Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор дистрибутива линукса для 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начали внедрять 1с8.1, при групповой обработке документов (восстановление последовательности за месяц) обнаружились неплохие тормоза. Хотелось бы перевести все на SQL. По причине отсутствия наличности встал вопрос о выборе дистрибутива линукса. Если у кого есть такой опыт, поделитесь ощущениями. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд - наилучший выбор - CentOS, ну или RedHat, если поддержка нужна. Но за это денег просят. По крайней мере у нас все работает отлично. Но кроме самого SQL вам нужно будет прикупить сервер 1с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо кроме самого SQL вам нужно будет прикупить сервер 1с Сервер 1с прикупят, SQL - бесплатный постгрес. Техподдержка - я считаю что хорошее коммьюнити по теме будет полезнее. Некоторые хвалят Дебиан, 1с сейчас под него предлагает серверный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под CentOS 1с тоже предлагает серверный вариант. Хотя Debian или RedHat - это дело вкуса. Я бы выбрал RedHat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на курсах показывают все на федоре. Сборки под линукс делают для RPMS и Debian. про сервер 1С нужно ещё подумать... если пользователей меньше 12 то не нужно, т.к. именно серверные части под линукс позволяют это делать в отличии от виндовой серверной части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На федоре боевой сервер я бы не стал делать, ибо федора - это фактически тестовая ОС для RedHat. На ней отрабатываются все новые технологии и как они поведут себя в продакшене - неизвестно. То, что на линуксе сервер работает с 12 пользователями ИМХО не отменяет необходимости покупки лицензии на сервер. С таким же успехом можно и кряку поставить на виндовый сервер. Все дело в необходимости лицензионной чистоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leoligovна курсах показывают все на федоре. про сервер 1С нужно ещё подумать... если пользователей меньше 12 то не нужно, т.к. именно серверные части под линукс позволяют это делать в отличии от виндовой серверной части. Не понял я этой фразы. Почему сервер 1С не нужен? У нас вопрос о приобретении-установке сервера 1С возник из-за того что по технологии работ есть необходимость перепроведения "задним числом" документов и соответственно происходит пересчет средних цен. А в рекламке писали что наличие сервера 1с позволяет ускороить этот процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел ввиду программную часть, а не аппаратную. Вообще вы должны были бы указать какие объемы у вас перепроводятся 1. КОличество пользователей 2. хоты бы размеры самых больших справочников 3. среднее количество проводимых документов 4. Среднее количество строк в табличных частях документов 5. используемая конфигурация 1С-ки, (платформа и конфа) Опыт есть и очень большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leoligovя имел ввиду программную часть, а не аппаратную. Я тоже её имел в виду Leoligov Вообще вы должны были бы указать какие объемы у вас перепроводятся до 8 тысяч документов в день, каждый документ вызывает изменения примерно в 10 регистрах и может привести к нарушению последовательности. Leoligov 1. КОличество пользователей Пока 5, будет около 25 активно работающих. Leoligov 2. хоть бы размеры самых больших справочников Сами справочники весьма компактные, но с историей изменения реквизитов )). Порядка 5-20 реквизитов на справочник. Пока около 30 справочников, будет раза в 3 больше. Leoligov 4. Среднее количество строк в табличных частях документов Примерно 10 строк Leoligov 5. используемая конфигурация 1С-ки, (платформа и конфа) 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до 8 тысяч документов в день? по 1000 документов в час на 5 человек? 200 в час на человека? или всего 8 тысяч за месяц? Вот этого я не понял. не указали конфигурацию - типовая или самописная? платформу лучше поднять до последней версии 8.1.13.41 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leoligovдо 8 тысяч документов в день? по 1000 документов в час на 5 человек? 200 в час на человека? или всего 8 тысяч за месяц? При таких объемах париться с Линуксом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leoligov не указали конфигурацию - типовая или самописная? Самописная Leoligov платформу лучше поднять до последней версии 8.1.13.41 Согласен Leoligovдо 8 тысяч документов в день? по 1000 документов в час на 5 человек? 200 в час на человека? или всего 8 тысяч за месяц? Вот этого я не понял. Всего 8-10 тысяч в месяц. Ппри нарушении последовательности идет перепроведение документов, практически всей этой кучи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serge_b77 При таких объемах париться с Линуксом? Вот именно поэтому и линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 12:58 |
|
||
|
|