Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираюсь изучать 1С. Что посоветуете? Какие книги, ссылки посоветуете? Как лично вы изучали 1С? Какие задачи вам чаще встречаются: требующие программирования на этом чудном (ударение по вкусу) языке или такие, где достаточно изменения настроек? Интересны любые советы. wbr, oduvanchik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 20:28 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oduvanchikСобираюсь изучать 1С. Что посоветуете? Какие книги, ссылки посоветуете? Как лично вы изучали 1С? Какие задачи вам чаще встречаются: требующие программирования на этом чудном (ударение по вкусу) языке или такие, где достаточно изменения настроек? Интересны любые советы. wbr, oduvanchik ну раз любые то, не надо. такого рода моменты познаются путём ошибок и разочарований, и цена их очень велика, и горечь от этого познания пребудет с тобой навсегда. Ибо чем дальше продвигаешься вперёд по этому пути, тем больше понимаешь, что всё это "познание" - лишь суета и бессмысленная трата таких драгоценных молодых лет и дней. И наступает момент, когда вдруг с горечью осознаёшь, что тратил жизнь НЕ НА ТО. И вдруг понимаешь, что лето опять прошло. И что по травке босиком ты бегал слишком мало, и опять этим летом не успел посидеть на деревянном мостике, опустив босые ноги в обычную банальную речку. И становится мучительно больно, и бесполезно глушить это вином - не поможет. Просто это ты на секунду проснулся, и увидел, что проспал почти всё самое лучшее, что могло с тобой произойти. Вот такой вот опытный путь, брат. (с) Побрекито ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 20:39 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дрейк ну ты отжег !))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 21:15 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oduvanchikСобираюсь изучать 1С. Что посоветуете? Какие книги, ссылки посоветуете? Как лично вы изучали 1С? Какие задачи вам чаще встречаются: требующие программирования на этом чудном (ударение по вкусу) языке или такие, где достаточно изменения настроек? Интересны любые советы. wbr, oduvanchikА почему 1с? Задайте вопрос шире: Хочу много бабла. Где взять рекомендации по добычи бабла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2008, 00:34 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА почему 1с? Задайте вопрос шире: Хочу много бабла. Где взять рекомендации по добычи бабла? Не задам. Хочу работы. Переход на 1С - вынужденная мера. В нашем городе (300 тыс.) все сидят на 1С, и вакансии соответствующие. Бороться с рынком, всё равно что с ветряными мельницами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 10:20 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старый одинэснегВо франч сходи на годик, как в армию. Работать во "франч" принимают вроде бы уже с опытом работы в 1С. Стоит ли сходить на курсы? Дают ли они что-нибудь реально? старый одинэснегКоли выживешь, будешь как все мы - тупой, жадный, циничный и распальцованный Мне уже столько лет, что меня трудно испортить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 10:26 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oduvanchilkМне уже столько лет, что меня трудно испортить :) Берешь любую конфигурацию. Смотришь сначала на глоб-общие модули (там кое-что ценное для будущего уже написано), дальше разбираешь какой-нить документ (типа авансовый отчет), справочник, пару отчетов и читаешь что такое регистры. Вот и вес 1С. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 18:13 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oduvanchikСобираюсь изучать 1С. Что посоветуете? Какие книги, ссылки посоветуете? Как лично вы изучали 1С? Какие задачи вам чаще встречаются: требующие программирования на этом чудном (ударение по вкусу) языке или такие, где достаточно изменения настроек? Интересны любые советы. wbr, oduvanchik http://www.gilev.ru/1c/begin.htm - Для новичков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 00:14 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oduvanchikКак лично вы изучали 1С?дали конкретное задание, и вперёд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 12:40 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз искал подобную тему чтоб не повториться создавая свою... Работаю Системным Администратором, и хочу освоить язык программирования 1С... Что я имею? В прошлом (2007) году закончил Пед.Универ, матем. и информатика. Во время учебы, в 2006-ом прошел обучение 1С:Предприятие 7.7:Администрирование и конфигурирование (48 ак.часов) Полгода проработал Менеджером-консультантом в комп.фирме - можно сказать Продавцом... Там я и впервые поработал с 1С, как пользователь естественно... Хорошо знаком с Basic, Pascal, писал "мелочевку" в Delphi - для себя и по учебе, т.е. основы программирования я знаю... Курс помог получить представление о Платформе 1С, а дальше уж я сам по книжкам, статьям журналов и инета... Синтаксис языка 1С я в какой то степени освоил, конфигуратор (1С:7.7) освоил, но конкретных задач у меня не было! В компании которой я работаю есть 1С:Торговля 7, Бухгалтерия 7, Бухгалтерия 8... К Бух 7 бухгалтера обращаются постольку-поскольку, если нужны данные за прошлые годы, а так работают на 8-ке... Обслуживает 1С сторонняя фирма по договору... Вот я и хочу освоить платформу от-и-до (понимаю что предела нет)... Админом в этой компании работаю третий месяц, поэтому в 1С пока не совался, но собираюсь посмотреть что где и как, как советовал Сахават Юсифов Сахават Юсифов Берешь любую конфигурацию. Смотришь сначала на глоб-общие модули (там кое-что ценное для будущего уже написано), дальше разбираешь какой-нить документ (типа авансовый отчет), справочник, пару отчетов и читаешь что такое регистры. Вот и вес 1С. :) и в след месяце записаться на Курс "Программирование в 1С:Предприятие 8" Я так понял различия между 7-кой и 8-кой существенные, и вопрос, имеет ли смысл идти на "Конфигурирование 8-ки" перед "Программированием в 8-ке"? И на что мне обратить внимание при "осмотре" нашей Конфигурации Бух-8-рки? Купил Учебный курс Бухгалтерия Учебный курс Бухгалтерия , на днях возьму Курс Предприятие... Поставлю - буду осваивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:02 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ценные советы. Есть ли у вас проблемы при работе с 1С, связанные с недостатком знаний предметной области? Насколько глубоко нужно разбираться, скажем, в бухгалтерии при сопровождении 1С: Бухгалтерия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 22:13 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oduvanchik, что вы все время спрашиваете, спрашиваете, спрашиваете ... Расскажите лучше о себе. Вы до этой идеи "изучать 1С" чем занимались? Вы разбираетесь в каком-нибудь учете? В какой степени владеете компьютером? Не надо партизанить, если хотите получить реальный совет. А то сейчас ваш вопрос выглядит примерно так: "В Москве на ленинградке девчонки стоят и вакансии соответствующие. Бороться с рынком, всё равно что с ветряными мельницами. Посоветуйте, как лучше изучать?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 02:12 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала, текущий форум по 1С ставишь как домашнюю страницу :-) Далее, читаешь книги под ред. Радченко (скачать в инете), много полезного найдешь... Ну и надо иметь в знакомствах пару хорошеньких бухгалтерш (не замужних желательно), с опытом... Для консультаций по учету Ну и желание само собой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 09:36 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой опыт (Питер). Пришел в контору - дали книжку радченко (пособие разработчика), сказали чтобы прочитал, через неделю пришел и выполнил тестовое задание. Я пришел выполнил - и так начался мой путь одноэснега. Пока не жалею. До этого знал язык SQL на уровне студента - ну и простенькие алгоритмики на яве лабал (чисто по самоучителям) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:35 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучать мну теоретически занятие ваще неблагодарное. Найди себе работу по мне, можно бесплатную, да и делай. Все что надо по дороге изучиш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 09:21 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое лучшее - это практика и опыт. Если вообще за спиной нет - то какую нибудь книжку почитать надо. Мой случай по 8-ке: у самого багаж знаний за спиной большой ... кроме 8-ки, ее даже не устанавливал ни разу и не запускал. Пришел в фирму с офигенным оборотом, у них УПП в крайне запущенном состоянии. Заранее предупредил, что не спец по восьмерке, но был уверен на 99.99 % что справлюсь, лишь бы времени хватило на все (был уже подобный опыт с аксаптой). Сначала бухам вообще говорил - показывайте где что не работает, не считает, записывал путь на бумажку (типа интерфейс-меню-вкладка и т.д.), приходил домой выяснял в чем дело.... через месяц уже строгал отчеты, документы, обработки и прочее. С предыдущей фирмой, которая их обслуживала (по 1с), договор расторгнули. Мнение о восьмерке мое изменилось (в лучшую сторону), больше не о ядре, а о конфигурации. Сложная, конечно, но много интересного задумано, внедрить бы все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 14:52 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAD-kКак раз искал подобную тему Купил Учебный курс Бухгалтерия Учебный курс Бухгалтерия , на днях возьму Курс Предприятие... Поставлю - буду осваивать... Там, в книжках и CD написано, что к нему есть форум http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 12:43 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хорошо написаны типовые конфы, в них копайтесь и изучайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 08:47 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sknmrzОчень хорошо написаны типовые конфы, в них копайтесь и изучайте. Очень они ПЛОХО написаны, жестко, вплоть до привязки к определенным счетам и т.д. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 16:22 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов sknmrzОчень хорошо написаны типовые конфы, в них копайтесь и изучайте. Очень они ПЛОХО написаны, жестко, вплоть до привязки к определенным счетам и т.д. :( Можно еще добавить, что в них практически нет комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:17 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В версии 7.0 они (комментарии) отсутствовали как класс, про последующие не скажу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 21:46 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Френсис Дрейк Гениально!!! Но хитрее я кодировать начал в 28... :-))~~ А теперь в свои почти 40 ДБА оракле. :-((. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 21:50 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов sknmrzОчень хорошо написаны типовые конфы, в них копайтесь и изучайте. Очень они ПЛОХО написаны, жестко, вплоть до привязки к определенным счетам и т.д. :( Ох, Сахават, как я вас понимаю... Иногда программисты типовых выдают интересные механизмы, но модули проведения в бухучете - это нечто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 23:36 |
|
||
|
Как лучше изучать 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично считаю, что восьмерку можно изучить только на практике.Все эти специализированные курсы это пустая трата времени и денег. Из учебным материалов более менее: 1) А. В. Гартвич 1С:Бухгалтерия 8 как на ладони http://www.ozon.ru/context/detail/id/5915170/ 2)Видео курс Бухгалтер Практик http://www.buhgalter-praktic.ru 3)1С: Бухгалтерия 8. Самоучитель для начинающих http://www.ozon.ru/context/detail/id/5633737/?_openstat=bwfya2v0lnlhbmrlec5ydtvqkc4g0jauinct0lvqsnc00lrqunc5icix0ke6incr0yprhdcz0ldqu9gc0lxrgnc40y87ndkyndk0mty0ow ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 09:39 |
|
||
|
|