Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Backup 1C средствами SQL 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал job с скриптом бекапа T-SQL. Его взял из SQL 2000 (использовался для бекапа другой базы). Для проверки запустил на SQL 2005 Enterprice и в итоге завис сервер. Вопрос. Как правильно делать архивирование баз 1С, средствами SQL или 1С, нужно ли выгонять пользователей и прочее. Пока не могу найти подробного и толкового описания по этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо настроить MaintenancePlans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Интересующийся, пример скрипта который бэкапит БД AdventureWorks, и записывает бэкап в файл AdventureWorksFullRM.bak' Код: plaintext 1. подставьте свое название БД и пути где собираетесь хранить бэкапы зависать не должно, у вас что то не штатно пошло ... с помощью джобов можно настроить что бы бэкапы делались по расписанию. Я считаю что бэкапы лучше делать средсвами SQL чем 1с в особенности для версии 1с 8.х плюсы - выгонять пользоваетелей не нужно - можно настроить систему резервного копирования так что будет все делаться автоматически и присылать уведомления например на почту, в случае сбоев и т.д. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитайте про резервное копирование в документации к SQL серверу BOL ms-help://MS.SQLCC.v9/MS.SQLSVR.v9.ru/udb9/html/4d933d19-8d21-4aa1-8153-d230cb3a3f99.htm - русскоязычная документация ms-help://MS.SQLCC.v9/MS.SQLSVR.v9.en/udb9/html/4d933d19-8d21-4aa1-8153-d230cb3a3f99.htm - английская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бэкап средствами SQL отлично делается при любом количестве работающих пользователей. Даже если они документы в этот момент проводят. Только изменения базы, которые начались после старта бэкапа в этот бэкап не попадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semyonsПричем полный бред :) Не мешайте сэйлзам работать. :) Перлы-то какие "открытые файлы -> накосячишь", "SQL Server -> не возможна автоматизация"... Блеск. :) Автору темы - 1C какой версии? Если семерка, то одной лишь резервной копией базы данных для восстановления после сбоя не обойдешься... Но в любом случае, удобнее все равно при помощи SQL Server и командной строки, чем средствами 1С. И быстрее. Выгонять никого не надо. Что подразумевается под "прочее"? По поводу настройки резервного копирования и обслуживания баз данных написано много - ищите и найдете. Советую начать с Books Online, ключевое слово BACKUP DATABASE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу блин, дату первого поста не посмотрел... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делается задание конструктором (или как называется то, что в консоли?) нужной настройки бакапа. Все что можно придумать там есть графически. тут же все тестируется и нажимается "создать скрипт", который можно вставить уже в задание. Хотя если хорошо уметь писать скрипты для СКЛ, то это не оптимальный вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Интересующийся, я пользуюсь специальной программой Эффект сейвер. Она позволяет проводить архивацию автоматически. Есть еще специальные Хранители. Можно поискать в интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safi72, точнее Эффектор-Сэйвер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safi72_Интересующийся, я пользуюсь специальной программой Эффект сейвер. Она позволяет проводить архивацию автоматически. Есть еще специальные Хранители. Можно поискать в интернете. Блин, народ, нах не надо никаких посторонних софтин для выполнения действий, с которыми прекрасно справляются штатные ср-ва SQL Server! Ну чего огород городить, когда в 8-ке вся инф.база, включая метаданные полностью хранится в БД?! Вот в семерке не так, поэтому там SQL-бэкап не всегда прокатывал, если .md попортился. А для восьмерки - однозначно обычный джоб с расписанием, как Вам нужно. Не химичьте со сторонним софтом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher, бкапами у нас заведует сетевой администратор. Он решил так. Я не сказала, что у меня файловый вариант 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто подозревал, что 1С может хранить настройки где-то еще во вне, поэтому и не мог сразу положиться на BACKUP SQL Server'а. Как он делается я прекрасно знаю, меня интересовал именно вопрос подводных камней 1С не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 13:04 |
|
||
|
|