Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Суммирование времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как как в 1с v8.1 сложить время? Хочу что-то вроде: Дата("00010101000000") + Дата("00010101000000") А ещё лучше суммирование по колонке табличной части документа, в котором указан тип данных Дата с составом даты Время. Т.е. хочу ТабличнаяЧасть.Итог("КолонкаСоВременем"); Как можно такое сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 13:57 |
|
||
|
Суммирование времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
песец... что должно получиться если 01.01.1908+11.03.1918 например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 14:13 |
|
||
|
Суммирование времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно просуммировать только время, то можно время превратить в количество секунд, которое прошло с начала дня и суммировать это количество секунд. После суммирования полученное количество секунд опять превратить во время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 14:24 |
|
||
|
Суммирование времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖпесец... что должно получиться если 01.01.1908+11.03.1918 например? Затрудняюсь ответить, что будет с такими датами. Таких дат не будет. Но вот, например, есть колонка, в которой написано, что Петров отработал 3 часа 30 минут, а Иванов 2 часа 15 мин, прям так и записано в полях ввода : 3:30 и 2:15. И мне надо их просуммировать, чтобы получить итоговое время 5:45. По-моему ничего крамольного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 14:57 |
|
||
|
Суммирование времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно это (Дата1 - НачалоДня(Дата1))+(Дата2 - НачалоДня(Дата2)) = это общее количество секунд Из общего количества секунд легко получить дату в нормальном варианте. Правда будут проблемы, когда общее количество часов в сумме превысит сутки. Из этого уже даты не сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 15:17 |
|
||
|
Суммирование времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, спасибо. И главное, что ясно - это то, что для хранения такого суммируемого времени не стоит использовать тип дата. Лучше, когда это необходимо, для ввода данных отдельно использовать поле с таким типом и пересчитывать из него время в часы с типом Число. Посмотрел, как в ЗУП сделан табель учёта рабочего времени. И возник вопрос: а это нормально, что в табеле можно ввести "144,99" часов? Меня смущают десятичные дроби для обозначения минут. Т.е. это нормальная практика, когда количество часов и минут вводят десятичной дробью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 04:56 |
|
||
|
Суммирование времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supervkЯсно, спасибо. И главное, что ясно - это то, что для хранения такого суммируемого времени не стоит использовать тип дата. Лучше, когда это необходимо, для ввода данных отдельно использовать поле с таким типом и пересчитывать из него время в часы с типом Число. Посмотрел, как в ЗУП сделан табель учёта рабочего времени. И возник вопрос: а это нормально, что в табеле можно ввести "144,99" часов? Меня смущают десятичные дроби для обозначения минут. Т.е. это нормальная практика, когда количество часов и минут вводят десятичной дробью? а что где то у кого то ставят часы 7,99? 7,2 знаю, он так в законе и прописан, в чем проблема то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 12:42 |
|
||
|
|