powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите советом
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
помогите советом
Фотография badboychik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Короче проблема решается просто - на диске ИТС есть раздел про доверительное управление - передача, возврат и т.д. Там все четко прописано.
Могу привести выдержки:
ИТС
Передача имущества в доверительное управление не влечет за собой перехода права собственности к доверительному управляющему. Имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от другого имущества учредителя управления.
!!! Согласно п.2 ст.1013 ГКРФ не могут быть самостоятельным объектом управления деньги, за исключением случаев, когда доверительным управляющим выступает кредитная организация, получившая соотв. лицензию.
Проводки:
1. Переданы в доверительное управление средства, ценные бумаги или другие активы: Дт79.3-Кт01,58,...
2. Списана начисленная к моменту передачи сумма амортизации по передаваемому имуществу: Дт02,05-Кт79.3
!!! В соответствии со ст.1018 ГК РФ имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от другого имущества учредителя управления, а такжже от имущества доверительного управляющего. Это имущество отражается у доверительного управляющего на отдельном балансе, и по нему ведется самостоятельный учет.
При этом, при составлении бух. отчетности учредителя управления в нее включаются показатели отчетности, предоставленной доверительным управляющим, об активах, обязательствах, доходах, расходах и других показателях, путем построчного суммирования аналогичных показателей(п.7 Указаний по отражению в БУ операций, связанных с осуществлением договора доверительного управления имуществом - утв. приказом минфина РФ от 28.11.01 №97Н).
Налог на имущество, переданное у доверительное управление, уплачивается учредителем управления(ст.378 НК РФ)

НУ вот, это почти все :) Конкретного документа для 1С не предусмотрено, можно операцией...
...
Рейтинг: 0 / 0
помогите советом
Фотография badboychik
Участник
авторВсех клиентов сначала вручную в 1С вводить, а после этого грузить операции? ага :) Но если есть желание написать динамическую загрузку контрагентов, то пжалста... только это надо делать отдельной функцией и не класть данные об них в тот же пакет что и проводки... класть только код... если с таким кодом нет в 1С - вызвать функцию загрузки этого контрагента.
Вообще да, через комиссию не катит... Операция лучше... а если к ней печатную форму документа прицепить, вообще красиво будет.
...
помогите советом
frekenbok
Участник
Спасибо большое. Из всего прочитанного поняла следующее:

1) по разным счетам разная аналитика (типа в каком разрезе вести учет - к примеру, 58 счет - финансовые вложения ведем в разрезе каждого инструмента, можно даже сначала по видам вложений сочинить аналитику - акции, облигации, паи, а затем уже в разрезе каждого инструмента). По некоторым счетам только суммы хватит - и все это надо как-то прописать в 1С - либо заранее, либо вместе с загрузочным файлом. Т.е. адаптировать план счетов БУ под конкретную задачу. Это мне более-мене понятно. И, видимо, это можно сделать программно, потому как баланс по каждому клиенту ДУ обособленный.

2) про документы пока в голове еще каша - поняла, что 1С сама формирует документы, но мне этот процесс надо как-то ограничить, потому что загрузка идет задним числом (раз в месяц) и все подтверждающие документы уже со своими внутренними номерами существуют и против каждой операции в бэк-офисе есть ссылка на конкретный дкумент. Соответственно, мне легче просто сослаться на него. И это почему-то легче сделать "Операцией" - хотя я очень смутно понимаю, чем операция отличается от "Не операции"

3) буду еще много раз читать, чтоб еще побольше понять. Навыки программирования у меня есть-самое главное правильно поставить задачу.
...
помогите советом
semyons
Участник
авторолько это надо делать отдельной функцией и не класть данные об них в тот же пакет что и проводки..
Весь вопрос в том, что если контрагента не будет - вызовется отдельная функция и не найдет данных о контрагенте в новом пакете - что делать? На мой взгляд, файл переноса должен содержать все данные, которые могут понадобиться. Тут минус один - это больший размер файла, но этот минус поглощается огромным количеством плюсов.
...
помогите советом
frekenbok
Участник
ссылка на контрагента у меня есть в бэк-офисе, я могу эту информацию включить в загрузочный файл.
...
помогите советом
frekenbok
Участник
В бэк есть все - и контрагенты, и эмитенты, и инструменты, и суммы, и валюты, и НКД и в количественном выражении (ЦБ) и в денежном (балансовая стоимость, финрезультат). Просто нужен еще и бухгалтерский баланс - мы пока его руками формируем - наделали всяких сводных ведомостей из бэка и по этим цифрам делаем баланс. А хочется автоматом.
...
помогите советом
Фотография badboychik
Участник
авторне класть данные об них в тот же пакет что и проводкиэто значит класть их в отдельный файл и выгружать всех контрагентов ПЕРЕД выгрузкой проводок. Или класть в тот же файл но включать реквизиты контрагента не прямо посреди проводок, а группировать в отдельную секцию
<kontragents>
...
</kontragents>
авторхотя я очень смутно понимаю, чем операция отличается от "Не операции"
Понятия "Не операции" не существует в 1С. Есть только документ и операция - по сути одно и то же, оба делают проводки. Просто документ "Операция" - абсолютно универсальный, может теоретически заменить все другие документы. А документ - написанная "оболочка" для совершения проводок и движений, если говорить простым языком. Причем в типовой конфигурации есть жесткий набор таких документов, в которых можно только задать параметры проводок - счет, аналитику. То что не вписывается в типовые документы делается или универсальными операциями или дописывается конфигурация под свои требования, это может сделать опытный прогер на 1С.
...
помогите советом
semyons
Участник
авторэто значит класть их в отдельный файл и выгружать всех контрагентов ПЕРЕД выгрузкой проводок. Или класть в тот же файл но включать реквизиты контрагента не прямо посреди проводок, а группировать в отдельную секцию
По поводу класть в отдельный файл - категорически не согласен. Все должно быть в одном файле. А как организовать данные внутри файла - это уже отдельный вопрос.
...
помогите советом
Хитроглазый
Участник
а что за конфигурация 1С?
если там документы делают движения не только по операциям а еще и по регистрам/справочникам/расчетам, то одними операциями не обойдетесь.
имхо, проще всего будет попытать бухгалтера: какой документ он создает для каждого типа операции из бэка + каким образом осуществить синхронизацию.
...
помогите советом
Фотография badboychik
Участник
Документы тем и удобны что все движения делают сами, в т.ч. и по регистрам. Надо заполнить только пару параметров аналитики и поля на формочке. А ручная операция предполагает движения ТОЛЬКО по проводкам.
Если очень надо нестандартные регистры, то тут уж точно надо конфигурить... Создавать регистры, документы, писать им обработчики проведения... Только это уже не бухучет будет. Для бухучета на 100% хватит операций. Хотя например учет по НДС ведется на регистрах, книга учета дох. и расх. тоже, но вводится все равно документами
...
помогите советом
frekenbok
Участник
Господа профики, я тут на досуге почитала 1С руководство и поняла что такое документ:) - а то тут дискуссия целая по этому поводу! (У нас в бэке под документом понимается конкретный док, имеющий юридическую силу, а здесь, к примеру, документ Сделка формируется к каждой сделке, которых может быть много в подтверждающем документе, который имеет юрсилу) Сообщаю, что с параметрами документов проблем нет. Список документов стандартных примерно такой:

1) Сделка
2) Переоценка ЦБ
3) Дооценка НКД
4) Погашение ЦБ и купонов
5) Начисление комиссий
6) Конвертация ЦБ
7) Выписка банка
8) Начисление вознаграждений
10) Начисление процентов по депозитам
11) Прием ЦБ
12) Поставка ЦБ

Все параметры каждого документа есть в бэк-офисе, поэтому нет никакой проблемы передать их в загрузочном файле. И, если я правильно понимаю, надо предварительно сделать формы этих документов и задать все параметры.
...
помогите советом
semyons
Участник
Смысл создавать эти документы есть только в одном случае - если нужен интерфейс для дальнейшего редактирования или просмотра. Если нужны только движения документов - то рациональнее сделать перенос одиним документом - ОперацияБух.
...
помогите советом
Фотография badboychik
Участник
можно даже отчет в 1С написать чтобы смотреть эти движения в удобном виде... фильтры поставить по видам операций ну и все такое...
...
помогите советом
frekenbok
Участник
Спасибо огромное, думаю, что в основном я поняла как решить эту задачку. Если появятся вопросы, опять обращусь к вам.
...
помогите советом
Господин ПЖ
Участник
документы свои лучше не делать без крайней необходимости.
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите советом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр