Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как пнуть обработчик Табличного Поля?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На поле ввода табличного поля висит обработчик. Я программно создаю документ, добавляю стоку в табличное поле и присваиваю значения полям строки, но обработчик при изменении не срабатывает. При аналогичных действиях с интерфейсом в ручную - все работает. Как пнуть обработчик программно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не достоин ответа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackboxНа поле ввода табличного поля висит обработчик. Я программно создаю документ, добавляю стоку в табличное поле и присваиваю значения полям строки, но обработчик при изменении не срабатывает. При аналогичных действиях с интерфейсом в ручную - все работает. Как пнуть обработчик программно? Ключевая фраза "программно создаю документ". Как связаны интерфейсные события компонент на форме с програмным созданием объекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я специально заполняю табличную часть документа, обращаясь к интерфейсным объектам на форме документа.... Хоть и программно, но воздействую именно на интерфейсные объекты. А что при таком подходе нельзя вызвать обработчик интерфейсного объекта меня сильно удивляет..... Йа фшоке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackboxНу я специально заполняю табличную часть документа, обращаясь к интерфейсным объектам на форме документа.... Хоть и программно, но воздействую именно на интерфейсные объекты. А что при таком подходе нельзя вызвать обработчик интерфейсного объекта меня сильно удивляет..... Йа фшоке :) Вызывать можно, но только не так как это ты делаешь. Даже если притянуть 1С к ООП, есть класс Документ, у него есть свойства Поле1, Форма1. На форме положен Компонент1 прикрученный к данным Поле1. У компоненты определено событие Компонент1.ПриИзменении() Почему тебя удивляет что при Документ1 := Документ.Созать(); Документ1.Поле1 = "Значение"; Документ1.Сохранить(); Компонент1.ПриИзменении() не вызывается? Вполне логичное поведение. Для событий уровня документа изменяй события в модуле документа. К примеру, "ПередЗаписью". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moriarti, Я меняю свойство компонента а не значение реквизита документа! Т. е. имитируется воздействие пользователя на компонент и логично ожидать обработки события! Менять в модуле документа НИЧЕГО нельзя, вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackboxMoriarti, Я меняю свойство компонента а не значение реквизита документа! Т. е. имитируется воздействие пользователя на компонент и логично ожидать обработки события! Менять в модуле документа НИЧЕГО нельзя, вот так. Код в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мухи отдельно, котлеты отдельно... >>Я программно создаю документ, добавляю стоку в табличное поле и присваиваю значения полям строки, но обработчик при изменении не срабатывает. строку вы добавляете не в табличное поле, а в табличную часть. Табличное поле - элемент управление формы забинденный на эту самую табличную часть документа. И это две большие разницы. >>меня сильно удивляет..... Йа фшоке :) учите матчасть - не будет шокоф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как раз учу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moriarti, Документ = Документы.Документ1.СоздатьДокумент(); Форма = Документ.ПолучитьФорму("ФормаДокумента"); Форма.Открыть(); Форма.Реквизит1 = "Значение1"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖмухи отдельно, котлеты отдельно... >>Я программно создаю документ, добавляю стоку в табличное поле и присваиваю значения полям строки, но обработчик при изменении не срабатывает. строку вы добавляете не в табличное поле, а в табличную часть. Табличное поле - элемент управление формы забинденный на эту самую табличную часть документа. И это две большие разницы. >>меня сильно удивляет..... Йа фшоке :) учите матчасть - не будет шокоф Ну да, в табчасть, только не на прямую, а используя табполе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackboxГосподин ПЖмухи отдельно, котлеты отдельно... >>Я программно создаю документ, добавляю стоку в табличное поле и присваиваю значения полям строки, но обработчик при изменении не срабатывает. строку вы добавляете не в табличное поле, а в табличную часть. Табличное поле - элемент управление формы забинденный на эту самую табличную часть документа. И это две большие разницы. >>меня сильно удивляет..... Йа фшоке :) учите матчасть - не будет шокоф Ну да, в табчасть, только не на прямую, а используя табполе... не путайте автора, он же пишет - "программно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackboxНу я специально заполняю табличную часть документа, обращаясь к интерфейсным объектам на форме документа.... Хоть и программно, но воздействую именно на интерфейсные объекты. А что при таком подходе нельзя вызвать обработчик интерфейсного объекта меня сильно удивляет..... Йа фшоке :) Гениально.. а текст тогда заполняеть генерируя движения мышки и события клавиатуры )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тяжело подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackboxMoriarti, Документ = Документы.Документ1.СоздатьДокумент(); Форма = Документ.ПолучитьФорму("ФормаДокумента"); Форма.Открыть(); Форма.Реквизит1 = "Значение1"; Уф, прикольно! Т.е. вы создаете документ, открываете на экране форму с ним и заполняете Реквизит1. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне пока изредка приходится использовать 1С и я мягко говоря еще не проникся ей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoriartiblackboxMoriarti, Документ = Документы.Документ1.СоздатьДокумент(); Форма = Документ.ПолучитьФорму("ФормаДокумента"); Форма.Открыть(); Форма.Реквизит1 = "Значение1"; Уф, прикольно! Т.е. вы создаете документ, открываете на экране форму с ним и заполняете Реквизит1. Зачем? Требуется обработка в стандартной конфигурации, которая будет заливать внешние данные в документы. При заполнении табчасти документа многие поля "подтягиваются" обработчиком на поле Номенклатура. Просто нет смысла повторять весь этот код в обработке - он ведь и так работает при вводе данных оператором - этого я и хочу добиться таксказать "программно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackboxMoriarti[quot blackbox]Moriarti, Документ = Документы.Документ1.СоздатьДокумент(); Форма = Документ.ПолучитьФорму("ФормаДокумента"); Форма.Открыть(); Форма.Реквизит1 = "Значение1"; Уф, прикольно! Т.е. вы создаете документ, открываете на экране форму с ним и заполняете Реквизит1. Зачем? Я рассчитываю тем самым вызвать обработчик поля ввода Реквизит1. Как это правильно сделать я не знаю, поэтому обратился на форум. Наивино? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документ = Документы.Документ1.СоздатьДокумент(); Форма = Документ.ПолучитьФорму("ФормаДокумента"); ПолеРеквизит1 = Форма.ЭлементыФормы.Найти("Реквизит1"); ПолеРеквизит1.Значение = "12345"; Так я вроде 100% воздействую именно на объект интерфейса, но событие не создается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну х*** умничать проще чем подсказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и вызови напрямую обработчик с передачей ему всех необходимых параметров (элемент управления и т.п.). Кто мешает? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackboxТребуется обработка в стандартной конфигурации, которая будет заливать внешние данные в документы. При заполнении табчасти документа многие поля "подтягиваются" обработчиком на поле Номенклатура. Просто нет смысла повторять весь этот код в обработке - он ведь и так работает при вводе данных оператором - этого я и хочу добиться таксказать "программно". И что, для каждого документа будете открывать форму? Не получится как вы хотите. Это не Дельфи. Если не хотите повторять код, напишите процедуры. А в обработке придется самому все заполнять. Без форм и событий конечно, "программно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackboxПолеРеквизит1.Значение = "12345"; Так я вроде 100% воздействую именно на объект интерфейса, но событие не создается. Я с этим тоже сталкивался: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. При нажатии Кнопка2, ФИО присваивается "Иванов", но событие ФИОПриИзменении() не вызывается. 1С все таки не ООП :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНу и вызови напрямую обработчик с передачей ему всех необходимых параметров (элемент управления и т.п.). Кто мешает? Код: plaintext 1. (т.е. не промакирован как "Экспорт")? А внутри формы - там таки да - есть свобода. вот альтернативные вызовы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 12:03 |
|
||
|
|