|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1с незнаю к SQL привыкла:) прицепила 1с к базе SQL как можно в оболочке 1с посмотреть таблицы которые прицепила(как в аксесе например) Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:23 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПолучитьСтруктуруХраненияДанных() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 14:14 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Estel I, где это хоть написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 14:16 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут покопалась в форумах. Посмотрела че пишут: "ты получил доступ к метаданным! сама "голова" 1С тебе доступа к таблицам не дает! " т.е получается явно например как в аксесе посмотреть таблицы нельзя. Непривычно вообщем пока в 1с консруктуре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 14:21 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотреть можно, только с какой целью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 14:25 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElgaТут покопалась в форумах. Посмотрела че пишут: "ты получил доступ к метаданным! сама "голова" 1С тебе доступа к таблицам не дает! " т.е получается явно например как в аксесе посмотреть таблицы нельзя. Непривычно вообщем пока в 1с консруктуре Think Different. 1С предоставляет высокоуровневый доступ - документы/справочники и т.п. Не всегда и знать надо, где что лежит физически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 14:29 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, ну например тип поля поменять или раширить. Я привыкла с базами данных работать, поэтому может и не понимаю структуру 1с. Или вообще убедится подпепиля я нужную базу или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 14:37 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElgaPaulWist, ну например тип поля поменять или раширить. Я привыкла с базами данных работать, поэтому может и не понимаю структуру 1с. Или вообще убедится подпепиля я нужную базу или нет На самом деле в 1с изменение сущностей не тривиальная задача, поэтому для таких целей используют конфигуратор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 14:40 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElgaPaulWist, ну например тип поля поменять или раширить. Я привыкла с базами данных работать, поэтому может и не понимаю структуру 1с. Или вообще убедится подпепиля я нужную базу или нет Открой конфигуратор, измени реквизит, сохрани изменение. Остальное платформа сделает сама. >>Или вообще убедится подпепиля я нужную базу или нет нажми "?" в панели. там все написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 14:41 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ, ну да путь к базе в панели указан. Все равно хочу пощупать таблицы!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 14:49 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElgaГосподин ПЖ, ну да путь к базе в панели указан. Все равно хочу пощупать таблицы!!!!! ну щупайте... я вам запрещаю разве... толку только от этого на первоначальном этапе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 15:02 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а меняя произвольно в таблицах "руками" можно порушить все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 15:03 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElgaГосподин ПЖ, ну да путь к базе в панели указан. Все равно хочу пощупать таблицы!!!!! нефиг их щупать в SQL, узаучай 1с-ку - конфигуратор, лучшего конструктора запросов йа не видел. Запросы можно строить и в конфигураторе, а можно и через обработку с диска ИТС консоль запросов - вот это сила. Строишь запросы к данным и срау можешь увидеть результат. Ещё раз повторяю нехрен лезь в SQL. Блина а про какую версию 1с-ки вы говорите, про семеру, то полная кхя... в восьмерка - это супер. если запросы в 1ск-ке не понятны то переведите язык конфигурации в английский и стройте запросы там, практически стандартный SQL. Кроме update delete и insert. и лучше почитать сначала литературу по 1С-ке - которой в интренете море. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 10:48 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leoligov Блина а про какую версию 1с-ки вы говорите, про семеру, то полная кхя... в восьмерка - это супер. Ты просто 7-ку готовить не умеешь. А таблицы знать иногда полезно бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 10:51 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederLeoligov Блина а про какую версию 1с-ки вы говорите, про семеру, то полная кхя... в восьмерка - это супер. Ты просто 7-ку готовить не умеешь. А таблицы знать иногда полезно бывает. не факт - умею, начинал с досовской... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 11:06 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создаешь в конструктуре справочник например sreet, в sql появляется таблица SC21 1ска сама дает название таблиц, а нельзя ли заставит 1с дать свое название таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 14:06 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
7.7 уже не надо готовить. Испортившееся от времени выкидывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 14:07 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Estel I,а че в 8 ке не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 14:15 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elgaсоздаешь в конструктуре справочник например sreet, в sql появляется таблица SC21 1ска сама дает название таблиц, а нельзя ли заставит 1с дать свое название таблицы? зачем? (с) миста. обращение то к ней будет так как в конфигураторе названа... читайте буквари по конфигуратору, чот вы в базу лезете... у двух разработчиков возможен случай, что будут две БД с разными id объектов, но с точки зрения конфигуратора это будет одна и таже сущность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 14:38 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elgaсоздаешь в конструктуре справочник например sreet, в sql появляется таблица SC21 1ска сама дает название таблиц, а нельзя ли заставит 1с дать свое название таблицы? во!!! послать бы вас погуглить в интернете. учитесь задавать правильно вопросы. итак у вас 1с ка 7.х работает в SQL варианте смотрите где лежит конфигурация базы и ищете в ней файл 1Cv7.DDD (нет под рукой SQL базы) это текстовый файл и там есть структура что к чему относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 15:55 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leoligov смотрите где лежит конфигурация базы и ищете в ней файл 1Cv7.DDD (нет под рукой SQL базы) это текстовый файл и там есть структура что к чему относится. Вобще то 1CV7.DDS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 16:42 |
|
1c +SQL
|
|||
---|---|---|---|