|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу экспорт из своей БД в 1С8.1.Работаю через Оле. Создаю справочник Номенклатура, он у меня иерархичный задаю родителя у элемента, могу делать это только по названию, но проблема в том что у меня есть 2 одинаковых названия групп в разных ветках, как можно сделать так чтоб 1С понял в какую ветку ложить создаваемый элемент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 15:14 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше добавь реквизит связи между твоей БД и 8.1. Следующий раз ты тоже по наименованию искать будешь?? Или это разовая выгрузка?? Если разовая и поиск ведешь по наименованию, то с наименованием грузи также полный путь к родителю (типа верхнийРодитель\НаУровеньНиже\НаДваУровняНиже....\непосредственныйРодитель).Тогда ты сможешь найти родителя почти на 100%, но с одним условием: в одной папке у тебя не будет двух групп с одинаковым названием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 16:09 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если не сложно можешь паписать как это должно выглядеть в программе? у меня сейчас так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
как этот код можно переделать чтоб получилось так как ты говоришь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 16:41 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты первый раз грузишь?? в смысле с нуля начинаешь заполнять справочник, или же там есть элементы?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 16:49 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты можешь сделать еще проще: перед загрузкой в 8-ку создай таблицу значений со следующими полями:эл.справочника номенклатура;ПризнакЭтоГруппа;КодЭлСпрВТвоейПрограмме;КодЭлВБД81. Первых три колонки заполняешь перед загрузкой, последнюю - непосредственно после записи элемента в БД 8-ки ты уже можешь получить код текущего элемента справочника номенклатуры ( NewDrinkID.ТекущийЭлемент().Код). Ищешь в своей ТаблЗн по КодЭлСпрВТвоейПрограмме строку, и заполняешь КодЭлВБД81. Тогда, при поиске родителя, находишь в ТЗ свой элемент-родитель, с имеющимся КодЭлВБД81, и уже пользуешся NewDrink.НайтиПоКоду(ТЗ.КодЭлВБД81). Совет: выгружай со своей БД сначала все группы (начиная с самого верхнего уровня), а уже потом элементы, чтобы у тебя всегда был КодЭлВБД81. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 17:09 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь, а как можно сделать это - "перед загрузкой в 8-ку создай таблицу значений со следующими полями:эл.справочника номенклатура;ПризнакЭтоГруппа;КодЭлСпрВТвоейПрограмме;КодЭлВБД81." и еще если оставить как у меня сейчас есть то как это реализовать, просто запись в базу кода элемента уже равносильна записи туда всего элемента, у меня код же передается из моей таблицы, просто уже интересно как работает конструкция типа "верхнийродитель\наУровеньНиже..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 17:46 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ж не знаю, с какой БД ты грузишь и какие там методы. В 1С - ТаблЗнч = Новый ТаблицаЗначений; ТаблЗнч.Колонки.Добавить("ЭлСпрНоменкл"); //дальше перечисление колонок, какими будешь пользоватся НоваяСтрока = ТаблЗнч.Вставить(); НоваяСтрока.ЭлСпрНоменкл = твоеЗначение; и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 18:02 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а при чем тут база из которой я гружу? мне просто надо узнать как пользоваться конструкцией ВерхнийРодитель или НаУроненьНиже(Выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 08:46 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А при том....Это база источник, и при загрузке по OLE все методы берутся оттуда. Я тебе объяснил, как построить работу, пробуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 09:06 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вообще-то методы при создании ОЛе объекта берутся у создаваемого объекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 12:24 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, погарячился я. Скажи, ты с 1с8 подключаешся к какой то БД или же с какой либо программы пробуешь подгрузится к БД 1с?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 12:33 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кста, только вот на мистах посмотрел... http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=349588 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2008, 09:48 |
|
родитель элемента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svarohaДа, погарячился я. Скажи, ты с 1с8 подключаешся к какой то БД или же с какой либо программы пробуешь подгрузится к БД 1с?? у меня своя база я пишу выгрузку из нее в 1С... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2008, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35421092&tid=1524609]: |
0ms |
get settings: |