|
Вывод группировок запроса в колонки без построителя отчетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, существует ли методика вывода группировок запроса в колонки без использования построителя отчетов? Есть вот такой запрос, который использует построитель отчетов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
Отчет должен быть в следующем виде: КомпанияСтранаМероприятие1 Мероприятие2 ... МероприятиеN ИтогоКомпания1Россия 1 ... 1 2Компания2Япония 1 ... 1Компания3Италия 1 ... 1Итого 1 2 ... 1 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoXЕсть В чем она заключается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выводить руками, с помощью кода... только трахаться придется чтобы эмулировать: | { ИТОГИ ПО | Компания .* , | Мероприятие .* , | Количество .* } зачем - не понятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
free_walkerXenoXЕсть В чем она заключается? Использовать обход результата запроса в цикле Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖвыводить руками, с помощью кода... только трахаться придется чтобы эмулировать: | { ИТОГИ ПО | Компания .* , | Мероприятие .* , | Количество .* } зачем - не понятно... Зачем эмулировать? чтобы сделать собственный макет отчета. Конечно к построителю тоже можно подключить свой макет, но тогда именно вывод в колонки пропадает. или я что-то неверно делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
free_walkerГосподин ПЖвыводить руками, с помощью кода... только трахаться придется чтобы эмулировать: | { ИТОГИ ПО | Компания .* , | Мероприятие .* , | Количество .* } зачем - не понятно... Зачем эмулировать? чтобы сделать собственный макет отчета. Конечно к построителю тоже можно подключить свой макет, но тогда именно вывод в колонки пропадает. или я что-то неверно делаю? А вы знаете для чего нужно "{…}"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я еще жирным делал ".*" но не видно этого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖя еще жирным делал ".*" но не видно этого... тсссс... сначала допытаем, зачем нужно "{…}" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так. прошу прощения. меня отвлекли. Фигурные скобочки используются самим построителем, я так понимаю. Собственно все, что в фигурных скобочках - это то, что может быть потом настроено пользователем в построителе. так? а для чего ".*" ? Этого я не знаю :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
free_walkerТак. прошу прощения. меня отвлекли. Фигурные скобочки используются самим построителем, я так понимаю. Собственно все, что в фигурных скобочках - это то, что может быть потом настроено пользователем в построителе. так? а для чего ".*" ? Этого я не знаю :-) Вот в контексте Количество.* все равно что вас послали на три буквы но * нарисовали не вместо буквы У а в после буквы Й ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. если я уберу звездочку, как это мне поможет в решении задачи вывода группировки в колонки? я понял, что у поля "Количество" нет своих полей. поэтому ".*" для него бессмысленна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
free_walkerХорошо. если я уберу звездочку, как это мне поможет в решении задачи вывода группировки в колонки? я понял, что у поля "Количество" нет своих полей. поэтому ".*" для него бессмысленна. Вам сказали, что делать и даже намекнули кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX Вам сказали, что делать и даже намекнули кодом. Что ж. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если у вас 8.1 - чего не воспользоваться СКД? там можно в условных настройках задать для полей задать секции собственного макета. Остальное система на себя возьмет http://v8.1c.ru/overview/dcs_sample_report.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что для параметров отчета необходимо создать собственную форму. со своими особыми условиями. а в СКД такого ведь не сделаешь. или я опять ошибаюсь? Просто в СКД программно ничего же не сделаешь, так? все где-то там внутри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
free_walker, поглядите отчет ШаблонТиповогоОтчета например в ЗУП. Общий принцип работы с параметрами взятыми с формы там есть поменяете форму и или сделаете свою для параметров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению ЗУП нет у меня. Вы не могли бы выгрузить отчет во внешнюю обработку и прислать на e-mail, который в профиле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
free_walker, он весь завязан на общие модули - имхо нет смысла выдергивать из контекста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|