|
|
|
Как по человечески в 1С8.1 преобразовать строку в число?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать преобразование строки в число без разных заморочек ? Т.е. без обработки исключений для функции Число() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты есть. 1. Написать такое преобразование самостоятельно - с пристальной проверкой каждого символа, чтоб без исключений, и чтобы для любого дефекта данных была прописана реакция. Можно написать на языке 1С, можно - на другом, своем любимом (хоть на ассемблере), обернув вызов в метод Внешней Компоненты 1С 2. Никогда не предъявлять функции Число() некорректных данных - фильтровать их заранее. Любой из этих способов много хлопотнее обработки исключений - но ведь принцип важнее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailЛюбой из этих способов много хлопотнее обработки исключений - но ведь принцип важнее! То что пустая строка генерирует ошибку, а пробел - нет, еще можно пообрабатывать. Но почему вызов Число("1С") дает ошибку, а скажем не единицу, я не понимаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_М почему вызов Число("1С") дает ошибку, а скажем не единицу, я не понимаю :( Потому что "преобразование строки в число" и "выделение чисел из строки" - это не одно и то же. И не умеет однажды написанный код подстраиваться под многообразие "пониманий" и предпочтений. Не соответствует твое понимание реализованному - реализуй свое, никто не запретит. Может быть даже, твой подход будет настолько крут, что завоюет весь мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы предпочел, чтобы 1С оглянулась на весь остальной программистский мир - как там проектируют набор простейших функций, чем дописывать за них платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_МЯ бы предпочел, чтобы 1С оглянулась на весь остальной программистский мир - как там проектируют набор простейших функций, чем дописывать за них платформу. а в каком языке Число("1С") выдаст единицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы хотя так никогда не писал еще пробежался бы в цикле по всем символам "строки" - параметра передаваемого в функцию число() и проверил бы их на вхождение в "0123456789.," ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_МЯ бы предпочел, чтобы 1С оглянулась на весь остальной программистский мир - как там проектируют набор простейших функций, чем дописывать за них платформу. Пишите честно, "Я хочу чтобы фирма 1С писала платформу под меня, как мне удобно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonПишите честно, "Я хочу чтобы фирма 1С писала платформу под меня, как мне удобно".Кто ж этого не хочет :) Решился вопрос давно уж, функция написана в 5 строк с использованием Число() Только такие моменты я отношу к разряду "неприятные открытия". А на форум обращаюсь за советом по конкретному вопросу, а не затем чтобы покритиковать 1С, тем более что сам ее выбрал как средство разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_М pailЛюбой из этих способов много хлопотнее обработки исключений - но ведь принцип важнее! То что пустая строка генерирует ошибку, а пробел - нет, еще можно пообрабатывать. Но почему вызов Число("1С") дает ошибку, а скажем не единицу, я не понимаю :( Что за бред сивой кабылы? Число("1С") = 1 равно как и 0+"1С" = 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяп Ляп Что за бред сивой кабылы? Число("1С") = 1 равно как и 0+"1С" = 1 это было в 77, в 8.1 выдаст исключение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_М, Если оглянуться на весь остальной программистский мир, то любой кодер вам скажет что преобразование строки, в которой есть символы-не-цифры - это несуразность. Базовые функции пишутся на основе здравого смысла, а не удобства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 12:38 |
|
||
|
|