Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1c SQL торможения по сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем про тормоза много, но перечитав все и все форумы так и не нашел ответа. Сервер - 2x XEON E5410, 4 GB ОЗУ RAID10 на SAS винтах и контроллере SmartArray E200. Стоит W2003 sp2 MS SQL 2000 x86 sp4+hotfix. Суть тормоза такова - Запускаю 1с на сервере все прекрасно все летает. Запускаю через сеть с машину жудкие тормоза, например один и тот же отчет делается на сервер 10 минут, на компе по сети 1 час, а то и больше. Сказать бы сеть тормозит, НО запускаю на другом компе из сети получаю тот же отчет за тежи 10 минут. Проверив все компы в сети выявил что на всех тормоза идут, а на одном быстро. На нем стоит MSSQL Developer. Базу индексировал, дефрагментировал и т.д. Есть подозрения что проблема в MDAC. Скачал последний всем установил провел настройки убрал везде Именованные каналы. Даже если запускать на другом сервере через 1gb канал, все равно имею тормоз. В чем может быть трабл, может у кого уже так было, подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя случайно нет антивиря включенного ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ничего нет. Чистый свеже установленный сервер. Только W2003 и MSSQL c 1С соответственно. Могу счетчики опубликовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем идет торможение именно когда идет обработка документов. Например в типовой ТиС есть Отчет по Проектам. Так если запустить этот отчет, то обработка документов занимает ооооооочень много времени, неделя делается около 20 минут, хотя там документов очень мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n0_0ne, такое обычно наблюдается когда обмен данными между клиентом 1с и сервером идет по именованным каналам, проверьте еще раз, точно у Вас все переведено на TCP/IP 1с какой версии 77 или 8.х? какая аппаратная конфигурация на клиентах, сравните клиента на котором быстро выполняется и на котором медленно: Объем ОП, процессор, сеть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max44, 1c 77, я про именованные каналы уже начитан, тоже подумал на них. Но в cliconfg стоит только TCP/IP. Клиенты разные, сеть одна. Но и с сервера по гигабиту такие же тормоза, что и с обычного клиента. После игры с MDAC разных версий, теперь и на той машине где было быстро, стало как у всех :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можешь попробовать снести все сетевые принтеры? У меня был случай когда мешали драйвера сетевого принтера. Они там по сети пытались как-то мониторить свое состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoditelKobyly, Такое наблюдал, когда были в списке отключенные принтеры, особенно тормозится вывод на печать в терминальном режиме. Но сервер чистый без принтеров, на локал машинах тоже нет принтеров на тех на которых тесты проходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сетевых принтеров вообще быть не должно для чистоты эксперимента. Пробуй оставить в сети только две машины сервер и одного клиента, который у тебя вызывает больше всего доверия. Надеюсь железячные проблемы с сетью решить уже пытался. (Типа тупо перезагрузить умные свичи.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoditelKobyly, гхм, об умных свитчах тольк омечтать можно :) Ребутил все. Удалил принтер на тестовой машине. Все равно таже история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n0_0ne, Сколько времени должен примерно делаться запрос по выбору документов средствами 1с за 1 день, с учетом того что в день бьется около 700 документов? Среднее значение меня устроит. У меня один день висит 3 минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это смотря что выбирается, какие группировки используются в запросе. Также важно из чего выбирается из документов или из регистров. Исопльзуются при этом индексы или нет. Однозначного ответа вряд ли кто-то даст. Чтобы сравнивать надо одинаковые условия использовать. У нас за день оформляется порядка 500 документов отгрузки, если опубликуешь текст своего запроса, могу попробовать на своей базе прогнать. Тогда скажу результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoditelKobyly, В ТиС, Отчеты, Отчет по проектам. Делаю за месяц. На час уходит в спячку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как не пытался подключится по именованным канал так и несмог! Так что 100% используется через TCP/IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут я вам по времени ничего не подскажу. Там где у нас стоит типовая конфигурация нет такого объема документов. А там где есть объемы мы используем самописную конфигурацию в которой просто нет такого отчета. Сам отчет по проектам делается из нескольких регистров в зависимости от того, какую информацию выводите. По логике: чем больше просите показать - тем дольше строится. Плюс зависит от того, какие группировки установите. Индекса давно перестраивали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я что-то не уловил: по какой причине не используете терминальный доступ? Если на сервере локально работает без проблем подключите пользователей в терминальном режиме получите приемлемую скорость работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoditelKobyly, Терминал сейчас на DBF стоит. вроде нельзя делать SQL и терминал в одном флаконе. А то еще хуже будет. Просим обычно монго в запросах :) Что значит Индекса переделывали? Разви их можно переделывать? Если можно с ссылками на мануалы спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылок не знаю, но переиндексация проводится командой: exec _1sp_dbreindex У нас например раз в неделю по утрам на каждой SQL базе 1с это выполняется. А также каждое утро обновляем статистику: sp_updatestats. Что касается SQL и терминального доступа на одном сервере, так это до сих пор люди спорят что для 1С лучше. Могу сказать, что у нас используюся разные варианты и есть такой, что на одном сервере и SQL и терминал. Особенно хорошо если использовать 64 битную операционку и приложения. Здесь решение больше зависит от руководства - могут они выделить дополнительные деньги на ещё один сервер или нет. Если например, нам не дают деньги на внешнее хранилище, то мы используем для хранения архивов обычный компьютер и это вовсе не значит что такое решение хуже. Если по приоритетам на первом месте затраты, то ничуть не хуже. Сжимаем бакаповские файлы архиваторами и по сети откидываем на простой компьютер. Для хранения архивов схема годится, для ускорения работы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 04:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoditelKobyly, Такие вещи как реиндексация статистика и дефрагментация, каждый день проходят. SQL и терминал на одном сервере приведет к тормозам. Мое ИМХО :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда давайте начинать сначала. 1. Кто сказал, что работает медленно? Так и должно быть. При ваших объемах и вашей аппаратной части быстрее не будет. Для демонстрации вашей правоты я уже говорил, что нужно оставить сервер и одну клиентскую машину в одной комнате и никого туда не пускать. Если при этом ваш отчет быстрее не работает, значит проблемы нет, вернее она лежит в другой плоскости. 2. То что говорят было на одной машине быстрее, так это при сетевом доступе возможно. Но вы же не будете менять из-за этого все клиентские машины на более мощные. Кроме того возможно сравнивали построение отчетов с разными условиями, например не все галочки поставили, или в другой программе (которая стоит на этом же сервере) в этот момент был запущен расчет зарплаты, или что-то подобное. Можно обновить всю аппартную чать, установить 64 битные операциоки и работать будет быстрее. 3. Если уж очень хочется, чтобы какой-нибудь конкретный отчет работал быстрее, наймите программиста и поставьте ему четкую задачу: довести построение такого отчета за такой-то период до 1 минтуты. Он сделает какие-нибудь дополнительные таблицы, индексы, перелапатит отчет на прямые запросы и ещё придумает кучу всяких заклинаний и добьется результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoditelKobyly, 1. Возможно, что так и должен работать. Просто один клиент при тех же указанных параметрах делает отчет за 10 минут, а у остальных 1 час. При переписке отчета на прямые запросы он делается 10 минут у всех. Но есть и другие отчеты. Например Ведомость Контрагентов и т.д. 2. 64 битная система даст большой прирост производительности или опять 10-15%? 3. Этим и занимаюсь :) П.С. Просто при переходе с dfb на sql такие тормозща никто не ожидал :( теже самые отчеты ровно в 100% стали делатся медленней. Причем база была обрезана в SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я где-то пропустил, что у вас был переход с dbf на sql. Так это ещё в ранних книжках было написано, что никто и не обещает при переходе получить большую скорострельность, а скорее наоборот. А обещают только большую надежность хранения данных. С этим не поспоришь. Я не знаю что вам даст переход на 64 битные системы, потому что мы у себя не используем сетевой доступ, а вот под терминалкой у нас те же самые отчеты на новом сервере работают в 2 раза быстрее. Хотя может это быть и результат просто более мощного терминального сервера. Есть один сервер SQL с кучей баз. Есть два сервера терминалов на которых стоит сама платформа 1С и через которые идет работа пользователей. На одном 32 битный Win2003, на другом 64 битный. Доступ пользователей через опубликованные приложения в Citrix. Так вот тоже теперь мучаемся с пользователями. Недавно вышел из строя один терминальный сервер. Заменили другим и сдуру установили всё 64 битное. Теперь пользователи возмущаются: "почему отчеты то быстро строятся, то медленно", "у меня вчера документы медленно проводились, а сегодня вы чего-то сделали и у меня нормально". А причина в том, что Citrix для сбалансированности нагрузки пускает одних и тех же пользователей то через один сервер, то через другой. Приходится особо яростных явно загонять через новый сервер. Теперь думаем второй тоже переводит на 64 бита. Явных тестов на одном и том же железе по производительности не проводили, поэтому 15 или 20 или 50% прироста сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд 64 битность ускорения никакого не дает. Единственный плюс от 64 битности - использование более 3ГБ оперативки. Мы когда экспериментировали ставили на одну и ту же машину и 32 и 64 битную версию Windows. Правда винда была 2008 Server. Никакой разницы визуально не было заметно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рании книжки читал. Но и сервер мощнее чем терминальный в dbf версии. Плюсы за sql конечно очевидны, одна индексация каждый день чего стоит :) Ладно буду рыть дальше может чего нарою. Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 16:38 |
|
||
|
|