Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста. У моей компании возник вопрос по программам 1С -8. Какой продукт больше подходит для бюджетирования крупной компании, 1С: УПП или 1С:Управление корпоративными финансами. Было бы хорошо, если было бы краткое пояснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2008, 16:18 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МитаровЗдравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста. У моей компании возник вопрос по программам 1С -8. Какой продукт больше подходит для бюджетирования крупной компании, 1С: УПП или 1С:Управление корпоративными финансами. Было бы хорошо, если было бы краткое пояснение. крупной - консолидация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2008, 18:02 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы попробуйте сформулировать вопрос так: МитаровКакой продукт больше подходит для бюджетирования крупной компании.... Один из ответов на сайте (в профиле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2008, 20:12 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Консолидация - не ведется первичный учет. Только бюджеты, консолидация, трасформация в МСФО УПП - ведется первичный учет, бюджетирование - как трансляция данных да доп. план счетов / формы бюджетов Посмотрите еще Управление Корпоративными Финансами - если компании не производственные, то возможно лучше подойдет, чем УПП. Тоде есть первичный учет (бух/нал), возможно одновременнное отражение по счетам бюджетирования и по подсистеме МСФО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 11:18 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бюджет составляется с активным использованием данных фактического учета ("от факта"), лучше встраивать бюджетную подсистему в контур учета. Если речь идет об удобстве бюджетирования (согласование, моделирование, распределение, взаимодействие с Excel), то следует шататься от 1С как черт от ладана. Специализированные системы бюджетирования на порядок удобнее и быстрее внедряются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 11:07 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой лучше встраивать бюджетную подсистему в контур учета.А можно попросить крупными штрихами дать план мероприятий по такому встраиванию, если у компании такая структура: два десятка однотипных филиалов без производства, несколько орг.единиц, заточенных под ремонт и малое количество дочек, планирование с которыми пойдет всего по нескольким статьям. Филиалы сами декларации не сдают, все делает центр, он же расходы планирует. Локально везде стоят 1С Предприятие 8.1 и уже заработала консолидация РСБУ. Изменятся ли конфигурации локальных систем, чтобы план-факт по бюджетам обслуживать? Заранее благодарен и извиняюсь за дилетантизм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 18:29 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик Локально везде стоят 1С Предприятие 8.1 и уже заработала консолидация РСБУ. Изменятся ли конфигурации локальных систем, чтобы план-факт по бюджетам обслуживать? не достаточно данных, если везде УПП, то конфигурацию менять не надо. если БП - придется. P.S. эк тебя от Access занесло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 19:01 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardесли БП - придется. P.S. эк тебя от Access занеслоПриветствую! Страну колбасит и меня колбасит/заносит:) Везде БП стоят. А что дешевле/менее геморройно будет - везде на УПП заменить или переконфигурить 1с Предприятие? Хотя вот нюанс есть - уже консолидация настроена на имеющиеся локальные системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 19:24 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикВезде БП стоят. А что дешевле/менее геморройно будет - везде на УПП заменить или переконфигурить 1с Предприятие? Хотя вот нюанс есть - уже консолидация настроена на имеющиеся локальные системы Переходить на УПП не просто, в первую очередь для личного состава бухгалтерии(в УПП всё не так). Проще всего перенести подсистему бюджетирования из УПП в БП, хотя и здесь есть правовые проблемы(лицензия) и необходимость снятия БП с поддержки. Готовый продукт такого класса - УКФ от Рарус. http://rarus.ru/products/soft/371/index.htm Опиши цели бюджетирования - обсудим, хотя sql.ru и непрофильный для 1С форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 19:45 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где-то у раруса была разработка бюджетирования на 8. Сам руками еще не щупал, но народ вроде говорит работает прикольно. При чем стоит как отдельная конфа и собирает данные с других учетных систем. Что люди особенно отмечали, так это хорошо прописанные процессы представленные в виде БП. А для территориально разнесенных предприятий это очень актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2009, 19:11 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Опиши цели бюджетирования - обсудим, хотя sql.ru и непрофильный для 1С форум.Я недавно работаю на фирме и задача совсем недавно свалилась на меня - сейчас буду начальство испрашивать о "целях бюджетирования". Но на первый взгляд - контроль расходов филиалов это основное. Учет договоров чтобы был, БДДС (в центре). У филиалов относительно небольшая степень свободы - выручку они почти всю сдают, так что планирование сверху, шаг вправо-влево - расстрел, с небольшими вариациями. Основная аналитика, судя по всему, будет выстраиваться уже на уровне консолидации МСФО, который идет параллельным проектом. По твоей ссылке - 450 т.р. это стоимость одной лицензии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2009, 23:37 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
450 т.р. - ага, 1 лицензия ;) Посмотрите на 1с:консолидация. Может подойдет. Данные грабить умеет, а для филиалов - можно веб-интерфейс (для заявок, планов), т.е. по лицензии на каждый филиал покупать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2009, 23:51 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estel I450 т.р. - ага, 1 лицензия ;) Посмотрите на 1с:консолидация. Может подойдет. Данные грабить умеет, а для филиалов - можно веб-интерфейс (для заявок, планов), т.е. по лицензии на каждый филиал покупать не надо.Дык я понимаю, что подойдет, и есть уже - но с локальными БП надо связывать, чтобы бюджетные ограничения имели эффект на текущие операции филиалов. В этом и вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2009, 00:48 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну раз так, то увы. По 450 тыр на каждый филиал + лицензии по числу рабочих мест + переход... уже не слабо. + собственно настройка правил внутри контура бюджетирования в УКФ... Мне интересно - какой примерно планировался бюджет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2009, 17:02 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estel Iну раз так, то увы. По 450 тыр на каждый филиал + лицензии по числу рабочих мест + переход... уже не слабо. + собственно настройка правил внутри контура бюджетирования в УКФ... Мне интересно - какой примерно планировался бюджет?В полном объеме пока бюджетирование не планировалось (т.е. в бюджете 2009 их нет:)), но я вижу, что частные внедрения других продуктов 1С проходили с бюджетом 5-10 лямов. Будем думать, сравнивать, выбирать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2009, 22:06 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard хотя sql.ru и непрофильный для 1С форум.Кстати, а какой форум по 1С более профильный, м.б. посоветуете? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 11:45 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикShuhard хотя sql.ru и непрофильный для 1С форум.Кстати, а какой форум по 1С более профильный, м.б. посоветуете? Заранее благодарен.mista.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 11:49 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
миста - оооочень флудерский форум, даже поболее, чем здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 09:05 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.itland.ru флуда нет, все по делу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:08 |
|
||
|
Бюджетирование в 1С 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МитаровЗдравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста. У моей компании возник вопрос по программам 1С -8. Какой продукт больше подходит для бюджетирования крупной компании, 1С: УПП или 1С:Управление корпоративными финансами. Было бы хорошо, если было бы краткое пояснение. Приходилось делать бюджетирование в УПП. Недостаток УПП следующий: бюджетирование возможно только для группы компаний в целом, но не для каждой компании в отдельности. Хотя по логике вещей эта задача как раз должна решаться "от частного - к целому", т.е. на основе бюджетов отдельных компаний должен составляться консолидированный бюджет группы. Чтобы этого добиться, пришлось серьёзно докручивать конфигурацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 00:09 |
|
||
|
|