Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение сканера штрихкодов 1с 8.1 Бух
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Стоит задача - учет ОС по штрихкодам. Нужен ввод штрихкодов со сканера. Мне надо поймать момент когда поступает сигнал со сканера штрихкодов. Проблема в подключении сканера. Я так понял, нужна dll-ка Scaner1C.dll или ScanOPOS.dll Может есть у кого что-то из этого, кто бы поделился, а также подскажите плиз, как подключить сканер программно, я в УТ покопался но пока не нашел, как это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшая подсказка - поступления кода со сканера - это внешнее событие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю. процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия() написать сумею. Проблема лишь как программно подключиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс, ВнешнееСобытие() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотреть СерверТО. В бух 8 встроена возможность подключения сканеров к документам продажи. Драйвер есть на users.v8.1c.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в УТ есть. В Бух нет. У меня бух 1.6.10.6. В Бух в списке торгового оборудования вообще только фискальный регистратор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент, винда видит сканер как доп клаву, это значит что он стоит в разрыв клавы. Код такой во внешней обработке: Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные) СОобщить(Источник); Сообщить(Событие); Сообщить(Данные); КонецПроцедуры Процедура ПриОткрытии() Попытка ПутьККомпоненте = КаталогПрограммы() + "ScanOPOS.dll"; ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ПутьККомпоненте); Сообщить("Компонента " + ПутьККомпоненте+" загружена"); Исключение Сообщить("Не удалось загрузить компоненту: " + ПутьККомпоненте); КонецПопытки; КонецПроцедуры Но, ничего не происходит в ней. Не срабатывает внешнее событие. По идее, должно. Есть у кого идеи почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сканер подключен как разрыв клавиатуры, то он полностью эмулирует нажатие клавиш, а не генерирует событие. Такая работа предусмотрена в том же УТ посредством нажатия в документе F7 (открывается отдельное окошко для ввода текста и не важно откуда его водить - с клавы, с сканера, из буфера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда как его переключить в режим, чтобы генерировалось событие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, разобрался. Опишу что к чему, мало ли кому пригодится. Отсюда http://atol.ru/support/programs/ скачал «АТОЛ: Драйверы торгового оборудования». Там есть компонента Scaner1c.dl. По идее, она же ставится при установке 1с 8.1 сама в каталог Program Files\1cv81\bin\. В общем там ее зарегистрировал командной строкой regsvr32 c:\Program Files\1cv81\bin\Scaner1c.dll После этого во внешней обработке прописал такие процедуры: Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные) Если Источник = "BarCodeScaner" Тогда ......................... КонецЕсли; КонецПроцедуры Процедура ПриОткрытии() Попытка ПутьККомпоненте = КаталогПрограммы() + "Scaner1c.dll"; ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ПутьККомпоненте); Сообщить("Компонента " + ПутьККомпоненте+" загружена"); Исключение Сообщить("Не удалось загрузить компоненту: " + ПутьККомпоненте); КонецПопытки; КонецПроцедуры После открытия обработки, в меню Сервис / Параметры появляетс закладка Устройства ввода. Там можно настроить параметры сканера. Если нажать кнопку "Поиск оборудования", и отсканить какой-нить штрихкод, то покажет к какому порту подключен сканер. В моем случае это был разрыв клавиатуры, т.е. "Клавиатура, 21". В поле "Данные" попадает сам штрихкод и суффикс. Например у меня было так: 4000000000013 #13. Здесь #13 - это суффикс. Закрываем форму поиска оборудования, ставим в настройках порт (у меня "Клавиатура"), выбираем суффикс #13 (Enter CR). Вот здесь внимательно. Суффикс надо поставит обязательно. Я его не поставил и из-за этого тупил сутки почему же у меня не работает если все сделал правильно. В общем, после всего этого, переключаемся на форму внешней обработки, сканим штрихкод, и тогда отрабатывает процедура ВнешнееСобытие() и получаем штрихкод для дальнейшей обработки. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cherokee, Благодарен за код от всей души!!!!!!!!!! 1 сканер был COM. 2 сканер решил без питания попробовать. Куча в инете всего валяется про настройку, а все фигня. Просто оказалось когда ты код выложил, добавил его и все ОК! СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2009, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Решение проблемы клавиатурного сканера (эт для помощи кто через поиск будет))))) Сделал вот так: В глоб. модуль кинул это и все! //------------------------------ //загрузка компоненты сканера KBW Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() экспорт Попытка ПутьККомпоненте = КаталогПрограммы() + "Scaner1c.dll"; ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ПутьККомпоненте); Сообщить("Компонента " + ПутьККомпоненте+" загружена"); Исключение Сообщить("Не удалось загрузить компоненту: " + ПутьККомпоненте); КонецПопытки; КонецПроцедуры //------------------------------ Еще раз спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2009, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как мне сюда попасть -Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные).Если можно по очередности нажатие клавиш.Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VStar1Подскажите как мне сюда попасть -Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные).Если можно по очередности нажатие клавиш.Спасибо Открыть в конфигураторе модуль формы в которой хотим найти эту процедуру (например, форме документа ПоступлениеТоваровУслуг), пустить на поиск (Ctrl+F), в окне поиска набрать "ВнешнееСобытие", нажать Искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supervk-спасибо очень помог. Значит поиском неполучилось сделал так документы-поступление товаров-формы-форма документа-модуль - и там все есть. Но как редактировать, записи неменяются (форма документа-тока чтение)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о сколько нам открытий чудных... хорошо подумать и если есть смысл - снять с поддержки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ тебе тоже спасибо.просто 2 неделю тока с 1с мне в принципе тока штрих прилипить и больше ничего не надо.Все сделал но еще не получилось.Кто знает правильно я прописал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 14:27 |
|
||
|
|