Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возможность 1С в крупной филиальной компании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисойnicktcher 1) Невозможно обеспечить отслеживание лимита по статьям в реальном времени, если речь идет о бюджетировании 2) Такая схема более дорогостящая, чем вариант с центральной базой и VPN 1. Как правило, в распределенных структурах лимиты спускаются на каждый филиал отдельно. При такой схеме временной лаг роли не играет - не каждый же час лимиты обновляются. А факт расхода имеется. 2. Сильно зависит от количества узлов обмена, бизнес-логики и пользователей системы. Если, к примеру, нужно обеспечить только распределенный бюджетный контроль и синхронизацию основных аналитических справочников, это одно; если нужно купить оборудование (и лицензии!) для терминальной работы 300 пользователей - совсем другой уровень. Поэтому не нужно делать безапелляционные утверждения - нужно больше информации о проекте. У нас в холдинге используются обе схемы. Согласен, Сисой. Только не согласен с тем, что я делаю безапелляционные утверждения. Эта ветка тому пример. Аппелянтов в избытке))). Так я же и писал - "если единый бюджет, то...". Просто коллеги не читают невнимательно, а наехать - эт быстро все могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ на 70 филиалов это будет бардак... + в чем тогда автоматизация? экселевские файлеки можно и так по почте слать никакого бардака не вижу бордак будет в случае когда данные 70 филиалов будут полностью доступну в центре ну гденить так через 5 минут после внесения это завист именно от задачи какие данные нужны в центре от филиалов если все то с насколько имено октуальными они должны быть день час , одна секунда все ставите кластер за 100 000 $ линуксовый + франч ищите с 1С под Linux думаю он согласится ну так от 300 000$ и все заработает если вам так все именно нужно и хочется 1С иметь такую быструю и хорошую ну и бюджет пресчитывайте типа 70 админов на подержке в регионах минимум это сейчас а после внерения 20 в центре подержки новой ERP минимум плю оплата франча и еще большие скрытые проблемы если хотите дешевле то зачем ломать то что есть если оно оптимизировано и пости работает исключение конешно ситуация уволить бугалтеров в регионах стандартизировать деятельность филиалов преобучить основных бизнес пользоватлей и нанять новых операторов или не основных бизнес пользоватлей .... и в центре сидет бухгалтерия и обрабытывает результаты сделок из регионов в одну большую базу причем только те документы которые неподходят под " Формат циклической проводки " как маркетинг и бюджетирование развитие получают отчетность из 1С типовую выгружают в свою систему и там анализируют и планируют потом в фиаллы все так же можно спустить уже утвержденный план развития или поставок и все остальное в регионах 1С нужен только в обрезанной конфигурации и нерпирывная репликация в центр или сразу на центральный сервер или через Web ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я про Фому, мне про Ерему. Причем с дикими ошибками и без намека на знаки препинания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estel I Ферзь1С это в первую очередь программа для ФИН, БУХ учета.. Да ну? Знакомы Вы с ней (судя по посту) поверхностно, да и то с семеркой :). Даже не знаю, что на это ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖя про Фому, мне про Ерему. Причем с дикими ошибками и без намека на знаки препинания. зато бесплатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1СвинГосподин ПЖя про Фому, мне про Ерему. Причем с дикими ошибками и без намека на знаки препинания. зато бесплатно а обычно за такой "поток сознания" вам еще и платят? О_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"сможет ли 1С потянуть столько пользователей и такую структуру управления" По пользователям. А сколько пользователей? Я например невижу цифры по пользователям. По структуре. Да, сможет. 1С77 только с извратом, 1С8.х штатно. "с одними автоматизаторами уже наткнулись на проблему с репликациями, когда в итоге получили рассинхронизацию баз центра и филиалов" Исходя из вопроса могу с определенной уверенностью сказать что небыло поставлено конкретных целей, поэтому и получили то что хотели - как оказалось хотели не совсем то что получили. Одним словом - ваши проблемы. Ставьте четко задачи и условия, думаю люди тогда скажут вам конкретно более-менее реальные сроки и суммы. 1С77 репликаций на стороне скуля неподдерживает. Некоторые умельцы извращаются, но думаю это их выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, то есть предполагается, что в ТЗ надо было прописать "сумма по договору не должна отличаться у пользователей на разных уровнях" или "данные не должны теряться во время репликации"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КВАЗлой Бобр, то есть предполагается, что в ТЗ надо было прописать "сумма по договору не должна отличаться у пользователей на разных уровнях" или "данные не должны теряться во время репликации"? Суммы тут никаким боком. Если излагать по простому то возможны 2 варианта: - вас тупо кинули. О причинах подобных действий думаю вам нужно самим разбираться с исполнителем. - вы несмогли объяснить в доступной форме что именно хотите (неважно через ТЗ, устно или еще как-то). В итоге получился вот такой вот ляпсус. Вполне возможно что исполнитель не имел практического опыта в вопросах документооборота, финансирования и анализа - оэтому и несмог на этапе написания вам предложить какие-то более оптимальные схемы (их в принципе несколько и те кто сталкивался знают). Опять же насчет репликации. Что вы од этим понимаете? Я например думаю что вы понимаете репликацию как функцию SQL, хотя на самом деле возможно вы думаете о том что бы данные соответствовали на определенных уровнях структуры. Поэтому, когда нанимаете человека, говорите как можно проще и понятно - возможно тогда небудет несогласованности. Я например беру карандаш и рисую на схемках. Так и клиенту понятнее и присутствует какая-то наглядность. В результате процентов до 20 из того что хотел клиент делается по той схеме которую я предлагаю, а не по начальной. Это вовсе не значит что клиент "тупой" (хотя бывают и такие кадры). Просто намного проще согласовать какие-то моменты до начала работ или в процессе, чем потом разводить руками и говорить что никто ничего неговорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 15:48 |
|
||
|
|