Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Совсем недавно начала изучать 8-рку (Бухгалтерия предариятия 8.1), до этого все больше с семеркой приходилось работать. И вот застряла, помогите пожалуйста. Надо разработать простенький стандартный отчет. Остатки на начало, обороты, остатки на конец. Отчет по комиссионерам, т.е. по документам "Реализация товаров и услуг" и "Отчет комиссионера о продажах". Но, отчет надо делать не по суммам списания, а по суммам, указанным в документах. Так вот. Вся проблема в том, что я не вижу в каком регистре эти суммы учитываются. В бухгалтерских итогах идет учет сумма списания, а в движениях по регситрам я их не нашла, может плохо искала. Помогите пожалуйста. И еще, может есть где литература в которой сказано по каким документам какое идет движение в регистрах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 10:20 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну подкиньте хоть идейку одну, пожалуйста. Я уже все регистры облазила, ничего не нашла. А как-то надо этот отчет делать. ХЕЛППП!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:15 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В документе есть кнопка "Перейти" - движение документа по регистрам Там все и увидишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 21:13 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет там такой кнопки (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 09:59 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, невнимательно прочитала и не увидела что БП. Кнопка ДтКт показывает какие проводки делает документ а их страницы по каким регистрам. Можно отчет делать и по регистрам и по самим документам с помощью запросов. Найдите книгу Радченко "Практическое пособие разработчика" для начинающего неплохо написано. http://online.1c.ru/books/allbooks/ посмотрите здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 10:52 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, книгу непременно посмотрю. Но как я поняла, моя проблема состоит в том, что суммы продаж в БП (в разрезе по контрагентам и номенклатуре) не запоминаются ни в регистрах, ни в бухгалтерских итогах. Они хранятся только в самом документе. Соответственно можно получить только оборот по этим суммам, а с остатками как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 11:14 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще отчет "Движения документа" как раз по регистрам показывает и там показывает что есть движения по регистрам бухгалтерии...оттуда можно взять. Вот пример запроса по регистру Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Контрагент, | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты1.Счет КАК Счет1, | СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты1.СуммаНачальныйОстаток) КАК НачальныйОстаток, | СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты1.СуммаКонечныйОстаток) КАК КонечныйОстаток |ИЗ | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты( | &ВыбНачПериода, | &ВыбКонПериода, | Период, | ДвиженияИГраницыПериода, | Счет В ИЕРАРХИИ (&СписокСчетов) | И (НЕ Счет В (&СписокОткидываемыхсчетов)), | , | Организация = &ВыбОрганизация) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты( | &ВыбНачПериода, | &ВыбКонПериода, | Регистратор, | ДвиженияИГраницыПериода, | Счет В ИЕРАРХИИ (&СписокСчетов) | И (НЕ счет В (&СписокОткидываемыхсчетов)), | , | Организация = &ВыбОрганизация) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты1 | ПО ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 = ХозрасчетныйОстаткиИОбороты1.Субконто1 | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1, | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты1.Счет | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование |ИТОГИ ПО | ОБЩИЕ, | Контрагент, | Счет1"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:01 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, я сначала тоже по этому регистру сделала отчет. Так проблема вся в том, что в регистр при проведении документа записывается сумма списания. А мне нужна продажная сумма. Т.е. та сумма, которая в документе в графе сумма стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:30 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я чего не понимаю... проводки 2 должно быть как минимум. Одна списывает себестоимость со склада, вторая показывает реализацию. НДС и т.п. опустим для простоты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 14:24 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы даем отчет на комиссию по документу "Реализация товаров и услуг". При этом формируется только проводки передачи товаров на комиссию (сумма в проводках равна себестоимости) и движение по регистру ГТД. Далее по документу Отчет Комиссионера, формируются проводки по реализации товара (сумма в проводках тоже равна себестоимости). А мне нужен отчет по комиссионерам с остатками и оборотами продажных цен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 14:56 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а через реквизиты связать документы? Объект "Документ.РеализацияТоваровУслуг" использован в: ......... Документ.ОтчетКомиссионераОПродажах.Реквизит.СделкаПоПриобретению.Тип Документ.ОтчетКомиссионераОПродажах.Реквизит.СделкаПоРеализации.Тип ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 15:05 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понимаю, можно поподробней? И подскажите пожалуйста как я выведу остатки на начало по комиссионерам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 15:10 |
|
||
|
v8.1 Отчет комиссионера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему у вас не должно быть остатков, учитываемых по комиссии. Потому что у вас все товары на складах предприятия и товары по комиссии лишь в том числе . остается только обороты - переданные товары и возвращенные. Если бы вы были комитентом тогда да - остатки были бы. Удачи... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 10:04 |
|
||
|
|