|
Поле выбора из регистра сведений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем!!! Не оставьте в беде!!! У меня 1С8.1, 8-ку и вообще 1С только начала изучать, получила задание изучать 8-ку и одновременно писать программу, и в итоге запнулась и не знаю как выпутаться. Суть проблемы - наша организация устанавливает камеры наружнего освещения, у каждой камеры свой инвентарный номер и надо было составить программу учета - набрать номер и получить где камера сейчас, у каждой камеры свое МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ - т.е. это может быть адрес напр. "ул. Книжная, 84" или строка напр. "Пересечение улиц Янтарная-Мостовая", причем несколько камер могут располагаться на одном адресе ("ул. Книжная, 84" - там 3 камеры - очень длинный дом), и когда создавала РегистрСведений у ресурса Месторасположение сделала тип "Составной" - справочник "Адреса" и Строка, а теперь нужно набрать адрес и получить номер камеры, т.е. если нет номера в РкегистреСведений - значит нет и камеры на этом адресе и нужно сделать поле выбора из РегистраСведений. Нужен отчет в котором будет поле выбора как раз МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ, а как сделать поле выбора из РегистраСведений я не знаю... Тем более тип составной - справочник не подцепишь, да и вообще не знаю как сделть чтобы в поле выбора было поле из РЕгистраСведений... Очень-очень надеюсь на Вашу помощь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос до сих пор актуальный, буду ждать советов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость2008, в отчете нужно просто сделать строковое поле в котором можно писать как вручную так и выбрать из списка всех уже встречающихся адресов в вашем регистре. получить все различные адреса можно запросом при щелчке на кнопку открытия списка у поля...причем элементы этого списка будут иметь тип "вперемешку" как ссылка на Адрес в справочнике адресов, так и тип строка... что-то типа того... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnn06, спасибо что откликнулись! но вот как раз "что-то типа" я и не знаю как сделать, если бы знала вопроса бы не было, может я еще не умею мыслить по 1С-овски может просто мозгов не хватает, но не знаю как это сделать! Вопрос все еще актуальный! Очень надеюсь на вашу помощь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2008, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость2008, А почта у Вас имеется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2008, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость2008, если Вы скажете почту, я просто скину вам конфигурацию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2008, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnn06, Спасибо что не оставляете в беде!!! адрес selezneva_natali@mail.ru, очень буду ждать! заранее спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2008, 16:36 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Sunkisa&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |