Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тормозит прилодение 1С v8.1 куда копать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть 1С v8.1 опубликованное на терминальных серверах : старенькие Intel Xeon 2.66 на 4 ядра + 2Gb оперативы, сессий на сервере не более 10, сеть Гигабит. И есть БД (SQLSERVER 2000) под 1С : Xeon 3 на 4 ядра + 4Gb оперативы + гигабитка сеть, 4 SATA винта в RAID1 Нагрузка на сервер БД : порядка 10 баз 1С и до 25 пользователей (одновременно трудящихся не более 10), конфигурации ЗУП и БУХ. Пользователи жалуються что переодически подвисает приложение, проверил так и есть при совершении любой операции в любой БД, приложение может подвиснуть на 20-60 сек. Просматриваю активность серверов... Терминальные: все тихо, сетевые интерфейсы не перегружены, CPU не более 60-70% оперативки 60-80% использовано БД: тоже что и на терминалках + транзакций не более 2000/сек попаданий в Кеш буферов БД более 90%, редко но бывает скачет %активности IO до 70%, но это тоже мне критичным не кажеться... Архитектуру 1С не знаю. увы (((( Подскажите куда копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна доп. инфа: объем БД. Сколько памяти выделено SQL-серверу. С ходу могу сказать, что сервер БД слабоват. Вы не сказали, где расположен сервер приложений 1С и какова его конфигурация. Из этого я делаю вывод, что он на сервере БД. Распишите конфигурацию SATA. Что за диски, сколько логических создано, где лежит своп ОС, где - БД, где - логи. Ситуация у вас ненормальная, 1С так виснуть не должен. Очень похоже на нехватку памяти. 80% заюзанной оперативки - плохо. У меня подобный набор баз работает на 1*Intel Quad 3 ГГц + 12 Гб ОЗУ + 6 SCSI RAID 1+0. Полет нормальный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНужна доп. инфа: объем БД. Сколько памяти выделено SQL-серверу. С ходу могу сказать, что сервер БД слабоват. Вы не сказали, где расположен сервер приложений 1С и какова его конфигурация. Из этого я делаю вывод, что он на сервере БД. Распишите конфигурацию SATA. Что за диски, сколько логических создано, где лежит своп ОС, где - БД, где - логи. Ситуация у вас ненормальная, 1С так виснуть не должен. Очень похоже на нехватку памяти. 80% заюзанной оперативки - плохо. У меня подобный набор баз работает на 1*Intel Quad 3 ГГц + 12 Гб ОЗУ + 6 SCSI RAID 1+0. Полет нормальный Дали почитать вот это : http://www.sql.ru/articles/mssql/03121001PERF_COUNTERs.shtml Что бы не тратить ваше время сначала прочту эту доку помониторю более детально и потом все напишу. Благодарю за отклик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой У меня подобный набор баз работает на 1*Intel Quad 3 ГГц + 12 Гб ОЗУ + 6 SCSI RAID 1+0. Полет нормальный А что за ОС? Win2K 64 bit или Win2K3 64 bit? Чем все 12 гиг мозгов видите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huliGUN А что за ОС? Win2K 64 bit или Win2K3 64 bit? Чем все 12 гиг мозгов видите? SQL Server нормально видит эту память и в Win 32 bit (Windows Server 2003, Enterprise Edition, AWE ). Хотя 64 bit была бы быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:24 |
|
||
|
|