Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Непонятные названия таблиц базы на sql сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Стоит ms sql 2005 и 1с 8.0 .... В 1с создал базу, указал на каком скульном серваке она храниться и имя базы. В итоге на скульном сервак появилась база. Но названия таблиц и полей таблицы в этой базе на sql имеют странный вид. Например: Поле имеет название вместо фамилии(или например first_name) - _Fld3456 и так для каждого, только индекс вконце меняется. Для таблиц таже ситуация, в базе появилась куча таблиц с названиями: InfoReg+index Enum+index и т.д. Понятно что название таблиц и всего остального формируется как префикс+id_объекта. Но как с этим быть дальше, как теперь делать sql запросы? Ведь тут даже человеку, хорошо знаящему структуру 1с базы, будет сложно разобраться какое поле к какому относится. Кто что думает? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krasovcheg Кто что думает? я думаю как обычно - позовите специалиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема обсуждалась миллион раз. Вкратце: подключайтесь к 1С через COM. Далее либо можно вызвать метод, возвращающий соответствие внутреннего пространства имен 1С и имен БД, либо посылать запросы непосредственно из 1С. В принципе, соответствие можно получить один раз и использовать у себя в программе, но 1С не гарантирует неизменность названий полей в случае полной регенерации таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я вроде и обращаюсь к людям(специалистам), имевщим опыт работы в связке 1с-sql, с конкретным вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krasovcheg Кто что думает? ты прав, не так просто как хотелось бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойТема обсуждалась миллион раз. Вкратце: подключайтесь к 1С через COM. Далее либо можно вызвать метод, возвращающий соответствие внутреннего пространства имен 1С и имен БД, либо посылать запросы непосредственно из 1С. В принципе, соответствие можно получить один раз и использовать у себя в программе, но 1С не гарантирует неизменность названий полей в случае полной регенерации таблиц. Мне 1с не нужно, данные хранятся на скульном серваке с ним и работать буду и работать буду не через 1с ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за необходимость лазить по базе снаружи? В 8.1 есть средства для получения структуры БД - ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно получить данные из 1с в базу лотуса ... обращаться буду к скульной базе и как вы себе представляетете запрос select _Fld1245, _Fld1265, _Fld1445 from _Enum5632 Where _Fld1245 = "Иван Иваныч" ... вот и спрашиваю, можно ли с этим что то сделать, существуют ли какие нибудь параметр(не знаю что) , по которым моджно определить что _Fld1245 это "фамилия" .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавив новую запись в таблицу Юр. лицах в базе 1с ... я минут 20 бегал по таблицам скульного сервака в поисках этой таблицы с юр лицами и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот есть "помощник" по интеграции http://main.1c-ei.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 8-версии интегрирован нормальный SQL-подобный язык выборки данных. Необходимость прямых запросов в 8-ке крайне сомнительна. Если хотите ее интегрировать с другими информационными система, делайте это более естесственным путем. Хотя никто вам не мешает профайлером отслеживать запросы и самому написать свой мапинг))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krasovchegДобавив новую запись в таблицу Юр. лицах в базе 1с ... я минут 20 бегал по таблицам скульного сервака в поисках этой таблицы с юр лицами и т.д. Это потому что Вы предпочитаете колоться и жевать кактус. Примите как данность, что с 1С8 интегрироваться путем прямого доступа к ее таблицам - путь неблагодарный и ненадежный. Используйте: а) Прямые запросы с использованием объектов 1С. б) Веб-сервисы. в) Подписку на события 1С (в 8.1 есть как бы определяемые разработчиком триггеры. Их может быть сколько угодно на каждое событие. С типовой конфигурацией они объединяются легко, т.к. являются доп. объектами). Я участвовал в серьезных проектах интеграции 1С и MS CRM, там мы создавали промежуточную БД на сервере и триггерами помещали туда записи. Обмен шел он-лайн, с задержкой максимум 1 сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если человеку надо брать данные (а не складывать) - то нежелание связываться с лишним слоем - вполне понятно и оправдано. поищите вот тут: http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=%CF%EE%EB%F3%F7%E8%F2%FC%D1%F2%F0%F3%EA%F2%F3%F0%F3%D5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%FF&sin=0&a=&ma=0&bid=63&dt=-1&s=1&so=1 и по аналогичным ключевым словам в сети (где-то были и внешние обработки на ту же тему). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS обработка нашлась там же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
офтоп авторСисой Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 1384 За что Сисова пофиксили? Он конкретно мне бывал полезен. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainikофтоп авторСисой Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 1384 За что Сисова пофиксили? Он конкретно мне бывал полезен. Спасибо. Помните водку Распутин? С Сисоем аналогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это фишка сезона... особая благодарность модераторам форума MSSQL, что у них перенос тем в раздел 1С стоит работает как конвеер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ex-IBS13[quot 1chainik]офтоп [quot автор]Сисой Member [заблокирован] Спасибо. Помните водку Распутин? С Сисоем аналогично.[/quot Неужто подмигивал? У меня тоже это вызывает недоумение. Уж кто-кто, а Сисой бана навряд ли заслуживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 12:11 |
|
||
|
|