Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
и еще про даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще один вопрос с датами, что-то совсем не догоняю. В РегистрСведенй складываются данные про счетчики - Запрограммирован, Установлен, Снят, ОтправленВРемонт, Списан - это все разные документы и пользователи устанавлявают дату операции сами и она записывается в общий регистр в поле Период. Бывает так что в один день сразу несколько операций - Снят, ОтправленВРемонт, Списан, чтобы не нарушалась последовательность операций - функцией я проверяю последний период по счетчику и если он совпадает с указанной датой, то к указанной дате прибавляется 1 секунда, все замечательно работает если это не первая запись по данному счетчику в Регистре, иначе функция выбирает что данных нет и получается пустоту сравнивает с датой, понимаю что надо условием смотреть что Если функция вернула пустоту или дата в документе отличается от даты в функции, то берем дату из документа в противном случае к дате прибавляем 1, я просто как та собака - понимаю, а сказать не могу. функция называется "получитьПериод" вот правильно работающая версия: если НачалоДня(ДатаЗапрограммирован)=НачалоДня(получитьПериод(ТекСтрокаСчетчики.Счетчик)) тогда Движение.Период = получитьПериод(ТекСтрокаСчетчики.Счетчик)+1; иначе Движение.Период = ДатаЗапрограммирован; КонецЕсли; вот попытка модернизации: если получитьПериод(ТекСтрокаСчетчики.Счетчик)= 0 тогда Движение.Период = ДатаЗапрограммирован; Прервать; ИначеЕсли НачалоДня(ДатаЗапрограммирован)=НачалоДня(получитьПериод(ТекСтрокаСчетчики.Счетчик)) Тогда Движение.Период = получитьПериод(ТекСтрокаСчетчики.Счетчик)+1; иначе Движение.Период = ДатаЗапрограммирован; КонецЕсли; Пишет ошибку преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено. Помогите, пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 14:03 |
|
||
|
и еще про даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что здесь было бы вернее сделать регистр сведений с регистратором, и эти проверки делать при проведении документов. А так получается, что у документов может быть любая последовательность, а записи в регистре должны идти сторого по порядку.. не логично как-то.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 13:09 |
|
||
|
и еще про даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bot67, я полностью с Вами согласна, и первоначально так и делалось, но жизнь вносит свои коррективы и иногда настолько вот такие, то есть счетчик может быть Установлен, а потом сразу Списан(если сгорел на месте или поврежден каким-либо другим способом) , а может быть Запрограммирован, а затем отправлен в Ремонт, а может быть Запрограммирован, Установлен, Снят, ОтправленВРемонт, Списан, а может абонент уже запрограммировал его в каком-либо другом сертифцированном месте и предоставил нам необходимую информацию для составления проекта и тогда счетчик попадет к нам уже на этапе Установлен, т.е. ситуаций множество и они требуют как раз вот такого подхода... может как-то можно переделать мою версию чтобы она работала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 16:44 |
|
||
|
и еще про даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПустаяДата=Дата(1,1,1); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 08:32 |
|
||
|
и еще про даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
соответственно Число(ПустаяДата)<>1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 08:34 |
|
||
|
и еще про даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 08:38 |
|
||
|
и еще про даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..Если последний период по счетчику совпадает с датой документа, то прибавляем секунду, иначе - берем дату из документа.... В соответствии с описаной логикой ваш первый вариант тоже должен нормально работать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 09:50 |
|
||
|
и еще про даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bot67, leaf СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Инет только что заработал и только что увидела ответы. bot67, мой вариант действительно работает только если это не первая запись в регистре сведений. leaf, Ваш вариант работает!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 11:49 |
|
||
|
|