Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Такая дилема: нужно выбрать: или допливать рабочую конфигу на 1с v7.7 - или передти на 1с v8.x Вроде бы все за 1с 8.x (начиная стого, что скуль сервер 2000 уже не продается, заканчивая "перспективностью" перехода), кроме цены вопроса. Однако, все что не устраивает в 1с 7.7 пользователей - производительность. А меня - через одно место для 1с "бизнес процессы": Фирма в которой работаю специализируется на доставке воды (и не только воды). Учетная платформа на базе "Торговли". Клиент заказывает воду "на завтра, после обеда". Сегодня вводиться документ заявка (ставит резерв товара) - что кому и куда везти. Вечером вводятся и проводятся документы: Расходная накладная, счет, счет фактура и т.д. Документы проводятся будущей датой... (т.к. иначе просто не успеть их всех провести, а клиент хочет получить документы той же даты, когда ему воду привезли) Завтра утром - он захочет изменить заказ, и как следствие все документы переделываются... Когда ему привезут товар - он скажет: "эта бутылка грязная брать буду только 3 из 4-ех...". И снова переделывать документы, уже задним числом (клиенту нужны "красивые" документы, без всяких "возвратов товара" и т.п.) Все это приводит к тому, что ТА хрен знает каким числом, последовательности сбиты. А нужно-то чтобы проведение-перепроведение документов не блокировало работу других пользователей. (Лиш бы можно было бы хотя бы ввести документ-заявку без проблем, когда кто-то перепроводить документ) Что посоветуете? посмотреть в сторону гибких блокировок для 1с или внедрять 1с v8. P.S. Склад не автоматизирован. Активных пользователей от силы 5 шт. Комплектов документов за день (от 300 до 600). Начальство менять учет не особенно хотят, мол программа для человека а не наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:28 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вы проводите документы ДО факта получения воды клиентом? Вполне достаточно резервирования бутылей. Печатать можно и непроведенные документы. По-моему, вы готовить кошек не умеете. И никакая 8-ка не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:37 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 8 вы просядете еще больше. А так... пригласите лучше Программиста. А если программист вы - то полазейте по форумам - вас там пообзывают разными словами... но в итоге придете к правильному решению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 14:41 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойА зачем вы проводите документы ДО факта получения воды клиентом? Вполне достаточно резервирования бутылей. Вот веришь нет. Ума не хватило. :) Думаю, по большому счету, вопрос снят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 14:51 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stopa85Здравствуйте. ... Что посоветуете? посмотреть в сторону гибких блокировок для 1с или внедрять 1с v8. ... P.S. Склад не автоматизирован. Активных пользователей от силы 5 шт. Комплектов документов за день (от 300 до 600). Начальство менять учет не особенно хотят, мол программа для человека а не наоборот. Ваш путь - 1С 8 конфигурация "Управление торговлей". Если у Вас такое до смешного маленькое число активных пользователей, то, в принципе, 7-ка тоже будет тянуть. Никаких блокировок быть не должно! Другое дело, что 8-ка вообще система нового поколения и обладает на порядок большими возможностями. Она позволяет воплотить в жизнь действительно практически всё, что только можно придумать. Так что, если будете активно "расти", по-любому 8-ка нужна. Конечно, специалист нужен. Ну это и так понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 17:05 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой примерно порог по количеству конкурентных пользователей у 1С БП 1.6? У нас в этой конфигурации планируется вести все (не только бухгалтерию) На оборудование выделяют очень хорошие деньги - 50-60 тыщ. USD 500 юзеров (не очень активных - очень активных 40-50) потянет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 09:19 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с 888Какой примерно порог по количеству конкурентных пользователей у 1С БП 1.6? У нас в этой конфигурации планируется вести все (не только бухгалтерию) На оборудование выделяют очень хорошие деньги - 50-60 тыщ. USD 500 юзеров (не очень активных - очень активных 40-50) потянет? Без оптимизации может не потянуть. С оптимизацией (читай - обработкой напильником квалифицированными специалистами) потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 10:10 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Сисой! Интересно, а ожидаемая версия 8.2 как-нибудь решит проблему большого количества пользователей или все-таки проблема останется, как в 8.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 10:22 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с 888, Да нет вообще такой проблемы с большим количеством пользователей у 8-ки, эт Вы наслушались неверной инфы) Есть вполне успешные примеры внедрений 1С 8 с большим числом пользователей. Например в одной крупной конторе, с нефтью связанной, внедрен продук 1С УПО (управление проектным офисом), там активных пользователей ~650 было полгода назад, щас больше наверно. Я про это лично знаю. Другие примеры больших по кол-ву пользователей внедрений можно на сайте 1С посмотреть, но тут уж я не знаю, насколько они приукрашивают, пишут, что несколько тысяч работают одновременно. ХЗ. Может быть. Если на железе не экономить. Могу дать расклад по оборудованию, шустро работающеу примерно с 300 пользователей, как на моем предприятии стоит. Дальше можно добавлять ноды в кластеры по мере необходимости. Клиенты: терминальный двунодный кластер, каждый узел - Intel Xeon(R) 2.66 ГГц, 8 Гб RAM Сервер 1С: Intel Xeon(R) 2.66 ГГц, 8 Гб RAM Сервер MS SQL 2005: двунодный кластер Intel Xeon(R) 2.33 ГГц, 8 Гб RAM - каждый узел диски: внешние накопители используем. При необходимости можно расширить. всё зависит от размера БД. За год с лишним пром.эксплуатации бух.база у нас, например ~20Гб. P.S. Не ждите чудес от 8.2. Во-первых, она будет готова очень не скоро. И доводить её до ума будут долго. И ещё кучу времени придется тратить на переработку прикладных решений, дабы воспользоваться новыми "фичами" Во-вторых, это всё таки эволюционная версия платформы, а не революционная, там основные изменения будут связаны с кардинальной переработкой интерфейса - и пользовательского и программного(разделение кода на серверный и клиентский). Вероятно, ускорят обработку запросов ядром, но, конечно, это не в разы будет( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 12:44 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherВаш путь - 1С 8 конфигурация "Управление торговлей". На самом деле тоже так думаю. Переписывать придется очень много... так что лучше сразу на 1с v8. Другое дело, что опыта у меня действительно маловато, нк а проблема, пожалуй, не "как сделать", а что сделать.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 13:38 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто всё таки эволюционная версия платформы, а не революционная Интересно, а что бы сочлось за революцию в 1С после 8.0? модульная архитектура конфигураций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 14:24 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с 888авторэто всё таки эволюционная версия платформы, а не революционная Интересно, а что бы сочлось за революцию в 1С после 8.0? модульная архитектура конфигураций? Модульная структура движка была бы действительно революционной. Тогда и модульную структуру конфигурации можно было бы при необходимости реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 14:35 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher Да нет вообще такой проблемы с большим количеством пользователей у 8-ки, эт Вы наслушались неверной инфы) Есть вполне успешные примеры внедрений 1С 8 с большим числом пользователей. Например в одной крупной конторе, с нефтью связанной, внедрен продук 1С УПО (управление проектным офисом), там активных пользователей ~650 было полгода назад.... Такие параметры, как объем и назначение вводимой информации, использование регистров бухгалтерии - роли не играют? У меня тоже почти 300 менеджеров проектов работают в 1С (сметы, план-графики, заявки, проектные отчеты) вполне комфортно, а стоит в одну базу 50 бухгалтеров посадить - начинаются блокировки. И база в 20 Гиг за год - не такая уж и большая по меркам восьмерки. В прошлом месяце видел БД в 200 Гиг. Вот это работают люди! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 15:15 |
|
||
|
1c 7.7 vs 1c 8.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Такие параметры, как объем и назначение вводимой информации, использование регистров бухгалтерии - роли не играют? У меня тоже почти 300 менеджеров проектов работают в 1С (сметы, план-графики, заявки, проектные отчеты) вполне комфортно, а стоит в одну базу 50 бухгалтеров посадить - начинаются блокировки. И база в 20 Гиг за год - не такая уж и большая по меркам восьмерки. В прошлом месяце видел БД в 200 Гиг. Вот это работают люди! Размер базы значения не играет, пускай об этом SQL Server печалится). Но вот у меня в базе сидят 70 бухгалтеров. У них проблемы только с закрытием месяца были, это да! Но мне удалось их пофиксить. Я даже за это премию на фирме получил))). Теперь всё гут. А так в повседневной работе они в основном платежки садят массово, так что затыков с блокировками у нас нет. Это при том, что у нас ещё активный регулярный обмен налажен с другой системой 1С по расписанию. Возможно где-нибудь при активном вводе больших документов с табл.частями и возникают у кого, но у нас немножко другая специфика. Насчет назначения вводимой информации не совсем понял, что имеется в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 16:05 |
|
||
|
|