|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть проблемы в следующем. Есть сервер SQL 2008 на ней работает 1С в офисе все работает. Настроил подключение VPN, тоже все работает пинги проходят по имени и по ИП (подключаюсь к ИСА серверу). При подключении к 1С программа просит подключить информационную базу. Говорю да и в следующей форме предлагает ввести имя информационной базы, а внизу нет переключателя будет это с сервера или с локального компьютера (сети). С этого же дистрибутива устанавливаю из локальной сети все работает нормально. Подскажите как быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 17:41 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При подключении к 1С программа просит подключить информационную базу. Говорю да и в следующей форме предлагает ввести имя информационной базы, а внизу нет переключателя будет это с сервера или с локального компьютера (сети). Что за программа при подключении спрашивает это? Каким именно образом вы подключаетесь к 1Ске: терминалка или по VPN ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 17:50 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Dim! Что за программа при подключении спрашивает это? Каким именно образом вы подключаетесь к 1Ске: терминалка или по VPN ? Программа 1С установлена у меня локально, при первом запуске говорит что ни одной базы не подключенно. Пытаючь подключить базу, а там отсутствует возможность подключиться к серверу 1С. Есть большое подозрение что не виден ключ защиты. хотя я спокойно могу зайти на сервер где установлен ключ защиты, как на файл-сервер. Нахажусь в ВПН соединении, все сервера пингуются по ИП-адресу и по ДНС имени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 18:23 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DegtyarevСуть проблемы в следующем. Есть сервер SQL 2008 на ней работает 1С в офисе все работает. Настроил подключение VPN, тоже все работает пинги проходят по имени и по ИП (подключаюсь к ИСА серверу). При подключении к 1С программа просит подключить информационную базу. Говорю да и в следующей форме предлагает ввести имя информационной базы, а внизу нет переключателя будет это с сервера или с локального компьютера (сети). С этого же дистрибутива устанавливаю из локальной сети все работает нормально. Подскажите как быть. это означает отсутствие юзерского ключика. курим nethasp.ini ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 18:26 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
курим, но вот вопрос только как? У нас ключик для SQL и внутри локальной сети в офисе все крутиться нормально и ничего нигде подкручивать не надо. а через ВПН не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 18:28 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локальный запуск 1С8 не видит HASP-ключа через VPN. Когда 1С8 не видит ключа, то запускается в режиме "базовой версии". Доступ к хаспу через впн надо смотреть на сайте алладина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 18:28 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пошел искать ответ туда куда меня послали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 18:50 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот факт что у вас пингуется сам ISA, это конечно здорово. Но это не говорит о том что есть доступ к ресурсам компа. Можете ли вы зайти на шару на ISA-сервере? А главное, доступен ли порт SQL при такой организацыи. Пинговаться то севрер может, а вот на SQL ISA модет просто отсекать. Нужно создать публикацыю порта SQL или всего хоста. Тоесть создать правило доступа соответствующие. HASP, еслиб с ним была проблема, то 1ска вообщеб не стартанула - сказав при этом что необнаружен ключ защиты программы. У вас стоит 1С v 8 - как я понял. А там доступ настраивается не на машину на которой стоит SQL, а на сервер предприятия - это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 20:11 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема однозначно в ISA. Сам подкдючаюсь через VPN - никаких проблем с доступом к кластеру серверов 1С Предприятие 8.1 нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2008, 07:49 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это означает отсутствие юзерского ключика. курим nethasp.ini Это утверждение оказалось правильным. После настройки данного файлика на своем (клиентском) компьютере все заработало. ISA оказалась ни причем. Извеняюсь за долгое молчание так как весь день писал инструкции как обычному пользователю настроить свой домашний пк для работы. Огромное спасибо всем кто принял участие в обсуждении и отдельное Shuhardу. Проблема решена с моей стороны считаю ее закрытой, если у кого есть схожие проблемы, то можно продолжить обсуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2008, 22:13 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_VVP_Локальный запуск 1С8 не видит HASP-ключа через VPN. Когда 1С8 не видит ключа, то запускается в режиме "базовой версии". Доступ к хаспу через впн надо смотреть на сайте алладина. А это полноценный ответ на мой вопрос :) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2008, 22:16 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DegtyarevСуть проблемы в следующем. Есть сервер SQL 2008 на ней работает 1С в офисе все работает. Настроил подключение VPN, тоже все работает пинги проходят по имени и по ИП (подключаюсь к ИСА серверу). При подключении к 1С программа просит подключить информационную базу. Говорю да и в следующей форме предлагает ввести имя информационной базы, а внизу нет переключателя будет это с сервера или с локального компьютера (сети). С этого же дистрибутива устанавливаю из локальной сети все работает нормально. Подскажите как быть. Поздравляю с решением проблемы! А она у меня осталась. Мало того, хотя подключение и проходит, но достпу к диску с информационной базой получить не могу (не вижу комп в сетевом окружении). Может поделитесь инстркцией? Заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 10:10 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Dim!HASP, еслиб с ним была проблема, то 1ска вообщеб не стартанула - сказав при этом что необнаружен ключ защиты программы. Я тоже так думал. Оказалось - неправда. Все последние версии 8.1 в этих условиях запускаются, показывают список ИБ и позволяют с ним работать. Режим совместимости с базовыми версиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 11:10 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShirokinDegtyarevСуть проблемы в следующем. Есть сервер SQL 2008 на ней работает 1С в офисе все работает. Настроил подключение VPN, тоже все работает пинги проходят по имени и по ИП (подключаюсь к ИСА серверу). При подключении к 1С программа просит подключить информационную базу. Говорю да и в следующей форме предлагает ввести имя информационной базы, а внизу нет переключателя будет это с сервера или с локального компьютера (сети). С этого же дистрибутива устанавливаю из локальной сети все работает нормально. Подскажите как быть. Поздравляю с решением проблемы! А она у меня осталась. Мало того, хотя подключение и проходит, но достпу к диску с информационной базой получить не могу (не вижу комп в сетевом окружении). Может поделитесь инстркцией? Заранее благодарен! Вообще-то проблемы разные - и не надо их валить в одну кучу - решить будет труднее. "Нет переключателя...." - не установлены "компоненты доступа к серверу 1С:Предприятие" - доустановить 1С (только уже не через setup дистрибутива, а "установка-удаление программ"). "не вижу комп в сетевом окружении" - значит, не проходит протокол SMB через это соединение, или раб.группа\домен не совпадают. Для работы 1с в серверном режиме он бесполезен, да и вреден почти всегда при удаленных соединениях. Так что - доставить недостающие компоненты 1С и подключаться (если нужные порты разрешены - доказательством чего пинги не являются). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 11:26 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочая группа совпадает. А как проверить проходит протокол или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 20:48 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначало настройте работу HASP ключа через VPN Все остальное заработает аж бегом А первое сделать очень просто. Подсказка: VPN от MS любит только TCP/IP (или UDP:475) На клиенте 1С должна искать ключь защиты по этому правилу. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 19:59 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначало настройте работу HASP ключа через VPN Все остальное заработает аж бегом А первое сделать очень просто. Подсказка: VPN от MS любит только TCP/IP (или UDP:475) На клиенте 1С должна искать ключь защиты по этому правилу. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 20:02 |
|
1С через VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shirokin Мало того, хотя подключение и проходит, но достпу к диску с информационной базой получить не могу (не вижу комп в сетевом окружении). диск с базой - то есть у вас 7.7, так? э... а с какого перепугу у вас рабочая группа будет видна из другой подсети? рабочая группа вроде только в 1 подсети работает))) а так извольте бабло на AD или мозги на самбу))) а 1С8.1 вообще-то легко работает по ip-адресу, надо только файрвол настроить правильно. да, и 7.7 я бы по впн не стал пускать - уж лучше терминалка тогда, то есть опять - бабло на м$ или мозги на vnc/freenx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 12:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35412674&tid=1524315]: |
0ms |
get settings: |