Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как на VBScript выставить счет в 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в догонку. Иногда лучше быть спецом сидящим в одном своем огороде, чем быть везде не понятно кем. Хотя всё это болтология. Если просите у кого помощи, то по крайней мере не ругайтесь, никто не обязан вам её предоставлять. Здесь вам не ваши подчиненные. Здесь все уважаемые люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то сказал "интеграторы мля", а я сказал "спецы блин". Так кто первый начал негатив раскачивать? Вот так всегда и бывает. Когда уважаемые люди ... ну очень уважаемыми становятся. Можно и нанять спеца 1С. Только я хотел сам на VB данную задачу решить. Это даже не конкретная задача, а так, просто пример кода интеграции в виде .VBS файла для включения в публичный дистрибутив, даже не обязательно рабочий. Клиенту если будет надо, он подточит весть этот элементарный код под себя, под свою конфигурацию или напишет файл .ert. Спец конечно будет делать. В комплекте 1С есть стандартные простые конфигурации, вот для стандартной конфы я и думал написать простейший код, выставляющий счет. Может быть еще проще что-то можно придумать? Ну, синхронизация контрагентов, может это проще? Интересно, что с другими системами интеграция посредством ADO и VBA делается станадртно без проблем (тот же MS Outlook или MS CRM к примеру с его БД SQL Server) и только в 1С свой язык, уже воспитавший класс спецов, не допускающих мысли использования БД 1С из вне. Ну, успехов вам, дорогие мои! Не ошибитесь в глобальном плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖппц... наймите 1С-ника нормального. Он вам все сделает через OLE/COM + 100.... :-) Подтверждаю. Нормальная интеграция с 1С делается только так - через COM (ну или через web-сервисы для последней версии)! Лезть напрямую в БД 1С не советую из-за того, что на на физическом уровне их структура непостоянна их может меняться. Да оно и смысла особого нет, т.к. если что, в 1С можно еще доп. обработку входящих данных сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван АбрамовМожно и нанять спеца 1С. Только я хотел сам на VB данную задачу решить. Зачем тогда в стоматологию ходить? Цемент/дрель дома найдутся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, опять обиделся. Не кажется ли вам уважаемый Иван Абрамов, что во многих последних своих темах, ваш разговор заканчивается обидой на собеседников? Не настала пора пересмотреть взгляды на жизнь? Весна пришла радуйтесь. А в глобальном плане лично мне больше импонируют люди типа Господина ПЖ, хоть он и частенько в грубой форме выражается, зато и часто подсказывает людям и спасибо ему за это. А вот вы мало кому подсказали (по крайней мере на этом форуме) а всё только спрашиваете, и на ответах форумчан деньги делаете, а с ними наверняка не делитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван АбрамовСпасибо всем. Но я думал просто вставить запись(и) в нужные таблицы dbf. Без объектов и использования языка 1С (а используя VBScript). То есть именно так: Dim Con 'объект Connection Set Con = CreateObject("ADODB.Connection") 'создание объекта Connection Con.Open "Provider=...зедсь правильный провайдер...;" 'открываем соединение с БД 1С Con.Execute "INSERT INTO tblСчета (Number, Amount) VALUES (1, 10000)" 'выполняем SQL инструкцию, которая вставляет данные в таблицу счета ... + все другие необходимые INSERT-ы и UPDATE-ы Con.Close Set Con = Nothing Неужели никто и никогда не делал подобных задач? И никто никогда не управлял 1С из вне? И никто никогда не лазил в БД 1С за какими-нибудь данными?вы таки или не читаете, что вам пишут, или абсолютно невменяемы. Типа - уже директор, можно и не втыкать. Так вот, проблема 1С состоит в том, что клиент ейный является @какбе логической субд@. Т.е. вся целостность поддерживается клиентом. Худо и бедно. Медленно и нудно. Со своими дырами и т.п. Но поддерживается. И вот вы хотите поверх всего этого полезть грязными ногами напрямую в (оконечноу) базу, мимо всех "целостно-поддерживательных механизмов _клиента_ 1С... Причем полезть не за чтением данных, что оправдано, а за изменением.... Ну что ж - флаг вам и барабанные палочки (и якорь...). Посему еще раз перечитайте, что вам советуют. А советуют вам примерно следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ПС. для 7ки (дбф) кстати все давно понятно. Но редко кто лезет грязными ногами на прямую вставку. А вот как вы будете впихиваться в файловую 8-ку??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainik ПС. для 7ки (дбф) кстати все давно понятно. Но редко кто лезет грязными ногами на прямую вставку. А вот как вы будете впихиваться в файловую 8-ку??? этот вопрос озвучивался еще в начале самом... ответа не получено - ибо афтор нихрена не соображет в том, чем заниматься пытается... А вообще он крут - знает vbs скрипт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может сразу напрямую писать в файлы *.MDF? Или обидеться на MS за недостаток информации о внутренней структуры этих файлов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ1chainik ПС. для 7ки (дбф) кстати все давно понятно. Но редко кто лезет грязными ногами на прямую вставку. А вот как вы будете впихиваться в файловую 8-ку??? этот вопрос озвучивался еще в начале самом... ответа не получено - ибо афтор нихрена не соображет в том, чем заниматься пытается... А вообще он крут - знает vbs скрипт...автора можно понять. При прямом инсерте/апдейте можно отыграть у 1С 2 примерно порядка. Это если не учитывать время на поднятие ком-коннектора (т.е. если держать его все время поднятым). А уж какое - нибудь слияние контрагентов как бы чудно проистекало -апдейтнул ссылки во всех таблицах, и спи-отдыхай (только итоги потом в регистрах пересчитать....). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обиды нету. Но негатива действительно идет много. Я так и спрашивал в начале - или так или через объекты для восьмерки. Если ни кто не будет "делать деньги", как вы говорите (хотя я бы лично сказал "делать общественно-полезный и востребованный труд" прежде всего), то у специалистов работы не будет. Ее и так мало стало, а специлистов желающих принимать участие в общем процессе "делания денег" просто уйма. И это действительно проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Абрамов, Изучайте 1С и работы будет с каждым днем всё больше и больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван АбрамовИнтересно, что с другими системами интеграция посредством ADO и VBA делается станадртно без проблем (тот же MS Outlook или MS CRM к примеру с его БД SQL Server) и только в 1С свой язык, уже воспитавший класс спецов, не допускающих мысли использования БД 1С из вне. Тут просто дело в том, что разработчикам 1С не пришло в голову сделать отдельное API для возможности интеграции без запуска 1С. Скажите спасибо, что есть возможнось запуска через OLE - ведь могло и этого не быть :) С другой стороны "прямая запись в таблицы" - не очень удачный путь для интеграции (если, конечно, от производителя нет точного описания такого метода). Ведь базу того же outlook (файлик *.pst, например) вы напрямую тоже не модифицируете, а используете вызовы функций MAPI. Или вызов самого outlook-а через тот же CreateObject("Outlook.Application"). То есть используете только те методы, которые предусмотрены разработчиком, Вас же это не коробит в случае с outlook? :) С другой стороны, просто создать документ в 1С - это действительно достаточно просто и через прямую запись в базу 1С (особенно если база SQL и не вдаваясь в подробности парсинга dds или md). Но для 1Са этот документ будет иметь статус "непроведен". Для его корректного "проведения" Вам уже будет мало знать структуру таблиц, Вам еще надо будет знать алгоритм проведения. А эти алгоритмы модифицируется 1Сом гораздо чаще, чем структура таблиц. В свое время ходил по тем же граблям - интеграция с 1С методом прямой записи в таблицы :) В результате пришел к выводу, что либо экспорт\импорт через пользователя, если это какая-то регламентная процедура, ежемесячная заливка учетных данных в Бухгалтерию, например. Либо некий сервис, который при старте поднимает 1Ску по OLE для каких-либо онлайновых транзакций. С дургой стороны, онлайновые транзакции с 1Сом нужны только тогда, когда основной учет ведется в самой 1С, а та же выписка счетов - во внешней программе. У Вас, как я понял, основной учет ведется в собственной программе. В связи с этим вопрос, в какую именно 1С (с точки зрения вида учета) Вам надо переночить счета и почему это надо делать обязательно онлайн? Если онлайн не особо и нужен, что мешает сделать наоборот - стандартизировать интерфейс выгрузки счетов из Вашей системы и нагенерить кучу ert-шек под каждую типовую конфу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван АбрамовЕсли ни кто не будет "делать деньги", как вы говорите (хотя я бы лично сказал "делать общественно-полезный и востребованный труд" прежде всего), то у специалистов работы не будет. Ее и так мало стало, а специлистов желающих принимать участие в общем процессе "делания денег" просто уйма. И это действительно проблема. "общественно-полезный и востребованный труд" не должен быть бессмысленным. Иначе этот труд никто не захочет оплачивать, ибо к "деланию денег" он, обычно имеет весьма отдаленное отношение. У меня есть рабочий перенос Торговля (практически самописная) -> Бухгалтерия (практически типовая). Методом "прямой записи". :) Перенос строго односторонний, вся первичка и справочники заносятся в Торговле. Справочники обновляются онлайново через триггеры и синхронизируются через доп. таблицы по ID. Документы переносятся регламентной обработкой в бухии через прямую выборку из вьюх, в которых структура Торг-документов приведена в соответствие с Бух-структурой и через "прямую запись" в Бух-таблицы и штатным запуском Док.Провести(). Так же связаны по IDDOC. Получен выигрыш в скорости переноса примерно на порядок, "правила переноса" - суть скрипты TSQL, который лично мне нравится больше, чем язык 1С :) и регламент переноса свелся в нажатию единственной кнопки в единственной программе (). Это как бы плюсы. Теперь считаем, из моего отчета боссу: » во что это обошлось конторе, получилось: » стоимость внедрения: » 25000/24*17=17708р » стоимость владения: » 35000/24/8*2 = 364,58 р в месяц. » стоимость сопровождения: » 25000/24/8*0,5 = 65,11р - подключение 1-го нового » документа\справочника » 25000/24/8*3,5 = 455,73р - проверка изменений при обновлении » конфигурации 1С:Бухгалтерия » Проверка изменений производтся автоматически, и не требует участия » человека (при условии, если элементы метаданных не удаляются, а » только изменяются\добавляются), иначе - доп. 25000/24/8*3,5 = 455,73р » на проверку. А теперь минусы. Новые релизи конфы 1С и "хотелки" бухов практически убили начальный "конструктор" (обработка в Торговле, генерирующая скрипты TSQL) - мне проще напрямую в EM модифицировать полученные объекты TSQL, чем постоянно отлаживать "конструктор" и поддерживать его актуальность. Но самый большой минус - попытка посмотреть как этот перелив поведет себя на конфигурации, например УСН, потребует практически заново заплатить 17708 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр, спасибо за ваш ответ. У многих моих клиентов ситуация такова: две (или даже более) ученых систем. В отделе продаж - CRM (моя или другая), в бухгалтерии 1С (можно продолжить - в библиотеке фирмы - "Учет книг", у сисадмина "Учет компьютеров" ...) При этом часто 1С используется только для бухучета и сдачи отчетности, а основной системой ведения бизнеса (работа с клиентами, договора, услуги...) - другая система. При этом в отделе продаж у менеджеров 1С даже не установлена (и не должна быть установлена по соображениям безопастности). Вопрос, как менеджеру нажать кнопку в CRM-системе, чтобы создался счет в БД 1С без запуска 1С? Должен быть где-то поднят Application Server (или подозреваю, что в терминах 1С он называется как-то по-своему). Но это уже сложности. Я не хочу, чтобы мне задавали вопросы "как поднять 1С коннектор" и прочими не по моему ПО. Насколько я думал, простой способ - это аккуратное добавление записи в БД 1С. Один инсерт в нужную таблицу с минимальным количеством полей. То, что данный документ не будет проведен, так это даже лучше, бухгалтер уже вручную проведет и будет видеть счета, добавленные менеджерами. Дорабатывать эту интеграцию уже более правильно будет специалист клиента. Последующие апгрейды 1С врят ли сильно затронут структуру этой таблицы. Всегда будут такие общие поля как "Наименование контрагента", "ИНН", "Адрес" ... Да даже, если и сломается INSERT потом, когда-нибудь - это не страшно. Мне важно, чтобы был пример взаимодействия. Еще хочется синхронизацию контрагентов потом прикрутить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, вы можете связаться со мной для обсуждения цены реализации данной задачи тем или иным способом: email: info@simple-soft.ru, tel: +7 921 9434940, +7 911 2386682, +7 812 4420640 Если вам это интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Абрамов Всегда будут такие общие поля как "Наименование контрагента", "ИНН", "Адрес" Какой адрес? Почтовый, Юридический, фактический, для доставки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван АбрамовПри этом часто 1С используется только для бухучета и сдачи отчетности, а основной системой ведения бизнеса (работа с клиентами, договора, услуги...) - другая система.Именно поэтому онлайновый обмен с 1С только для БУ не имеет смысла - гораздо проще (и дешевле!) регламентная загрузка документов средствами самой 1С, с прямым доступом к данным именно основной системы ведения бизнеса. Иван АбрамовДолжен быть где-то поднят Application Server (или подозреваю, что в терминах 1С он называется как-то по-своему). Но это уже сложности. Я не хочу, чтобы мне задавали вопросы "как поднять 1С коннектор" и прочими не по моему ПО. Это-то как раз и будет "Ваша пробелма". Так как в 7-ке сервера приложений вообще не существует, а в 8-ке прямое соединение с сервером приложений точно так же закрыто, как и прямая запись в базу - подключиться к 8-му серверу штатно можно только штатной же 1Ской или ихними штатными "web-расшиерниями". В любом случае именно со стороны Вашего софта должен быть некий "коннектор 1С", который обеспечит минимальный API для передачи данных в 1С. Иван АбрамовДорабатывать эту интеграцию уже более правильно будет специалист клиента. Последующие апгрейды 1С врят ли сильно затронут структуру этой таблицы. Всегда будут такие общие поля как "Наименование контрагента", "ИНН", "Адрес" ... Да даже, если и сломается INSERT потом, когда-нибудь - это не страшно. Мне важно, чтобы был пример взаимодействия. Еще хочется синхронизацию контрагентов потом прикрутить... Это уже говорит, что сильно внутрь 1Са вы не заглядывали. Подумайте, почему до сих пор не существует каких либо универсальных средств интеграции с 1С? Дело в том, что общие поля как "Наименование", "ИНН", "Адрес" в разных конфигурациях могут лежать в разном виде, в разных таблицах, в периодических реквизитах, в регистрах и прочее. И узнать это без чтения метаданных (для 77 - вообще не имеющих штатных средств расшифровки структуры БД) невозможно. И даже зная "принцип хранения" не всегда можно гарантировано корректно записать в 1С информацию напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван АбрамовАлександр, вы можете связаться со мной Ушло письмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для 8.1 примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. где 1.epf обработка которая вводит какой то документ на основе внешних данных dbf, txt и т.д. в данном случае отрабатывает дефолтовое действие на форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван АбрамовКто-то сказал "интеграторы мля", а я сказал "спецы блин". Так кто первый начал негатив раскачивать? Вот так всегда и бывает. Когда уважаемые люди ... ну очень уважаемыми становятся. Можно и нанять спеца 1С. Только я хотел сам на VB данную задачу решить. Это даже не конкретная задача, а так, просто пример кода интеграции в виде .VBS файла для включения в публичный дистрибутив, даже не обязательно рабочий. Клиенту если будет надо, он подточит весть этот элементарный код под себя, под свою конфигурацию или напишет файл .ert. Спец конечно будет делать. В комплекте 1С есть стандартные простые конфигурации, вот для стандартной конфы я и думал написать простейший код, выставляющий счет. Может быть еще проще что-то можно придумать? Ну, синхронизация контрагентов, может это проще? Интересно, что с другими системами интеграция посредством ADO и VBA делается станадртно без проблем (тот же MS Outlook или MS CRM к примеру с его БД SQL Server) и только в 1С свой язык, уже воспитавший класс спецов, не допускающих мысли использования БД 1С из вне. Ну, успехов вам, дорогие мои! Не ошибитесь в глобальном плане. Передай привет не нам, а Нуралиеву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoditelKobylyДа, в догонку. Иногда лучше быть спецом сидящим в одном своем огороде, чем быть везде не понятно кем. Хотя всё это болтология. Если просите у кого помощи, то по крайней мере не ругайтесь, никто не обязан вам её предоставлять. Здесь вам не ваши подчиненные. Здесь все уважаемые люди. Согласен со всем за исключением слова "Иногда". Предлагаю заменить на "Всегда")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр ... Тут просто дело в том, что разработчикам 1С не пришло в голову сделать отдельное API для возможности интеграции без запуска 1С. Скажите спасибо, что есть возможнось запуска через OLE - ведь могло и этого не быть :) Странная фраза, Александр. Разработчики 1С сделали платформу как полноценное COM-приложение. А это и есть промышленный стандарт для обмена данными в гетерогенных средах. Чего ещё нужно? Какой API? Модель доступа OLE Automation Server/Client - это, вообще говоря и есть API. Насчет прямого доступа - вот тут на тонкого. Экспериментировать в обход платформы, безусловно, не стоит. Надо очень хорошо осознавать, что делаешь. Но можно, в принципе. Всё от задачи зависит: Если надо справочники перегнать, то почему бы и нет. Структуру таблиц 1С в БД можно вытащить встроенной функцией. Если предполагается работать с одной и той же БД, то ничего проблемного тут нет. А дальше, подключайтесь по ADO напрямую и вперед. А вот документы - тут тока через OLE. Другого не дано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher, За возможность запуска 1С по OLE ж вроде даже спасибо сказал :) Но давайте разберемся. И чтобы не было путаницы в терминах: под API я понимаю некий отделенный от самого приложения документированный функционал, позволяющий работать с данными без вызова самого приложения. Пример - тот же MAPI, позволяющий работать с данным Outlook без вызова outlook.exe. Замечу, что MAPI при этом не распространяется как отдельный пакет. У автора задача по событию своего приложения передать счет в 1С - это загрузка всей 1Ски со всеми ее обработками при загрузке. Долго и требует наличия 1Ски на этом же компьютере. (говорю сейчас только про 77, если в 8-ке это не так, поправьте). Далее, если я пишу в своем приложении что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. nicktcherМодель доступа OLE Automation Server/Client - это, вообще говоря и есть API Согласен. Но к 1С это применимо лишь как API платформы . К конкретным же конфигурациям, увы... на мой взгляд далеко им до "промышленных стандартов". А ведь существуют еще и штатные обновления типовых конфигураций, которые не гарантируют от появления у документа новых реквизитов (которые, кстати, все обязательные), и ваш скрипт тоже потребует дополнительной рихтовки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может все таки проще сделать промежуточное хранилище для выгруженных из CRM данных + фоновое задание у сервера 1С на чтение этих данных (конечно, это только 1С: 8.х)? Тогда сразу отпадает сложности в изучении структуры 1С, нет привязанности к конфигурации и тем более обновлению. А так же отсутствует зависимость от типа платформы (файловая, MS SQL, PostgreSQL, DB2). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enot5467, Это возможно только для 8-ки, установленной с сервером приложений. Для 77 "сервер 1С" придется писать самому. Или забить на время запуска 1Ски по OLE при каждом обмене. Можно прикрутить и какую-нить Консолидацию или ОбменДанными. Но... смысл в том, что инициатором обмена всегда будет 1С. И от конфигурации 1С будет зависеть структура требуемых данных. Так же как и структура выгружаемых данных. Двухступенчатый же обмен, когда таже CRM выгрузила, а 1Ска потом подобрала (и наоборот) очень подходит для обмена данными с Бухучетом - там онлайн не нужен. А если внешняя система - это компонент Оперативного учета, то без онлайна не обойтись. А тормознутость обмена с 1Ской через OLE\COM и отсутствия альтернативы постоянно провоцирует желание читать данные напрямую из таблиц 1С. И даже писать в её таблицы. :) И, думаю, без дополнительного погружения в конфигурацию все-таки не обойтись. Построение cущности "Клиент" во внешней CRM может существенно отличаться от построения этой же сущности в конфигурации 1С, и наоборот. 1Су может требоваться какие-то классификаторы, напрочь отсутствующие в 1С, и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 06:09 |
|
||
|
|