|
|
|
Есть тут кто из архитекторов 1С (из самой фирмы) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, если с 1С не прокатит - попробуйте в AVARDA У них объектная модель как раз базируется на хранимых процедурах, правда FireBird. И основная специализация - торговля. Технологически более близки , чем 1C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылочку. С удовольствием замечаю, что последнее время всё чаще стали такие проекты становится успешными. Раньше они чаще загибались на корню. Не хватает им рекламы, клиенты единичные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickСмысл есть сделать компилятор в T-SQL не из моего языка, а из языка 1С, тогда можно будет получить структуру БД в ОО стиле и перевести любую конфигурацию 1С. ну, тогда дело за малым - изучить дб2, постгрес, оракл(вроде бы) написать такие же фичи для них, а потом еще сделать супермега движок, который будет переводить всю писанину автоматически с одного процедурного диалекта на другой по желанию пользователя без потери скорострельности и функциональности, и тогда у вас сразу ваше творение с руками вырвут, ага. ох уж мне это поколение разработчиков... фича 1С 8.1 нынче в том, что она позволяет платить только за себя, а не за +м$ sql+win2k3+клиентские лицензии для оного под 15 пользователей. 1С долго разрабатывала по вашему принципу, пока по инету 1L и прочие 2С шуршать не стали. а как стали, то быстренько и клиента в вайн заправило (я думаю, разработчиков тогда лихо бизнес-гелем смазывали - ибо под вайном нынче быстрее, чем под виндой), и под linux сервером своим прогибаться начала. главный принцип нынешнего бизнеса - я покупаю только то, что хочу купить, и все ваши прицепы лицензионные мне нафиг ненужны. а вы тут про т-скл...)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадмин 1С долго разрабатывала по вашему принципу, пока по инету 1L и прочие 2С шуршать не стали. а как стали, то быстренько и клиента в вайн заправило (я думаю, разработчиков тогда лихо бизнес-гелем смазывали - ибо под вайном нынче быстрее, чем под виндой), и под linux сервером своим прогибаться начала. главный принцип нынешнего бизнеса - я покупаю только то, что хочу купить, и все ваши прицепы лицензионные мне нафиг ненужны. а вы тут про т-скл...)))) Хм. 1С свои формы и прочие библиотеки при разработке 8.0 решило писать платформо-независимыми. В итоге - жуткие тормоза на клиенте , на стандартных компах (2004) просто физически не хватало памяти для нормальной работы. Даже сейчас клиент отнюдь не блещет производительностью (надеюсь в 8.2 будет лучше - там уже другая технология). Это ж надо так перевернуть все с головы на голову !:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kiruhaХм. 1С свои формы и прочие библиотеки при разработке 8.0 решило писать платформо-независимыми. В итоге - жуткие тормоза на клиенте , на стандартных компах (2004) просто физически не хватало памяти для нормальной работы. Даже сейчас клиент отнюдь не блещет производительностью (надеюсь в 8.2 будет лучше - там уже другая технология). Это ж надо так перевернуть все с головы на голову !:( а расскажите пожалуйста, поподробней! про библиотеки в 8.0 и про технологию в 8.2? и еще - у меня 8.1 одинаково работает на еееписи-900 под ксандросом/вайном и на кор-дуо + 2Г озу + вин хр (задачи с дисковой подсистемой в расчет не берем!) - есть какие-то мысли на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадмин фича 1С 8.1 нынче в том, что она позволяет платить только за себя, а не за +м$ sql+win2k3+клиентские лицензии для оного под 15 пользователей. Вы ошибаетесь. Лицензии на суьд покупаются по количеству рабочих мест, а не по количеству коннектов. Почитайте внимательно лицензионное соглашение любой СУБД. мимоходящий сисадмин 1С долго разрабатывала по вашему принципу, пока по инету 1L и прочие 2С шуршать не стали. а как стали, то быстренько и клиента в вайн заправило (я думаю, разработчиков тогда лихо бизнес-гелем смазывали - ибо под вайном нынче быстрее, чем под виндой), и под linux сервером своим прогибаться начала. Фантазер вы, балабол и пустозвон. Обосную почему. 1С до сих пор не поддерживает Wine официально. Это Etersoft за счет популярности 1С свой продукт двигает, впрочем все им благодарны за наличие такого продукта. Переход на Linux никак не связан с 1L и прочими 2C. Посмотрите на историю развития взаимоотношений 1С и MS, после того, как MS купил Navision, думаю, что все станет понятно. мимоходящий сисадмин главный принцип нынешнего бизнеса - я покупаю только то, что хочу купить, и все ваши прицепы лицензионные мне нафиг ненужны. а вы тут про т-скл...)))) Вот на счет "покупаю только то, что хочу" (а точнее - нужно) - это вы правы. 1С всегда в своей работе опирался на то, что давал клиентам не "рюшечки" ERP, а реально востребованный функционал. Что же до "лицензионных прицепов" - вы в курсе, что 1С крупнейший дистрибутор MS? Думаете им интересно терять свои деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARIST_AВы ошибаетесь. Лицензии на субд покупаются по количеству рабочих мест, а не по количеству коннектов. Почитайте внимательно лицензионное соглашение любой СУБД. выделяю для вас: win2k3+клиентские лицензии. ARIST_A Фантазер вы, балабол и пустозвон. Обосную почему. 1С до сих пор не поддерживает Wine официально. Это Etersoft за счет популярности 1С свой продукт двигает, впрочем все им благодарны за наличие такого продукта. Переход на Linux никак не связан с 1L и прочими 2C. Посмотрите на историю развития взаимоотношений 1С и MS, после того, как MS купил Navision, думаю, что все станет понятно. да мне плевать, поддерживает ли 1С вайн, мне важно, что вайн 1С 8.1 выдерживает))) а что такое Etersoft я просто не знаю. говоря вайн, я имею ввиду вот это http://www.winehq.org/. слова Etersoft там нету и это гпл! Переход на Linux может связан, а может и не связан) я не историк 1С. важно то, что когда нуралиев решил показать кукиш м$, он сначала облажался с 8.0, а потом пошел в сторону опенсорса). а если бы они не разрабатывали 8.0, 8.1, 8.2 и тд, всё ж таки улучшая и расширяя систему - то все! абсолютно все бизнесмены покупали бы 1 рабочее место с нужной конфигурацией семерки - лицензия на конфу не по пользователям, а вообще - и ставили поделки типа 1L, которые эти конфы прекрасно читали бы, и в ... видали нуралиева с его м$-стайл эулами, при этом имея официальную конфигурационную поддержку. поэтому выжепись 1С в виде первых восьмерок и была столь ублюдошна - разучилися программировать у нуралиева)))) а сейчас вроде снова настрополяются. по поводу "развития взаимоотношений 1С и MS, после того, как MS купил Navision" - ну дак правильно, пущай грызутся, ИХ рынок так развивается. только вот бизнес-моделька обоих, немного фашистская, кое-где себя изживает - период начального накопления кода и технологий закончился, тю-тю. если что-то нужно многим - многие сами допетрят, как, куда и что сделать, а торговцев воздухом пошлют куда подальше. а если вы скажете, что они мир развивают - так хы, "дутость" такого рынка информационных технологий и медиаконтента с их дикими копирайтами отчасти и привела, прости господи, к мировому кризису, ибо вся экономика у пендосов дутая. мы себе это позволить не можем, бедны зело и таджиков с азербайджанцами не ипем, а кормим - поэтому нуралиев и подвигается потихоньку с основным продуктом. а вот если начнет наше государство выдавать свои законотворчества в едином формате документов и отчетности в каком-нибудь опен-кремль-xml - ух я погляжу, как тогда 1С попляшет и сколько у него конкурентов будет))), и останется от 1С "стоимость поддержки конфигурации". а то, что 1С идет по пути м$, превращаясь из софтварной конторы в медиа-концерн, ну что тут сказать... была когда-то такая контора AG Farbenindustrie... там правда, не в копирайтах дело было, но подход был сродни. искренне надеюсь и желаю, чтобы они образумились и подобный пример не повторился) а если сейчас возникнет многополярный мир, правительство пендостана сориентируется и быренько все эти безумные копирайты завернет и на всякий случай BSA, RIAA и MPAA на статуе свободы поперевешает ради порки показательной))))) так что я - Фантазер безусловно, - балабол и пустозвон - да нет, балаболы и пустозвоны в "трепе" и работе "троллят". скорее уж я идеалист и романтик ехидно-сволочного склада характера))) ARIST_AВот на счет "покупаю только то, что хочу" (а точнее - нужно) - это вы правы. 1С всегда в своей работе опирался на то, что давал клиентам не "рюшечки" ERP, а реально востребованный функционал. Что же до "лицензионных прицепов" - вы в курсе, что 1С крупнейший дистрибутор MS? Думаете им интересно терять свои деньги? ну, а почему бы не предположить, что финансовые потоки 1С-м$ изменились, и у 1С сейчас структура доходов изменилась? я просто не знаю. но подход "без прицепов" - тенденция налицо. ЗЫ. может, я и балабол, в смысле, многословен. чет вы меня немного разозлили, да к тому же я спросоня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадминARIST_AВы ошибаетесь. Лицензии на субд покупаются по количеству рабочих мест, а не по количеству коннектов. Почитайте внимательно лицензионное соглашение любой СУБД. выделяю для вас: win2k3+клиентские лицензии. Я думал вы знаете - они тоже покупаются. мимоходящий сисадмин Переход на Linux может связан, а может и не связан) я не историк 1С. важно то, что когда нуралиев решил показать кукиш м$, он сначала облажался с 8.0, а потом пошел в сторону опенсорса). Объясните, пожалуйста, где он облажался? А то снова только пустозвонство. В качестве контраргумента я могу в качестве аргумента привести растущий объем продаж 8 версии. Хочется услышать ваши аргументы. мимоходящий сисадмин а если бы они не разрабатывали 8.0, 8.1, 8.2 и тд, всё ж таки улучшая и расширяя систему - то все! абсолютно все бизнесмены покупали бы 1 рабочее место с нужной конфигурацией семерки - лицензия на конфу не по пользователям, а вообще - и ставили поделки типа 1L, которые эти конфы прекрасно читали бы, и в ... видали нуралиева с его м$-стайл эулами, при этом имея официальную конфигурационную поддержку. поэтому выжепись 1С в виде первых восьмерок и была столь ублюдошна - разучилися программировать у нуралиева)))) а сейчас вроде снова настрополяются. Жесть, поток сознания просто! Сказать-то вы что хотели? мимоходящий сисадмин по поводу "развития взаимоотношений 1С и MS, после того, как MS купил Navision" - ну дак правильно, пущай грызутся, ИХ рынок так развивается. только вот бизнес-моделька обоих, немного фашистская, кое-где себя изживает - период начального накопления кода и технологий закончился, тю-тю. Слово "фашистское" расшифруйте, пожалуйста. И что за ИХ рынок. У вас какой-то СВОЙ рынок? мимоходящий сисадмин если что-то нужно многим - многие сами допетрят, как, куда и что сделать, а торговцев воздухом пошлют куда подальше. а если вы скажете, что они мир развивают - так хы, "дутость" такого рынка информационных технологий и медиаконтента с их дикими копирайтами отчасти и привела, прости господи, к мировому кризису, ибо вся экономика у пендосов дутая. мы себе это позволить не можем, бедны зело и таджиков с азербайджанцами не ипем, а кормим - поэтому нуралиев и подвигается потихоньку с основным продуктом. Какая дутость? Вы о чем? Причем здесь копирайты? И США здесь при чем? Мысли старайтесь излагать так, чтобы их понять можно было. Пока этого не получается. мимоходящий сисадмин а вот если начнет наше государство выдавать свои законотворчества в едином формате документов и отчетности в каком-нибудь опен-кремль-xml - ух я погляжу, как тогда 1С попляшет и сколько у него конкурентов будет))), и останется от 1С "стоимость поддержки конфигурации". http://www.commerceml.ru/ - 1C был одним из иницииаторов разработки данного стандарта. Кроме того, думаю вы знаете, что служило одним из факторов выбора 1С в качестве ПО для бухгалтерии. мимоходящий сисадмин а то, что 1С идет по пути м$, превращаясь из софтварной конторы в медиа-концерн, ну что тут сказать... была когда-то такая контора AG Farbenindustrie... там правда, не в копирайтах дело было, но подход был сродни. искренне надеюсь и желаю, чтобы они образумились и подобный пример не повторился) а если сейчас возникнет многополярный мир, правительство пендостана сориентируется и быренько все эти безумные копирайты завернет и на всякий случай BSA, RIAA и MPAA на статуе свободы поперевешает ради порки показательной))))) так что я - Фантазер безусловно, - балабол и пустозвон - да нет, балаболы и пустозвоны в "трепе" и работе "троллят". скорее уж я идеалист и романтик ехидно-сволочного склада характера))) А как назвать человека, который извергает поток сознания в котором почти нет ни одной кокретной мысли? мимоходящий сисадмин ну, а почему бы не предположить, что финансовые потоки 1С-м$ изменились, и у 1С сейчас структура доходов изменилась? я просто не знаю. но подход "без прицепов" - тенденция налицо. ЗЫ. может, я и балабол, в смысле, многословен. чет вы меня немного разозлили, да к тому же я спросоня... Ключевое слово - "я не знаю". Но при этом рассуждаете с видом знатока. Это и называется пустозвонством. Вначале узнайте, а потом рассуждайте. Это так - совет на будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нда, что-то общение у нас не складывается. да и смысла особого не имеет, если разжевывать собственные мысли на эту тему мне лень, а вам это просто ненадо. так что признаю, что я Фантазер, балабол и пустозвон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадмин - отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадминнда, что-то общение у нас не складывается. да и смысла особого не имеет, если разжевывать собственные мысли на эту тему мне лень, а вам это просто ненадо. так что признаю, что я Фантазер, балабол и пустозвон. Респект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARIST_AВ качестве контраргумента я могу в качестве аргумента привести растущий объем продаж 8 версии. Хочется услышать ваши аргументы. Данный растущий объем связан с агрессивной рекламной и продажной политикой фирмы 1С в отношении продвижения 1Сv8. Точно так-же МС действует в отношении XP/Vista. Каждую неделю на форуме возникает тема: "Нам сказали, что v7 скоро не будет поддерживаться". Основные распространители - работники очередного франчайзи... У 1С-а есть франчайзинговая сеть, в которой тысячи контор. Достаточно фирме 1С вытащить финансовый кнут и... все франчайзи как зайчики буду правдами и неправдами втюхивать новый продукт, иначе им будет плохо.. Распространение v8 не есть результат работы фундаментальных законов спроса и предложения... А результат агрессивной политики монополиста.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmДанный растущий объем связан с агрессивной рекламной и продажной политикой фирмы 1С в отношении продвижения 1Сv8. Точно так-же МС действует в отношении XP/Vista. Каждую неделю на форуме возникает тема: "Нам сказали, что v7 скоро не будет поддерживаться". Основные распространители - работники очередного франчайзи... У 1С-а есть франчайзинговая сеть, в которой тысячи контор. Достаточно фирме 1С вытащить финансовый кнут и... все франчайзи как зайчики буду правдами и неправдами втюхивать новый продукт, иначе им будет плохо.. Распространение v8 не есть результат работы фундаментальных законов спроса и предложения... А результат агрессивной политики монополиста.. ARIST_A, если вам интересно, вот эту самую агрессивную политику монополиста я и назвал немного фашистской. а упор в то, что растущий объем связан с агрессивной рекламной политикой фирмы 1С в отношении продвижения 1Сv8 я и увязал с методами медиа-концерна. спасибо trdm за более связный и последовательный ответ, чем мой! видимо, моя точка зрения похожа на вашу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmА результат агрессивной политики монополиста.. Не смешите, в чем, по вашему заключается монополизм 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmARIST_AВ качестве контраргумента я могу в качестве аргумента привести растущий объем продаж 8 версии. Хочется услышать ваши аргументы. Данный растущий объем связан с агрессивной рекламной и продажной политикой фирмы 1С в отношении продвижения 1Сv8. Точно так-же МС действует в отношении XP/Vista. Каждую неделю на форуме возникает тема: "Нам сказали, что v7 скоро не будет поддерживаться". Основные распространители - работники очередного франчайзи... У 1С-а есть франчайзинговая сеть, в которой тысячи контор. Достаточно фирме 1С вытащить финансовый кнут и... все франчайзи как зайчики буду правдами и неправдами втюхивать новый продукт, иначе им будет плохо.. Распространение v8 не есть результат работы фундаментальных законов спроса и предложения... А результат агрессивной политики монополиста.. В чем монополизм - я не понял. 1С выпускает 6 стандартных приложений. Все остальное делают его партнеры. В чем монополизм? На счет поддержки - 1С до сих пор поддерживает версии под DOS, что уж говорить про 7 версию. А желание, чтобы больше решений продавалось на новой платформе - это нормальное желание производителя. Старые версии разрабатывались давно и на старых технологиях. Архитектура 7 и 8 версии принципиально разная. Сейчас еще и Управляемое приложение на подходе - там тоже разница с 8.1 существенная. Я согласен, что 8 версия не на пустом месте растет, но она растет и очень большими темпами. Дело не только в рекламе. Рекламой столько не напродавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадмин ARIST_A, если вам интересно, вот эту самую агрессивную политику монополиста я и назвал немного фашистской. а упор в то, что растущий объем связан с агрессивной рекламной политикой фирмы 1С в отношении продвижения 1Сv8 я и увязал с методами медиа-концерна. спасибо trdm за более связный и последовательный ответ, чем мой! видимо, моя точка зрения похожа на вашу. Рекламная политика 1С никогда не зависила от версии - она была агрессивной всегда. Партнерская политика тоже не менялась в зависимости от версии. Партнеры работают на фиксированном прайс-листе с большой маржой + свободны в ценообразовании на свои услуги. Решения на базе 7 версии можно купить и сейчас. 1С поддерживает решения на базе 1Сv7. Кстати, политика 1С в плане поддержки различных версий менее агрессивная, чем у других производителей ПО. 1С меняет цены только для новых заказчиков. Для старых стоимость поддержки остается такой же, как и была на момент покупки. Смотрим, что такое монополия. Монополия - это исключительное (монопольное) право в какой-либо сфере деятельности. Где монополизм 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не монополия, а олигополия, так правильнее. Что привязались к слову? важно не слово а смысл: "Мысль изреченная есть ложь" (с) Ф. Тютчев.. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamotrdmА результат агрессивной политики монополиста.. Не смешите, в чем, по вашему заключается монополизм 1С? Да не в чем... Что за ребячество? Спутал понятия, так сразу куча крикунов набежала. Я например имел ввиду понятие "монополия" в смысле доминантности. Вы бы лучше в корень зрили, а не к словам придирались.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARIST_A Монополия - это исключительное (монопольное) право в какой-либо сфере деятельности. Где монополизм 1С?а федеральная антимонопольная служба, по вашей логике, создана, чтобы хватать саму себя за яйца время от времени? ЗЫ. я не хочу троллить, честно. но тема меня волнует, хоть я подчас и не очень хорошо выражаю свои мысли. так вот, уважаемый ARIST_A, если вы посчитаете мои посты балабольством и пустозвонством - только напишите, и я исчезну из ветки насовсем. ЗЗЫ. за фантазёрство из спора не выйду))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmDinamotrdmА результат агрессивной политики монополиста.. Не смешите, в чем, по вашему заключается монополизм 1С? Да не в чем... Что за ребячество? Спутал понятия, так сразу куча крикунов набежала. Я например имел ввиду понятие "монополия" в смысле доминантности. Вы бы лучше в корень зрили, а не к словам придирались.... Так к словам никто не придирается. Слово оно же как - оно смысл несет. Если вы сказали неверное слово, значит вы исказили то, что хотели донести. А хочется понять, что вы хотели собственно сказать. Собственно давайте вы заново скажете, но не путая слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадмин, а ФАС то здесь при чем? И не понял - что вас конкретно волнует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь, что долго не отвечал - был очень занят. фас - при вашем определении монополии: "монополия - это исключительное (монопольное) право в какой-либо сфере деятельности", которое начисто отрицает смысл существования, например, ФАС. конкретно волнует меня модель развития рынка информационных технологий в нашей стране). и очень бесят некоторые аспекты бизнес-модели м$, как-то лоббирование диких законов о копирайте, и вместе с тем директива по отделениям - "клиент может иметь до 30 процентов нелицензионки", которые в законе, как ни странно, не фигурируют, но дают большую свободу в агрессивном расширении рынка. рано или поздно дутость, держащаяся во многом на откатах и взятках, треснет(в большей степени это, конечно, коснется м$ - 1С (по свидетельствам людей, которые так или иначе сталкивались с этой кухней и которым я склонен доверять) откатывала по-крупному только тогда, когда пробивалась наверх и стремилась стать "стандартом де-факто", да еще сейчас пудрит мозги копирайтами). зато отравление мозгов, которое произвел м$, допустив бесконтрольное распространение своего софта, остается. хранимки в erp-системе вообще, и т-sql в 1С в частности - как раз плод такого отравления, и выглядит это довольно смешно на фоне отхода самой 1С от "крючка м$". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во, нашел тут в инете по поводу бизнес-моделей м$: ОФФ: Дневник внедрения Аксапты "Грамотные внедренцы Аксапты сами платят больших денег Заказчику, чтобы иметь возможность на его площадях что-либо внедрить. И поиметь плюсик в актив внедрений и отчитаться перед MS, важным партнёром которого они являются. И чем больше таких плюсиков-внедрений, тем важнее. А денюжки на выплаты Заказчику - внедренец аксапты берёт как раз у MS. И MS это выгодно. Ибо завоевание рынка. А с теми внедренцами, которые Заказчику не платят больших денег по причине того что сами не имеют доступа к источнику больших денег от MS, грамотные Заказчики вообще не работают, т.к. это не внедренцы, а шелупонь несерьёзная. Вывод: Серьёзность фирмы-внедренца Аксапты измеряется количеством нулей в чеке, который эта фирма предлагает заводу, чтобы её на этот завод пустили что-либо повнедрять." для меня это б...дство и фашизм. но это лично мое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадминизвиняюсь, что долго не отвечал - был очень занят. фас - при вашем определении монополии: "монополия - это исключительное (монопольное) право в какой-либо сфере деятельности", которое начисто отрицает смысл существования, например, ФАС. конкретно волнует меня модель развития рынка информационных технологий в нашей стране). и очень бесят некоторые аспекты бизнес-модели м$, как-то лоббирование диких законов о копирайте, и вместе с тем директива по отделениям - "клиент может иметь до 30 процентов нелицензионки", которые в законе, как ни странно, не фигурируют, но дают большую свободу в агрессивном расширении рынка. рано или поздно дутость, держащаяся во многом на откатах и взятках, треснет(в большей степени это, конечно, коснется м$ - 1С (по свидетельствам людей, которые так или иначе сталкивались с этой кухней и которым я склонен доверять) откатывала по-крупному только тогда, когда пробивалась наверх и стремилась стать "стандартом де-факто", да еще сейчас пудрит мозги копирайтами). зато отравление мозгов, которое произвел м$, допустив бесконтрольное распространение своего софта, остается. хранимки в erp-системе вообще, и т-sql в 1С в частности - как раз плод такого отравления, и выглядит это довольно смешно на фоне отхода самой 1С от "крючка м$". Ну про директивы MS я не берусь судить, мне о них неизвестно. Что же о взятках 1С - бесплатный совет - поосторожней такими заявлениями, посольку это порочит деловую репутацию 1С, со всеми вытекающими отсюда ДЛЯ ВАС осложнениями. Мой личный опыт общения с 1С говорит о том, что эти люди никогда не давали взяток. Лоббировали свои интересы в различных кругах - возможно, это делает любой нормальный производитель продукции. Если же немного подумать/посчитать, то модель взяток просто не подходит для 1С. Стоит решение безумно дешево :) Что же до бесконтрольного распространения - так 1С один из онсновных борцов за интеллектуальную собственность. И распространение бесплатное им невыгодно! Если у MS есть другие рынки, с которых он к нам пришел, то у 1С этих рынков нет! Они тут выросли, и пиратство для них зло. А на счет хранимок в T-SQL у 1С не понял. Вы что-то напутали. У 1С нет хранимых процедур, разве только что пара вспомогательных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадминво, нашел тут в инете по поводу бизнес-моделей м$: ОФФ: Дневник внедрения Аксапты "Грамотные внедренцы Аксапты сами платят больших денег Заказчику, чтобы иметь возможность на его площадях что-либо внедрить. И поиметь плюсик в актив внедрений и отчитаться перед MS, важным партнёром которого они являются. И чем больше таких плюсиков-внедрений, тем важнее. А денюжки на выплаты Заказчику - внедренец аксапты берёт как раз у MS. И MS это выгодно. Ибо завоевание рынка. А с теми внедренцами, которые Заказчику не платят больших денег по причине того что сами не имеют доступа к источнику больших денег от MS, грамотные Заказчики вообще не работают, т.к. это не внедренцы, а шелупонь несерьёзная. Вывод: Серьёзность фирмы-внедренца Аксапты измеряется количеством нулей в чеке, который эта фирма предлагает заводу, чтобы её на этот завод пустили что-либо повнедрять." для меня это б...дство и фашизм. но это лично мое мнение. Тому, кто написал, приведенные вами слова - можно только дать совет аналогичный тому, что я дал вам постом выше. Очень аккуратно выбирайте слова, т.к. они затрагивают деловую репутацию компании. Причем за такие слова можно серьезно поплатиться. Неужели вы действительно думаете, что все работают только на взятках и откатах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 14:03 |
|
||
|
|