powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бюджетирование в 1С 8
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Бюджетирование в 1С 8
Митаров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста. У моей компании возник вопрос по программам 1С -8. Какой продукт больше подходит для бюджетирования крупной компании, 1С: УПП или 1С:Управление корпоративными финансами. Было бы хорошо, если было бы краткое пояснение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Бюджетирование в 1С 8
Фотография Shuhard
Участник
МитаровЗдравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста. У моей компании возник вопрос по программам 1С -8. Какой продукт больше подходит для бюджетирования крупной компании, 1С: УПП или 1С:Управление корпоративными финансами. Было бы хорошо, если было бы краткое пояснение.
крупной - консолидация
...
Бюджетирование в 1С 8
Фотография sleshiy
Участник
А Вы попробуйте сформулировать вопрос так:
МитаровКакой продукт больше подходит для бюджетирования крупной компании....
Один из ответов на сайте (в профиле).
...
Бюджетирование в 1С 8
Estel I
Участник
Консолидация - не ведется первичный учет. Только бюджеты, консолидация, трасформация в МСФО
УПП - ведется первичный учет, бюджетирование - как трансляция данных да доп. план счетов / формы бюджетов
Посмотрите еще Управление Корпоративными Финансами - если компании не производственные, то возможно лучше подойдет, чем УПП. Тоде есть первичный учет (бух/нал), возможно одновременнное отражение по счетам бюджетирования и по подсистеме МСФО.
...
Бюджетирование в 1С 8
Сисой
Участник
Если бюджет составляется с активным использованием данных фактического учета ("от факта"), лучше встраивать бюджетную подсистему в контур учета.
Если речь идет об удобстве бюджетирования (согласование, моделирование, распределение, взаимодействие с Excel), то следует шататься от 1С как черт от ладана. Специализированные системы бюджетирования на порядок удобнее и быстрее внедряются.
...
Бюджетирование в 1С 8
Фотография Лифчик
Участник
Сисой лучше встраивать бюджетную подсистему в контур учета.А можно попросить крупными штрихами дать план мероприятий по такому встраиванию, если у компании такая структура: два десятка однотипных филиалов без производства, несколько орг.единиц, заточенных под ремонт и малое количество дочек, планирование с которыми пойдет всего по нескольким статьям. Филиалы сами декларации не сдают, все делает центр, он же расходы планирует. Локально везде стоят 1С Предприятие 8.1 и уже заработала консолидация РСБУ.
Изменятся ли конфигурации локальных систем, чтобы план-факт по бюджетам обслуживать?
Заранее благодарен и извиняюсь за дилетантизм
...
Бюджетирование в 1С 8
Фотография Shuhard
Участник
Лифчик
Локально везде стоят 1С Предприятие 8.1 и уже заработала консолидация РСБУ.
Изменятся ли конфигурации локальных систем, чтобы план-факт по бюджетам обслуживать?
не достаточно данных, если везде УПП, то конфигурацию менять не надо.
если БП - придется.

P.S. эк тебя от Access занесло
...
Бюджетирование в 1С 8
Фотография Лифчик
Участник
Shuhardесли БП - придется.

P.S. эк тебя от Access занеслоПриветствую! Страну колбасит и меня колбасит/заносит:)

Везде БП стоят. А что дешевле/менее геморройно будет - везде на УПП заменить или переконфигурить 1с Предприятие? Хотя вот нюанс есть - уже консолидация настроена на имеющиеся локальные системы
...
Бюджетирование в 1С 8
Фотография Shuhard
Участник
ЛифчикВезде БП стоят. А что дешевле/менее геморройно будет - везде на УПП заменить или переконфигурить 1с Предприятие? Хотя вот нюанс есть - уже консолидация настроена на имеющиеся локальные системы

Переходить на УПП не просто, в первую очередь для личного состава бухгалтерии(в УПП всё не так).

Проще всего перенести подсистему бюджетирования из УПП в БП, хотя и здесь есть правовые проблемы(лицензия) и необходимость снятия БП с поддержки.

Готовый продукт такого класса - УКФ от Рарус.
http://rarus.ru/products/soft/371/index.htm

Опиши цели бюджетирования - обсудим, хотя sql.ru и непрофильный для 1С форум.
...
Бюджетирование в 1С 8
Enot5467
Гость
где-то у раруса была разработка бюджетирования на 8. Сам руками еще не щупал, но народ вроде говорит работает прикольно. При чем стоит как отдельная конфа и собирает данные с других учетных систем. Что люди особенно отмечали, так это хорошо прописанные процессы представленные в виде БП. А для территориально разнесенных предприятий это очень актуально.
...
Бюджетирование в 1С 8
Фотография Лифчик
Участник
Shuhard Опиши цели бюджетирования - обсудим, хотя sql.ru и непрофильный для 1С форум.Я недавно работаю на фирме и задача совсем недавно свалилась на меня - сейчас буду начальство испрашивать о "целях бюджетирования". Но на первый взгляд - контроль расходов филиалов это основное. Учет договоров чтобы был, БДДС (в центре). У филиалов относительно небольшая степень свободы - выручку они почти всю сдают, так что планирование сверху, шаг вправо-влево - расстрел, с небольшими вариациями. Основная аналитика, судя по всему, будет выстраиваться уже на уровне консолидации МСФО, который идет параллельным проектом.
По твоей ссылке - 450 т.р. это стоимость одной лицензии?
...
Бюджетирование в 1С 8
Estel I
Участник
450 т.р. - ага, 1 лицензия ;)

Посмотрите на 1с:консолидация. Может подойдет. Данные грабить умеет, а для филиалов - можно веб-интерфейс (для заявок, планов), т.е. по лицензии на каждый филиал покупать не надо.
...
Бюджетирование в 1С 8
Фотография Лифчик
Участник
Estel I450 т.р. - ага, 1 лицензия ;)

Посмотрите на 1с:консолидация. Может подойдет. Данные грабить умеет, а для филиалов - можно веб-интерфейс (для заявок, планов), т.е. по лицензии на каждый филиал покупать не надо.Дык я понимаю, что подойдет, и есть уже - но с локальными БП надо связывать, чтобы бюджетные ограничения имели эффект на текущие операции филиалов. В этом и вопрос
...
Бюджетирование в 1С 8
Estel I
Участник
ну раз так, то увы. По 450 тыр на каждый филиал + лицензии по числу рабочих мест + переход... уже не слабо. + собственно настройка правил внутри контура бюджетирования в УКФ...
Мне интересно - какой примерно планировался бюджет?
...
Бюджетирование в 1С 8
Фотография Лифчик
Участник
Estel Iну раз так, то увы. По 450 тыр на каждый филиал + лицензии по числу рабочих мест + переход... уже не слабо. + собственно настройка правил внутри контура бюджетирования в УКФ...
Мне интересно - какой примерно планировался бюджет?В полном объеме пока бюджетирование не планировалось (т.е. в бюджете 2009 их нет:)), но я вижу, что частные внедрения других продуктов 1С проходили с бюджетом 5-10 лямов. Будем думать, сравнивать, выбирать...
...
Бюджетирование в 1С 8
Фотография Лифчик
Участник
Shuhard хотя sql.ru и непрофильный для 1С форум.Кстати, а какой форум по 1С более профильный, м.б. посоветуете? Заранее благодарен.
...
Бюджетирование в 1С 8
Naf
Участник
ЛифчикShuhard хотя sql.ru и непрофильный для 1С форум.Кстати, а какой форум по 1С более профильный, м.б. посоветуете? Заранее благодарен.mista.ru
...
Бюджетирование в 1С 8
Estel I
Участник
миста - оооочень флудерский форум, даже поболее, чем здесь.
...
Бюджетирование в 1С 8
DmitriyZ
Участник
www.itland.ru флуда нет, все по делу
...
Бюджетирование в 1С 8
RayCon
Участник
МитаровЗдравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста. У моей компании возник вопрос по программам 1С -8. Какой продукт больше подходит для бюджетирования крупной компании, 1С: УПП или 1С:Управление корпоративными финансами. Было бы хорошо, если было бы краткое пояснение.

Приходилось делать бюджетирование в УПП. Недостаток УПП следующий: бюджетирование возможно только для группы компаний в целом, но не для каждой компании в отдельности. Хотя по логике вещей эта задача как раз должна решаться "от частного - к целому", т.е. на основе бюджетов отдельных компаний должен составляться консолидированный бюджет группы. Чтобы этого добиться, пришлось серьёзно докручивать конфигурацию.
...
Бюджетирование в 1С 8
Estel I
Участник
В бюджетировании УПП нет сказанного Вами ограничения.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бюджетирование в 1С 8
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр