powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1с Составление договора
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
1с Составление договора
BHy4ok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1с 7.7
Сразу говорю строго не судите, возможно вопрос очень глупый, но всеж "1с" запускаю всего второй раз :)
Надо составить договор с клиентами, где будут автоматически заполнянся поля с их данными (телефон, паспорт ...) и не только.
Договор составляется с шаблона. (doc)
Допустим в шаблоне написано:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Текст текст текст....
<Фирма>
<Пациент>
<ТелДом>

Выглядеть уже в готовом виде через 1с это будет примерно вот так:
1.
2.
3.
4.
Текст текст текст....
ОАО "Название фирмы"
Василий Васильевич
 123 - 456 
Допустим в конфигураторе у меня информация о пациенте хранится в "Справочники - Пациенты" (как я понял)
Допустим мне надо вывести в документе его имя я пишу в шаблоне: <Пациенты.Имя> Уже как только не пробовал "0".
Вопрос: как мне узнать название этих полей(<Фирма>, <Пациент> ....) ? Я так понимаю они находятся в режиме "Конфигирутора", но где именно их можно посмотреть так и не нашел.
...
Рейтинг: 0 / 0
1с Составление договора
Gluck99
Участник
Надо пользоваться объектом Метаданные. Вот так выглядит обход реквизитов объекта (документа):
1.
2.
3.
4.
5.
Для каждого Реквизит Из СсылкаНаОбъект.Метаданные().Реквизиты Цикл
           Имя = Реквизит.Имя;
           Представление = Реквизит.Представление();
	   Значение = Строка(СсылкаНаОбъект[Реквизит.Имя]);
           Сообщить(Имя + " = " + Представление + " = " + """" + Значение + """");
КонецЦикла;
СсылкаНаОбъект - это ссылка на конкретный документ (не его описание в конфигураторе, а именно документ, созданный пользователем). Имя - имя реквизита, как оно задано в Конфигураторе. Представление - описание реквизита в Конфигураторе. Значение - значение конкретного реквизита в конкретном документе. Т.е. в процессе работы этого кода будут появляться сообщения вида:
Номер = Номер документа = "125"
Дата = Дата = "01.01.2008"
Контрагент = Контрагент = "Ромашка"
СуммаПоДокументу = Сумма по документу = "452.50"

Тоже самое можно сделать и со справочником.
...
1с Составление договора
BHy4ok
Гость
я так понял, это надо прописывать в глобальном модуле ? А там как ? Без разници где я буду писать год (я имею ввиду позицию, в конце, середине).
...
1с Составление договора
BHy4ok
Гость
Есть некоторые работающие поля т.е. при вводе в шаблоне: <СтрокаВрача1>, <Пациент> ... (методом тыка). Искал эти слова в "Глобальном модуле" ничего нету, что-то похожее на выше приведенный код тоже нету. Можно ли брать значения без написание подобного кода, ведь в предыдущих приведенных значениях он не требовался.
...
1с Составление договора
BHy4ok
Гость
Т.е. если я вишу в шаблоне: <СтрокаВрача1>. То уже в сформированном документе он выдает мне нужное значение.
...
1с Составление договора
Gluck99
Участник
Так, понятно. Видимо действительно "1С запускаю второй раз".

Код экспорта в Word можно писать где угодно. Просто надо подумать, как это лучше организовать. Можно оформить прямо в модуле конкретного документа, можно сделать отдельную обработку, но я бы посоветовал вынести всё в общий модуль и оформить все это хозяйство в виде функции, например: ВыгрузкаОбъектаВШаблонWord(СсылкаНаОбъект) Экспорт
Алгоритм функции такой:
Сначала создаем COM-объект Word.
Word = Новый COMОбъект("Word.Application");
Потом организуем цикл, который я уже описал. Внутри цикла организуем получение значений реквизитов конкретного документа и вызываем методы Word'a Find.Execute (см. справочник по VBA). Т.е. программа бежит по реквизитам документа, получает их значения и пытается найти соответствие имени реквизита имени параметра в шаблоне. Если находит, то происходит замена. Потом берется следующий реквизит и так далее. После завершения цикла записываем измененный шаблон через SaveAs(ИмяФайла) (cм справку по VBA).
Схематично примерно так. Главный плюс - так можно выводить любой документ, не заботясь о его структуре. Если нужны еще и табличные части, то придется попотеть еще.
...
1с Составление договора
Gluck99
Участник
BHy4okЕсть некоторые работающие поля т.е. при вводе в шаблоне: <СтрокаВрача1>, <Пациент> ... (методом тыка). Искал эти слова в "Глобальном модуле" ничего нету, что-то похожее на выше приведенный код тоже нету. Можно ли брать значения без написание подобного кода, ведь в предыдущих приведенных значениях он не требовался. Стоп. Так код подстановки уже написан или нет? Если он чего-то там формирует, то значит написан. Тогда вариантов два:
1. Параметры с угловыми скобками - это просто имена реквизитов. Искать их надо не в коде, а слева, в панели "Конфигурация". Нужно найти необходимый документ, раскрыть его и посмотреть ветку "Реквизиты". По идее, параметр в шаблоне равен имени реквизита. Т.е. Дата = <Дата>, Контрагент = <Контрагент> и т.д.
2. Соответствие параметров для конкретного документа хранится в каком-то справочнике. Нужно найти этот справочник, открыть его в пользовательском режиме (не из Конфигуратора) и посмотреть на его содержимое.
3. Тоже самое, что и п.2, только вместо справочника нужно глянуть в регистры сведений.
...
1с Составление договора
BHy4ok
Гость
Да код уже написан. Мне надо отредактировать сам шаблон, спс за подсказку. Буду искать.
...
1с Составление договора
BHy4ok
Гость
Все так мутно :)
Если мне надо договор по пациентам значит это: справочники - пациенты.
Захожу в ветку "документы", нахожу там "договор".
Там две колонки реквизитов: "Реквизиты шапки", "Реквизиты табличной части". Вторая вообще пустая. Из первой колонки шаблон реагирует только на "Пациент", все.
Пытаюсь добавить туда-же "Имя"(чтобы в шаблоне оно распознавалось) Пишу: индефикатор - Имя.
Синоним - Имя. Тип значения - выбираю "Справочник пациенты". НОЛЬ !
В самом справочнике поле "Имя" есть.
Теперь я вообще запустался :(
...
1с Составление договора
Gluck99
Участник
Главное не отчаиваться. Ничего там сложного не должно быть. Надо найти код экспорт в Word. Ключевое выражение для глобального поиска по конфигурации - "Word.Application". Надо посмотреть, откуда берутся данные для подстановки и всё. Но для этого надо найти кусок кода, который за это отвечает.
...
1с Составление договора
BHy4ok
Гость
В глобальном модуле по ключу "Word.Application" ничего нету. Вбивал просто "Word" тоже ничего.
...
1с Составление договора
Gluck99
Участник
BHy4okВ глобальном модуле по ключу "Word.Application" ничего нету. Вбивал просто "Word" тоже ничего.Надо через глобальный поиск работать. Отметить галочкой "Модули" и искать. Тогда поиск просмотрит все модули в системе, не только общие, но и модули форм, документов и т.д. Т.е. вообще весь код, какой есть в конфигурации. Скорее всего, это где-то в другом месте сидит.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1с Составление договора
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):