|
Добавление кнопки в форму элемента без изменения формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С:8.1 Как можно добавить кнопку в форму элемента не изменяя саму форму в конфигураторе? Например: мне надо добавить вызов редактирования дополнительной информации в форме элемента ФизическогоЛица (в конфигурации БП и ЗУП), но при этом не хочется менять типовую форму. Дополнительная информация хранится в отдельном регистре сведений. Т.е. хочу получить что-то вроде аналога внешних обработок заполнения табличных частей, которые добавляются в кнопку "Заполнить" без изменения самой формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кнопку-то ты динамически добавить сможешь. Проблема в том, что ты не сможешь подключить обработчик: он заранее д.б. определен в модуле формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойКнопку-то ты динамически добавить сможешь. Проблема в том, что ты не сможешь подключить обработчик: он заранее д.б. определен в модуле формы. Я могу подключить стандартное действие "(Связанные сведения...)". Но вот как (в какой момент) добавить кнопку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
supervkСисойКнопку-то ты динамически добавить сможешь. Проблема в том, что ты не сможешь подключить обработчик: он заранее д.б. определен в модуле формы. Я могу подключить стандартное действие "(Связанные сведения...)". Но вот как (в какой момент) добавить кнопку?А это когда хотите. Моно добавлять в любой момент - хотите при открытии а хотите при некоторых действиях пользователя. А во вторых если это стандартное действие - то может воспользоваться автозаполнением toolbarа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сsupervkЯ могу подключить стандартное действие "(Связанные сведения...)". Но вот как (в какой момент) добавить кнопку?А это когда хотите. Моно добавлять в любой момент - хотите при открытии а хотите при некоторых действиях пользователя. В этом-то и проблема. Я хочу, чтобы при стандартном открытии формы элемента справочника ФизЛица (например, из списка физических лиц), в нём появилась возможность (кнопка/меню/что угодно) для перехода в мой регистр сведений (запуска моей обработки обработки/т.п.), но при этом _не хочу менять типовой объект_. А чтобы навесить добавление кнопки на событие, например ПриОткрытии, то придётся его поменять. Может я чего-то не понимаю? Для чего мне это нужно: В типовую конфигурацию добавляю новый функционал и связанные с ним объекты (документы/регистры сведений/обработки). При этом типовые объекты _стараюсь не менять_, чтобы обновление типовой части происходило как можно проще. В частности, добавляется новая информация о физическом лице , которую надо править в отдельной форме. Вот я и хочу пристроить вызов этой формы в форму элемента ФизЛиц без изменения типовой, чтобы пользователь при вводе информации о физлице заполнял сразу все данные. Может посоветуете какой-нибудь другой подход, чтобы пользователю было достаточно удобно, но при этом возникало как можно меньше проблем с обслуживанием и обновлением конфы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжение темы: как к кнопке программно подключить стандартное действие, например "Связанные сведения ...". Я пробовал через создание действия, но вот такой код Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
supervkВ продолжение темы: как к кнопке программно подключить стандартное действие, например "Связанные сведения ...". Я пробовал через создание действия, но вот такой код Код: plaintext
какая буква в словах "Имя процедуры должно состоять из одного слова" вам неизвестна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖкакая буква в словах "Имя процедуры должно состоять из одного слова" вам неизвестна? Все буквы в этих словах мне известны. Как к кнопке программно подключить стандартное действие, например "Ввести на основании..." или "Связанные сведения ..."? Возможно ли это вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2008, 04:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ввод на основании делается добавлением в конфигураторе в список объектов оснований. Иначе только добавлением своей кнопки. С таким кодом Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2008, 09:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35703247&tid=1524220]: |
0ms |