|
Помогите понять. Обращается ли код к базе данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKor 2 Алексей Е. Спасибо, я Вашу позицию понял. Но по сути моего вопроса пользы мало. Значит по сути вопроса, в третий раз поторяю - воспользуйтесь замером производительности, и не морочте голову не себе, не программеру, не посетителям форума. Сразу же найдете тонкие места. Уверен практически на 100% Сообщить() - это не оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мало того, что он -враг, так он еще и партизан ... Теперь вот выясняется, что база скульная, а не ДБФ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Тяп Ляп Ну ты и шутник ... :) Ты где видел чтобы ДБФ поднял больше 2-х Гиг? 2 Алексей Е. С Вашим подходом к сути дела ... + 2 пользователя 1С = купите еще один сервер = 10 штук зелени. Эффективно. Купите еще один сервер ... полегчает. А мы еще больше заморочим код проги ... через неделю пожалуйста купите еще один сервер, а то нам скучновато, и не забывайте в промежутках докупать памяти на сервера, умощьнять, улучшать... Ну и не забывайте платить "рукодельникам" за такую эффективность. А через время не забудьте ... надо будет еще заплатить за исправления этого "рукоделия". Мы же в этом деле такие "ЩЕДРЫЕ" а заказчик всегда такой "ЖЛОБ" и скупердяй. Ладненько. Спасибо всем !!! Особенная благодарность и признательность: Френсис Дрейк Dinamo tester2000 harka Спасибо Вам за реальную помощь! С остальными приятно было потрепаться. Успехов всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKor 2 Алексей Е. С Вашим подходом к сути дела ... + 2 пользователя 1С = купите еще один сервер = 10 штук зелени. Эффективно. Купите еще один сервер ... полегчает. А мы еще больше заморочим код проги ... через неделю пожалуйста купите еще один сервер, а то нам скучновато, и не забывайте в промежутках докупать памяти на сервера, умощьнять, улучшать... Ну и не забывайте платить "рукодельникам" за такую эффективность. А через время не забудьте ... надо будет еще заплатить за исправления этого "рукоделия". Мы же в этом деле такие "ЩЕДРЫЕ" а заказчик всегда такой "ЖЛОБ" и скупердяй. Давай, давай - экономь деньги Хозяину. Он тебя возлюбит и будет платить ещё меньше, а ты подмахивать не забывай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKor 2 Тяп Ляп Ну ты и шутник ... :) Ты где видел чтобы ДБФ поднял больше 2-х Гиг? Ну, ты и ламер ... Скульная база практически не зависит от размера, хотя и работает медленнее ДБФ-ной. Размеры, которые ты указал, скорее всего, включают файл транзакций скуля. Он, действительно, растет очень бысто и запросто может за пол-года вырасти до 8 гектар. Но его размер на скорость работы не вляет. Если тебе нужна скорость в 1С - переходите на ДБФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Тяп Ляп Да я ламер .... Если тебе удастся поднять такую базу 1С на ДБФ ... я трижды ламер. И если бы такое удалось не только тебе, то никто бы не юзал "тормозной" SQL со "скоростным" 1С все бы жили на ДБФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я правильно понимаю, что ты обрезал базу (не знаю что ты под этим понимаешь) на январь 2008, база была размером 7 Гб. Поэтому ты сделал ее на скуле. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKorС Вашим подходом к сути дела ... + 2 пользователя 1С = купите еще один сервер = 10 штук зелени. Эффективно. Купите еще один сервер ... полегчает. А мы еще больше заморочим код проги ... через неделю пожалуйста купите еще один сервер, а то нам скучновато, и не забывайте в промежутках докупать памяти на сервера, умощьнять, улучшать... Ну и не забывайте платить "рукодельникам" за такую эффективность. А через время не забудьте ... надо будет еще заплатить за исправления этого "рукоделия". Мы же в этом деле такие "ЩЕДРЫЕ" а заказчик всегда такой "ЖЛОБ" и скупердяй. Вы ещё здесь? Тогда продолжим. "купите еще один сервер" - для фирмы где я работаю, самосборный "сервак" будет стоить ~13 минут работы фирмы. Сравните с полгодом переписывания главной учетной системы на прямые запросы. "Ну и не забывайте платить "рукодельникам" за такую эффективность." - вы даже оценить эту эффективность толком не можете, найти узкое место. А всё туда же, не эффективно. Да критерии эффективности вы применяете свои не совпадаюшие с критериями для бизнеса. Эти рукодельники, вернее один, я так понял на пол-ставки работает. Вы всё ещё говорите о серьёзном подходе к делу? Об оптимизации? На фиг она ему не сдалась, работает функционал кое-как и ладно. Огласите тогда уж ставку з/п этого программиста (вернее то что он получает - половину). Тогда уж совсем всё станет ясно. Вот после таких, как вы пи...ов, к сложной IT сфере деятельности и подход формируется как к уборщицам. Где профессиональна гордость-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Тяп Ляп Нет. База была 71 Гиг ... Сразу была на SQL... В сети было 6 серверов (Вин2003 + SQL) 1 нормальный сервер, остальные - серверное ПО на обычных компах, 2 юзера на 1 сервер. Все нервно курили в ожидании результата. Остатки видели раз в сутки после синхронизации через УРБД. Т.е. жили по состоянию на вчера. Затем я ее обрезал по состоянию на 01.01.2008 она стала 4 Гига. Все юзеры (12 чел) работают на одном сервере (Сервер терминалов - Виндовый). Под словом "обрезал" понимается - перенес остатки по состоянию на 01.01.2008 и стартонули "с чистого листа" (или почти с чистого). Старая база размером 71 Гиг, состоянием по 01.01.2008 лежит на другом сервере пользователи имеют к ней ограниченный доступ, т.е. некоторые могут в ней чего-то посмотреть. Теперь все живут в реальном времени. До недавнего времени чувствовали себя превосходно. Есть несколько подключений к базе удаленно через VPN, есть коммуникаторы с Мобильной торговлей (10 шт), есть подключенная электронная система заказов eXsite, приблизительно 500 заявок в месяц. Ежедневно операторы вносят 500-600 заявок вручную. Все работало без замечаний. Сегодня она 7 Гиг. Сейчас уже возникают беспокойства. Потому и требую от программера оптимизации. Любой оптимизации, не имеет значения весомая она или нет. Если есть хоть маленький намек на то, что "это" (что-то) надо сделать. Значит это просто надо сделать. Если это даже сэкономит 2 милисикунды. ========================= И меня вообще удивляют выссказывания "Посмотрите там-то и увидите, что это занимает миллисекунды". И всвязи с этим это не важно?! Могу сообщить всем кто считает что это не важно, НОВОСТЬ - великий секрет. Вся прогроамма в каждом отдельном своем участке занимает время исполнения миллисекунды. Но из этих миллисекунд складываются минуты и часы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKorИ меня вообще удивляют выссказывания "Посмотрите там-то и увидите, что это занимает миллисекунды". И всвязи с этим это не важно?! Могу сообщить всем кто считает что это не важно, НОВОСТЬ - великий секрет. Вся прогроамма в каждом отдельном своем участке занимает время исполнения миллисекунды. Но из этих миллисекунд складываются минуты и часы. 1. Не милисекунды, а проценты от общего времени выполнения проводки/отчета. 2. Освободите SQL сервак от посторонных задач. Вообще от всех кроме SQL (контроллер домена не на нём?). Разнесите mdf и ldf на разные диски. 71 Гиг всё равно очень много. Картинки что-ли туда пихают? Если даже пихают? 3. Терминальные сессии на том же сервере что и SQL или разные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKorДа я ламер .... Если тебе удастся поднять такую базу 1С на ДБФ ... я трижды ламер. База 15 гигов. Готов послушать крики про ламера. И про 2 гига - вы слушали шум да не знаете откуда ноги растут. Может подучитесь? OlegKor Потому и требую от программера оптимизации. Любой оптимизации, не имеет значения весомая она или нет. Пример ИДИОТСКОЙ оптимизации: В глобальном модуле уберите все переносы строк. Алексей Е.Вот после таких, как вы пи...ов, к сложной IT сфере деятельности и подход формируется как к уборщицам. Где профессиональна гордость-то?.А какая "профессиональная" гордость может быть у ламеров? Им бы попонтоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Остатки на 4 гектара? ???!!! Как такое может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаль, что в общем-то интересная тема переросла в личностный треп. С учетом неполной информации могу сказать что при объемах БД в 7 Гигов если отчет вешает систему - ищите узкие места в отчете. Возможно запросы, которые в нем написаны неоптимальны. 7 Гигов- в общем-то нормальный рабочий объем БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKorСегодня она 7 Гиг. Сейчас уже возникают беспокойства. Потому и требую от программера оптимизации. Любой оптимизации, не имеет значения весомая она или нет. Если есть хоть маленький намек на то, что "это" (что-то) надо сделать. Значит это просто надо сделать. Если это даже сэкономит 2 милисикунды. 4 Гига или 7 для SQL сервера нет большой разницы. Он от этого тормозить не будет. Вы правомочны вообще чего-то требовать? Вы руководитель для программиста? Ну и ещё раз спрошу SQL сервер и сервер терминалов (для 12 чел.) - это одна и та же железяка, или 2 разные сервака? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Алексей Е. Ну не надо. Я Вас прошу ... поговорить Вам захотелось? Поверьте на слово я знаю как пишется ПО. авторвы даже оценить эту эффективность толком не можете, найти узкое место. Оценил я это уже 200 раз. Почитай о чем я спросил то. Взялся писать код ... перед тобой чистый лист модуля. Вот и подумай, как бы написать чтобы небыло узких мест . Или сразу скажи Заказчику, что если Вы мне заплатите в два раза больше, то я Вам напишу код так, что все будет летать, ну а если нет ... тогда Вы будете курить бамбук. По крйней мере - это будет честно и справедливо. А то получается, что Исполнитель соглашается на деньги .. на любые (чуть-ли не "Согласен программировать за еду") а потом сетует, вот мол мало заплатили, так я Вам тут понапортачил, что нерасхлебаетесь. Какие бы деньги (в каком бы объеме) ему (программеру) не платили бы, он на них согласился и они не фальшивые, и не в цепях он писал да?, а работа то лажевая. Было бы честно, если бы за такую работу заказчик заплатил бы программеру конфетными фантиками. авторОгласите тогда уж ставку з/п этого программиста Не секрет оглашу но с минимальной точностью. 300 зеленых за четыре посещения в месяц. Хотя подозреваю, что не 300, а 500. На фирме не принято оглашать. А 300 потому что на фирме меньше не бывает по определению. авторГде профессиональна гордость-то? Вот, вот .. Где профессиональная гордость у программера за качество того что он сделал, за ту стоимость на которую он согласился? Ведь заказчих наверняка не говорил "Сделайте как-нибудь, лишь бы мы картинки увидели". авторВот после таких, как вы пи...ов, к сложной IT сфере Да не видели Вы, уважаемый, сложной IT сферы. И объемов данных Вы не видели и не работали с ними. Вот если бы тебе "насыпали" 19 тыс записей в секунду ... Видел такую IT сферу??? (например CISCO свой лог в NetFlow) ... обращал бы ты тогда внимание на миллисекунды или нет? Да еще не чистые данные, а в бинарном виде. Их надо в структурку запихнуть, байтик в байтик попасть и не промахнуться, раскодировать, да кое-где байты перевернуть, потом это все схватить и в базу всунуть. Как теперь на счет миллисекунд. Не убедил еще? Ну тогда слушай дальше. А эта самая CISCO, машина "дурная" не ждет, льет данные без остановки. Раздели 19 000 в секунду, сколько будет штук в миллисекунду? И вот пока ты сопли жуешь в Сообщениях, типа "я так классно и успешно байтик прочитал .. похвалите меня" ... данные то теряются, если конечно дурак. А тут миллион строк и сервер на коленях. А мы плюем на миллисекунды, на мусор в коде. Сервера у нас слабые. Админы тупые. Мало платят. Кушать хочется ... семью кормить. Фигня это все. Сделай свою работу добросовестно и все у тебя будет. И деньги и кушать. И админы поумнеют сразу. А то мля ... переменная в 1С может получить все что угодно - УРА!!!!, вот мы и рады пихать туда немеряно, всего чего не попадя. А потом с удивлением ..!!!! Сервер слабый. Админ тупой. Поубавьте аппетит, не разбрасывайтесь ресурсами и миллисекундами - все просто оживет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKor Поверьте на слово я знаю как пишется ПО. Это мы все знаем. OlegKor Почитай о чем я спросил то. Так вам сразу и ответили простые поля сразу в память попадают, ссылочные по мере обращения читаются. Запустили бы замер сразу и увидели. OlegKor Не секрет оглашу но с минимальной точностью. 300 зеленых за четыре посещения в месяц. Хотя подозреваю, что не 300, а 500. На фирме не принято оглашать. А 300 потому что на фирме меньше не бывает по определению. Не важно сколько раз к вам приходил, а сколько дома писал. Важно что 7200 руб./мес. не фига вы с него не получите. Или это студент, которого до кода лучше не допускать. Или профессионал, тогда просто будет забивать на это. OlegKor Вот, вот .. Где профессиональная гордость у программера за качество того что он сделал, за ту стоимость на которую он согласился? Ведь заказчих наверняка не говорил "Сделайте как-нибудь, лишь бы мы картинки увидели". А качество как раз под количество оплаты!!! Вы удивлены? OlegKor Да не видели Вы, уважаемый, сложной IT сферы. И объемов данных Вы не видели и не работали с ними. Вот если бы тебе "насыпали" 19 тыс записей в секунду ... Видел такую IT сферу??? (например CISCO свой лог в NetFlow) ... обращал бы ты тогда внимание на миллисекунды или нет? Да еще не чистые данные, а в бинарном виде. Их надо в структурку запихнуть, байтик в байтик попасть и не промахнуться, раскодировать, да кое-где байты перевернуть, потом это все схватить и в базу всунуть. Как теперь на счет миллисекунд. Не убедил еще? Ну тогда слушай дальше. А эта самая CISCO, машина "дурная" не ждет, льет данные без остановки. Раздели 19 000 в секунду, сколько будет штук в миллисекунду? И вот пока ты сопли жуешь в Сообщениях, типа "я так классно и успешно байтик прочитал .. похвалите меня" ... данные то теряются, если конечно дурак. Мерятся не буду не видел. Хотя байтики и временые задержки в тактах процессора считал - не чего страшного в этом нет. Но в любом случае ловить миллисекунды, там где рядом минуты уходят смысла не имеет не в каких сферах. Я же прошу оценивать в процентах от всего времени.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 tester2000 спасибо за конкретные подсказки. авторС учетом неполной информации могу сказать что при объемах БД в 7 Гигов если отчет вешает систему - ищите узкие места в отчете. Возможно запросы, которые в нем написаны неоптимальны. Да я просто уверен в этом. Но разве этому Витязю-программисту объяснишь? Вот и обратился сюда. А тут набросились как "Слон на Моську". А спросил то я что? Знаю я что такое база в 7 Гиг - это пыль, ну просто ничто. Я имею опыт программирования. Являюсь соавтором написания Биллинговой системы (Система тарификации и выставления счетов оператора связи). Система внедреена у четырех операторов г.Киева. У одного оператора АТС Si2000 мечет в свой .AMA-файл (.AMA-файл - это лог звонков) по 2 миллиона строк в сутки, а в строке 200 полей. Система работает уже 3 года. Без Терминал-серверов без плясок с бубном. На сервере P4, 2 шт процов. 5 винтов в 5-ом рейде. 4 Гига ОЗУ. SQL2005 база постоянно обслуживается в автомате. Сейчас ее объем около 600 Гигабайт. С ней активно работает 18 пользователей. Ни какого дискомфорта. Формирование счетов на оплату для всех абонентов занимает 20-40 сек. Счета с детализацией звонков. Всего получается около 700 печатных листов. Расчет тарификации за месяц занимает 27 минут. С учетом перекодирования (из бинарного в читабельный) первичный данных (.AMA-файл) и записи результатов в таблицы первичных данных в базу, затем расчет, затем формирование счетов на печать, занимает приблизительно час за весь месяц. А тут мне песни поют о том, что мало платят ... туда ... сюда. Тут же задача (и назвать то ее так стыдно) ... тыкнул в Отчет ... все курят и ты ждешь пока, админ подключит еще один сервер, а то так заморочили, что одному серверу просто сил нету ни каких. =========== P.S. - "Ну у Вас и запросы... Сказала SQL база и повисла" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ты упёртый-то!!! Откуда у тебя такая мания к миллисекундам? В 1С гораздо дольше идет извлечение итогов из 4 гектар (которые тут же вырастают до 7), чем лишние переменные и неиспользуемые процедуры в модуле. Здесь админский подход и понты знатока-писателя ПО не канают ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKor Спрошу ещё раз у крутого знатока билинговых систем. SQL сервер и терминал сервер на 12 чел. - это одна железка? Какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с OlegKorДа я ламер .... Если тебе удастся поднять такую базу 1С на ДБФ ... я трижды ламер. База 15 гигов. Готов послушать крики про ламера. И про 2 гига - вы слушали шум да не знаете откуда ноги растут. Может подучитесь? OlegKor Потому и требую от программера оптимизации. Любой оптимизации, не имеет значения весомая она или нет. Пример ИДИОТСКОЙ оптимизации: В глобальном модуле уберите все переносы строк. Алексей Е.Вот после таких, как вы пи...ов, к сложной IT сфере деятельности и подход формируется как к уборщицам. Где профессиональна гордость-то?.А какая "профессиональная" гордость может быть у ламеров? Им бы попонтоваться. АУ незаметный ты наш. Мои замечания не заметны? Или не хочется про себя кричать что ламер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Тяп Ляп Я что просил тебя оценить мои "писательские понты"? Я их и сам знаю, т.е. не нуждаюсь не утруждайся. Если ты чел. без понтов. То мог бы понять простой вопрос? авторОбращается ли этот участок (ДокСчет.НомерДок) к базе данных??? Простой ответ. Да. Нет. А если есть у тебя желание помочь, то мог бы и ткнуть пальцем, мол почитай вот тут и тут. А ты что ответил? авторНе очень понятна суть вашего с оппонентом спора. Вы там от безелья, походу, испытываете проблемы с поиском тем для спора ... Я попытался написать чуть подробнее. И тут же попросил авторНу, чтобы кратко. Конкретно. Конструкция "ДокСчет.Номер" не обращается к базе. Да? Почитай свое участие в этом Топике... Так что понты разводишь тут ты. И по ходу тебя сложно понять... твои фразы противоречивы. Например: авторЭта "инфа" кому и зачем нужна? Ее кто-нибудь читает? С ума-то там не сходите. Напишите вместо сообщений через строку "ИмяЮзера - козел/дура набитая !!!!!!!!!!!" - никто не заметит! Могу поспорить на деньги. И чуть дальше ... авторОткуда у тебя такая мания к миллисекундам? В 1С гораздо дольше идет извлечение итогов из 4 гектар (которые тут же вырастают до 7), чем лишние переменные и неиспользуемые процедуры в модуле. Вот отсюда и тяга к миллисекундам .. с твоих слов .. "Эта "инфа" кому и зачем нужна? Ее кто-нибудь читает?"... А нахрена это все, если никому не надо. А походу ... база данных это хранилище, а не полигон. Надо данные возьми и иди на ...рен. И нефиг дергать ее бесконечно без надобности. В связи с этим мне очень понравилась подсказка от Dinamo DinamoФормировать список документов для проверки контрольных условий и изменений не через выборку, а через запрос. Алгоритм использования выборки не оптимальный. По сути сначала идет выборка всех документов всех видов за дату по определенному контрагенту, а только потом отсечение всех документов с видом отличным от Счет. Предположу что объем такой выборки очень значителен. Отличная мысль, разумная, реальная, толковая . А если запрос еще не костноязычным 1С а через ODBC, то толк будет гарнтированный. Вот за это и спасибо человеку ... ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKorОтличная мысль, разумная, реальная, толковая . А если запрос еще не костноязычным 1С а через ODBC, то толк будет гарнтированный. Вот за это и спасибо человеку ... ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Вы всерьез в этом уверены? Изучите сначала структуру хранения 1С в SQL, потом перепишите все запросы на ODBC, а потом повеситесь, оттого что нужно будет поменять в вашей системе всего 1 бизнес правило. Причем когда всё это вы будете делать никто вам не оплатит ваше время. Вот тогда я посмотрю как вы запоёте. Сколько в вашей билинговой системе таблиц? Сколько бизнес правил? Сколько строк кода? Сколько наконец там платили за разработку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего не понимаю, что на человека накинулись? Ну не хочет он оптимизировать сначала более важные вещи, так это его дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Френсис Дрейкничего не понимаю, что на человека накинулись? Ну не хочет он оптимизировать сначала более важные вещи, так это его дело. Да пусть тогда на прога не наезжает. А то у нас как всегда в своём глазе бревно не замечаем. Ещё раз спрошу у автора (уже без надежды на правдивый ответ) SQL сервер и терминал сервер - это одна железка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Френсис Дрейкничего не понимаю, что на человека накинулись? Ну не хочет он оптимизировать сначала более важные вещи, так это его дело.Да это ради бога. Только зачем здесь писать свои глупости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35444328&tid=1524578]: |
0ms |
get settings: |