|
Как уломать бухгалтерию на 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собираюсь на пенсию. На заводе вся бухгалтерия, местами производственный и управленческий учет, реализованы моими прогами. Я их сопровождала >20 лет (такое бывает только с женщинами?). Я им заявила, что ухожу и привела варианты замены ПО. Я просмотрела много ПО в сети и поняла, что функционально лучше всего подходит 1C (небольшой объем БД, быстродействие не критично; требуется изменение пользовательского интерфейса). Но моим бухгалтерам кто-то рассказал, что 1С - ф тоффку. Помогите с аргументами в пользу !C. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот этим кто-то нужно по башке настучать.... просто наверно из вели студенты по 1с-ке. Доводы? Самописный софт грамотно не сможет вести ни кто кроме автора, а на самописный затратится больше денег чем на готовое решение даже не сильно заточенное под вашу специфику, перевод данных, и отладку ваших процессов. и давно нужно было уходить от программ одного автора... дорого это.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бессмысленно предлагать 1С вообще. Подберите подходящее для вашего предприятия ОР и тогда предлагайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему бы вам просто не продолжать сопровождение дальше? Вы извините меня за мое хамство - но "вы расчитываете прожить на пенсию?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати а что бухгалтерия считает хорошей программой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ А почему вы вообще беседы с бухгалтерами ведёте? Подошли к руководству объяснили чем всё это пахнет. И готово дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сКстати а что бухгалтерия считает хорошей программой? Конечно же Парус! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совершенно согласна, что самописку может сопровождать только автор, но автор не может больше по объективным причинам. Мои самописки очень эргономичны - никаких лишних движений, так что изменение интерфейса потребуется для любого софта в замену. У меня на заводе руководство не имеет права голоса в выборе чего либо для бухгалтерии (исторически сложилось). Аргументы бухов против 1С - дорого в эксплуатации, хотя я тут посчитала их затраты на меня, многовато получается (правда я не стеснялась). Данные в 7-ку я сама перенесу, структуру знаю. А сколько в Парусе стоит изменение интерфейса ? Функционально устраивает любая прога, но ИМХО в 1С проще настраивать интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я их сопровождала >20 лет (такое бывает только с женщинами?). С женщинами такое бывает.. а вот про программы не слышал :-) Я им заявила, что ухожу и привела варианты замены ПО Напишите письмено заявление руководству заранее что поддержку прекращаю в связи с тырыпыры, рекомендую 1с... и уходите спокойно.. Вы всю жизнь чтоли должны проблемы фирмы решать? Она же не ваша.. Хоть на пенсии отдохните :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПаляНапишите письмено заявление руководству заранее что поддержку прекращаю в связи с тырыпыры, рекомендую 1с... и уходите спокойно.. Вы всю жизнь чтоли должны проблемы фирмы решать? Она же не ваша.. Хоть на пенсии отдохните :) Полностью поддерживаю. Еще бы я предложил переходить на 1С 8, а не 7.7, т.к. возможности по настройке интерфейса у второй намного богаче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ Имелось в виду, у 8-ки этих возможностей больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, ребята, по сабжу есть мысли? Мне нужны аргументы ЗА 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvIvaБлин, ребята, по сабжу есть мысли? Мне нужны аргументы ЗА 1С. Только общие. 1. Стоимость Программы плюсь лицензии 2. Стоимость часа сопровождения, внедрения, переноса данных. 3. Количество фирм которые могут сопровождать программный продукт 4. Своевременность изменения конфигруации всвязи с отчетностью и изменениям в законодательстве. 5. Открытость системы и простая возможность доводки для получения нужных задач. 6. Оф. подписавшиеся на диск ИТС (проф) получают очень большую информацию как и что вести, консультации и прочее. Переходить на 1с-ку только восьмерку... там есть свои подводные камни как по лицензиям так и по конфигруациям, если вы хотите покупать, если ломанная - то никаких проблем, кроме как с афтарскими правами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvIvaЯ просмотрела много ПО в сети и поняла, что функционально лучше всего подходит 1C. Ну, если посмотрели много, было из чего выбрать и есть с чем сравнить. :) Что мешает самостоятельно, с учетом перелопаченного софта, провести сравнительный анализ в пользу выбранного Вами варианта, который Вы собираетесь после себя оставить. Как я понимаю, чтобы Вас почаще вспоминали ... Но SvIvaНа заводе вся бухгалтерия, местами производственный и управленческий учет... даже для очень маленького, :) но все-же производственного, предприятия, как-то не очень подходит под характеристику SvIva....небольшой объем БД... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я действительно посмотрела много софта, не хотела бы сейчас проводить сравнительный анализ. М.б., одна заметка - в одной проге мне не дают ввести в кассе проводку 50/62 (говорит, что вводить надо в режиме "реализация", чтобы ей было удобнее считать ??????). А завод действительно небольшой, личный состав ~100 чел., но очень своеобразный 90% - госзаказ. В учете все есть - незавершенка, передел (сторонние организации). Все-таки я склоняюсь к 1С, и поверьте, мне вовсе не надо, чтобы меня вспоминали какими угодно словами, просто бухи не понимают, что начнется, когда я уйду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2008, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку, софт только лицензионный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2008, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvIvaВсе-таки я склоняюсь к 1С,... Вы склоняетесь, но не можете обосновать целесообразность своего выбора. Может это просто чувства? На тему сочетания Вашего выбора и производства на этом форуме уже плешь проели. Загляните хотя бы в соседнюю ветку (ERP и учетные системы) и посмотрите темы аналогичные этой Пиарщиков и критиков на любом топике встретите, но Вы ведь выбираете, следовательно, кроме аргументов нужны и котраргументы. SvIvaВ учете все есть - незавершенка, передел (сторонние организации). Пригласите представителя выбранного Вами бренда продемонстрировать реализацию данной задачи. Хотя, ответы на этот вопрос можете найти и на этом форуме, в том числе и со стороны специалистов со стажем от 1С. Вас, конечно могут убедить в целесообразности интеграции 1С с различными специализированно-производственными решениями, но вероятность SvIva...чтобы меня вспоминали какими угодно словами... при этом, только возрастет. Независимо от уровня Вашей индивидуальной компьютерной грамостности, я бы, все же, рекомендовал изучение программных решений начинать с презентации. Тогда, вполне возможно, станет понятна логика таких заборов SvIva... одной проге мне не дают ввести в кассе проводку 50/62 ... Которые, кстати, вполне вероятно, можно легко "снести". SvIva...просто бухи не понимают, что начнется, когда я уйду. Если на уровне своего авторитета Вы убедите руководство в правильном выборе, они (бухи), вполне вероятно, достойно оценят уровень Вашей компетенции и вспоминать Вас будут только с благодарностью и не только в мыслях. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2008, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот чего не понимаю. Этот заводик - вполне себе стабильная кормушка (раз нынешнему спецу регулярно платит). Следовательно, нужно найти хорошего 1С-ника-фрилансера и пусть он сам строит презентации, расписывает бюджет, пробивает внедрение 1С. Это же его будущий доход! 1Сников можно искать на kuban.ru, mista.ru и аналогичных сайтах, а также через знакомых. Задача автора на этом этапе - отсеять "тупых 1Сников". Найти нетупого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2008, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35524601&tid=1524453]: |
0ms |
get settings: |