powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Добавление кнопки в форму элемента без изменения формы
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Добавление кнопки в форму элемента без изменения формы
supervk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1С:8.1
Как можно добавить кнопку в форму элемента не изменяя саму форму в конфигураторе?

Например: мне надо добавить вызов редактирования дополнительной информации в форме элемента ФизическогоЛица (в конфигурации БП и ЗУП), но при этом не хочется менять типовую форму. Дополнительная информация хранится в отдельном регистре сведений.

Т.е. хочу получить что-то вроде аналога внешних обработок заполнения табличных частей, которые добавляются в кнопку "Заполнить" без изменения самой формы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сисой
Участник
Кнопку-то ты динамически добавить сможешь. Проблема в том, что ты не сможешь подключить обработчик: он заранее д.б. определен в модуле формы.
...
supervk
Гость
СисойКнопку-то ты динамически добавить сможешь. Проблема в том, что ты не сможешь подключить обработчик: он заранее д.б. определен в модуле формы.
Я могу подключить стандартное действие "(Связанные сведения...)".
Но вот как (в какой момент) добавить кнопку?
...
Программист 1с
Участник
supervkСисойКнопку-то ты динамически добавить сможешь. Проблема в том, что ты не сможешь подключить обработчик: он заранее д.б. определен в модуле формы.
Я могу подключить стандартное действие "(Связанные сведения...)".
Но вот как (в какой момент) добавить кнопку?А это когда хотите. Моно добавлять в любой момент - хотите при открытии а хотите при некоторых действиях пользователя.
А во вторых если это стандартное действие - то может воспользоваться автозаполнением toolbarа?
...
supervk
Гость
Программист 1сsupervkЯ могу подключить стандартное действие "(Связанные сведения...)".
Но вот как (в какой момент) добавить кнопку?А это когда хотите. Моно добавлять в любой момент - хотите при открытии а хотите при некоторых действиях пользователя.
В этом-то и проблема. Я хочу, чтобы при стандартном открытии формы элемента справочника ФизЛица (например, из списка физических лиц), в нём появилась возможность (кнопка/меню/что угодно) для перехода в мой регистр сведений (запуска моей обработки обработки/т.п.), но при этом _не хочу менять типовой объект_. А чтобы навесить добавление кнопки на событие, например ПриОткрытии, то придётся его поменять. Может я чего-то не понимаю?

Для чего мне это нужно:
В типовую конфигурацию добавляю новый функционал и связанные с ним объекты (документы/регистры сведений/обработки). При этом типовые объекты _стараюсь не менять_, чтобы обновление типовой части происходило как можно проще. В частности, добавляется новая информация о физическом лице , которую надо править в отдельной форме. Вот я и хочу пристроить вызов этой формы в форму элемента ФизЛиц без изменения типовой, чтобы пользователь при вводе информации о физлице заполнял сразу все данные. Может посоветуете какой-нибудь другой подход, чтобы пользователю было достаточно удобно, но при этом возникало как можно меньше проблем с обслуживанием и обновлением конфы.
...
supervk
Гость
В продолжение темы:

как к кнопке программно подключить стандартное действие, например "Связанные сведения ...". Я пробовал через создание действия, но вот такой код
Код: plaintext
НовоеДействие = Новый Действие("Связанные сведения ДопСведения");
вызывает ошибку "Имя процедуры должно состоять из одного слова".
...
Господин ПЖ
Участник
supervkВ продолжение темы:

как к кнопке программно подключить стандартное действие, например "Связанные сведения ...". Я пробовал через создание действия, но вот такой код
НовоеДействие = Новый Действие("Связанные сведения ДопСведения");
вызывает ошибку "Имя процедуры должно состоять из одного слова".

какая буква в словах "Имя процедуры должно состоять из одного слова" вам неизвестна?
...
supervk
Гость
Господин ПЖкакая буква в словах "Имя процедуры должно состоять из одного слова" вам неизвестна?
Все буквы в этих словах мне известны.

Как к кнопке программно подключить стандартное действие, например "Ввести на основании..." или "Связанные сведения ..."? Возможно ли это вообще?
...
RustamZz
Гость
Ввод на основании делается добавлением в конфигураторе в список объектов оснований. Иначе только добавлением своей кнопки. С таким кодом
ПодчиненныйДокумент.Заполнить(СсылкаНаДокументОснование);
...
supervk
Гость
Ясно. Спасибо.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Добавление кнопки в форму элемента без изменения формы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр