в нормально работающей системе "на ходу" сплошь и рядом добавляются объекты метаданных и поля в таблицы, причем потерпеть до вечера нельзя - это бардак в умах, такого быть не должно.
В 1С 8 можно динамически обновлять формы, отчеты, программные модули, роли, интерфейсы.
Для специалистов по 1С этого вполне достаточно. Обновление БД можно делать ночью в автоматическом режиме.
...
Динамическое обновление
a.ivanov
Гость
Иван Крамер А если у меня пользователей куча, мне их обзванивать получается чтоли или ждать вечера? Нонсенс прямо какой-то .(

Есть механизмы что бы выгнать юзеров из базы. Не надо никого обзванивать. Если нужно срочно, я думаю 15 минут пользователи могут потерпеть....
...
Динамическое обновление
Ухаха
Гость
Estel IКстати, какая версия платформы?
//Я просто ссамого выхода 8.1 не видел примера _постоянно стабильно_ работающего дин. обновления

В последних версиях - очень даже успешно работает
...
Динамическое обновление
Stix
Участник

Ужос.... Головой об стенку не бились? по статистике у большинства с сотого раза доходит, только стенка нужка бетонная и сила приличная, формула для этого F=ma, параметры подберите сами практическим путем.

P.S. какой идиот разработку конфигураций делает на боевой базе?
...
Динамическое обновление
Leoligov
Гость
Господин ПЖдятлы не читают документацию? Например что можно при динамическом обновлении, а что нет... Потом клювом по бетону
...
Динамическое обновление
Leoligov
Гость
Господин ПЖдятлы не читают документацию? Например что можно при динамическом обновлении, а что нет... Потом клювом по бетону

Вау - это железно... причем два раза....
+333
...
Динамическое обновление
DmitryOrlov
Участник
Сисойв модульной - другое дело
Имхо, нормальные люди и в модульной такое не позволяют делать. А ну какой "залетный юзер" сунется именно к этому объекту базы в момент обновления/изменения?
...
Динамическое обновление
Estel I
Участник
УхахаEstel IКстати, какая версия платформы?

Да нет, даже на 13.41 жалобы есть
...
Динамическое обновление
Ухаха
Гость
Estel IУхахаEstel IКстати, какая версия платформы?

Да нет, даже на 13.41 жалобы есть

Последние полтора года обновлял базу динамически каждодневно. Упала один раз за полтора года.
...
Динамическое обновление
Estel I
Участник
Я имею ввиду не падение базы - это эксцепшион слишком высокого порядка. Я про проблемы с профилями пользователей. Или Вы и с этим не встречались? ;)
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамическое обновление
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр