Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема быстродействия 1с81 УТ и SQL 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mistic авторДа уж. Сервак пришол. 8 ядер (5440), 8ГБ, райд 5 из 15тыс. фуджи. База 30ГБ. платформа 1с8.1 последняя. при стандартной востановление последовательности в УТ как было тормознуто так и осталось. в диспечере задачь показывает загрузку всего одного проца для СКЛ 2005. УЖАС!!! МОЖЕТ КТО СОВЕТ ДАСТ, ЧЕГО ДЕЛАТЬ ? ну можно нарисовать обработку востановления парт последовательности которая будет распаралелена по ядрам. рабочих процессов кстати сколько на сервере запущено ? Эту операцию (скорее всего?) нельзя распараллелить в принципе. В том и ее смысл и состоит, что документы перепроводятся последовательно с целью восстановления хронологии событий, т.е. так как если бы не было проведения документов задним числом. Не проводите документы задним числом - тогда не нужно будет последовательность восстанавливать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перепровести все документы за 1 месяц - обычная практика, иногда нужно что-то оптимизировать в налогах и т.д. - ничего в этом плохого или недопустимого нет, так вот 1С может вам не дать такой возможности, если фирма не может себе позволить останавливаться по этой причине на сутки или более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ужос... хорошо шо мы до сих пор на 7-ке.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1эснеггПерепровести все документы за 1 месяц - обычная практика, иногда нужно что-то оптимизировать в налогах и т.д. - ничего в этом плохого или недопустимого нет, так вот 1С может вам не дать такой возможности, если фирма не может себе позволить останавливаться по этой причине на сутки или более. Тогда делайте "фоновый процесс", который будет выполнять работу частями и/или в нерабочее время (например - ночью). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedBird 1эснеггПерепровести все документы за 1 месяц - обычная практика, иногда нужно что-то оптимизировать в налогах и т.д. - ничего в этом плохого или недопустимого нет, так вот 1С может вам не дать такой возможности, если фирма не может себе позволить останавливаться по этой причине на сутки или более. Тогда делайте "фоновый процесс", который будет выполнять работу частями и/или в нерабочее время (например - ночью). А если контора работает 24/7 тогда как быть. У меня остаются только празники офиц. А может все же можно распаралелить зотябы скл работу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если контора работает 24/7 тогда запретить неоперативное проведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedBird Mistic авторДа уж. Сервак пришол. 8 ядер (5440), 8ГБ, райд 5 из 15тыс. фуджи. База 30ГБ. платформа 1с8.1 последняя. при стандартной востановление последовательности в УТ как было тормознуто так и осталось. в диспечере задачь показывает загрузку всего одного проца для СКЛ 2005. УЖАС!!! МОЖЕТ КТО СОВЕТ ДАСТ, ЧЕГО ДЕЛАТЬ ? ну можно нарисовать обработку востановления парт последовательности которая будет распаралелена по ядрам. рабочих процессов кстати сколько на сервере запущено ? Эту операцию (скорее всего?) нельзя распараллелить в принципе. В том и ее смысл и состоит, что документы перепроводятся последовательно с целью восстановления хронологии событий, т.е. так как если бы не было проведения документов задним числом. Не проводите документы задним числом - тогда не нужно будет последовательность восстанавливать... нельзя и немогу разные слова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МОЖЕТ КТО СОВЕТ ДАСТ, ЧЕГО ДЕЛАТЬ ? Запустить дебаггер отловить место тормоза и исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmужос... хорошо шо мы до сих пор на 7-ке.... ну если фирма не очень крупная и потребности небольшии вложение в новую учетную систему порядка 10т не очень пошатнет бюджет вашей фирмы. в крайнем случае кредит можно взять. но опять же спеца вам придется искать нового, так как большинство семерошников которые в состоянии выучить новую платформу ее уже давно выучили, а ваш значит или ленив или не достаточно сообразителен. а зарплату более продвинутому спецу придется платить больше - доп затраты, нужно все взвесить тшательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Палестинец МОЖЕТ КТО СОВЕТ ДАСТ, ЧЕГО ДЕЛАТЬ ? Запустить дебаггер отловить место тормоза и исправить. Этот совет вы дайте компании 1С, которые являются авторами своих типовых решений! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mistic trdmужос... хорошо шо мы до сих пор на 7-ке.... ну если фирма не очень крупная и потребности небольшии вложение в новую учетную систему порядка 10т не очень пошатнет бюджет вашей фирмы. в крайнем случае кредит можно взять. но опять же спеца вам придется искать нового, так как большинство семерошников которые в состоянии выучить новую платформу ее уже давно выучили, а ваш значит или ленив или не достаточно сообразителен. а зарплату более продвинутому спецу придется платить больше - доп затраты , нужно все взвесить тшательно. А вот спецу/спецам нужно платить за решение остальных, быть может главных вопросов крупного / среднего производства, самописками ли прочими ерп-шными средствами - как вам ближе, а вот выгружать сводные данные 1 раз в месяц для регламентного учета и отчетности в 1С (ч бы брал 7.7). нужно сделать обязательно - тогда каждый имеет шанс занять свою нишу. Мне сильно кааатца, что у компании 1С (по факту), что бы она не делала - получается бухгалтерия малого предприятия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antonAntiА если контора работает 24/7 тогда как быть. У меня остаются только празники офиц. Вам нужно написать свою обработку, которая будет восстанавливать последовательность программным путем на уровне встроенного языка, а не платформы. Тогда можно сделать "обработку не за один раз", а последовательно "мелкими порциями". Астрономического времени на выполнении такой работы уйдет, скорее всего, больше (хотя опять же не факт - как напишите), за то не нужно будет останавливать фирму, которая работает 24/7... antonAntiА может все же можно распаралелить зотябы скл работу? Это сделать точно не удастся - в силу идеологии V8 (да 7.7 тоже). ЗЫ: Кстати... если напишите свою обработку, которая будет учитывать "особенности национальной [охоты]", то возможно вы сможете сделать так, что ее можно будет запускать на двух и более экземпляпров 1С:Предприятия - вот вам и распараллеливание SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mistic trdmужос... хорошо шо мы до сих пор на 7-ке.... ну если фирма не очень крупная и потребности небольшии вложение в новую учетную систему порядка 10т не очень пошатнет бюджет вашей фирмы. в крайнем случае кредит можно взять. но опять же спеца вам придется искать нового, так как большинство семерошников которые в состоянии выучить новую платформу ее уже давно выучили, а ваш значит или ленив или не достаточно сообразителен. а зарплату более продвинутому спецу придется платить больше - доп затраты, нужно все взвесить тшательно. ы... спасибо за комплиментЫ, но я сам прог, обслуживающий 1С-ку. 8-ку я более менее знаю и потихоньку забываю, сам для себя прикупил коробочку, что-бы иметь мануал и щупать. Кушать маркетинговую лапшу и вступать в г... ногами ни я не мой начальник не собирается в ближайшие 2 года, поскольку насмотрелись на внедрение УПП в одной из фирм.. Я еще в нем немного поучаствовал и вынес крайне негативные представления о платформе. Уточню, не о платформе в целом, мне нравятся "нормальные"T-SQL-ные запросы, много хороших и нужных механизмов анонсировано, но качество её оставляет желать лучшего. Короче, пока г.... Насчет внедрения 8-ки думаю, что пустая трата денег. На 50 моих пользователей и 5 точек вполне хватает скульной ТиС, доработаной под нужды фирмы: учет ОС, контур ремонт быт. техники, управленческая зарплата, подотчет, КУДИРЫ и пр. отчетность (много-фирменный учет), новая по недельная система заказов и т.п. и т.п. что нужно любой нормальной фирме... Что насчет кредита под новый софт, в следствия якобы его морального устаревания, то более тупого вложения средств фирмы я себе и представить немогу... Думаю я хорошо знаю микро и макро экономику, чтобы иметь зонтик от красно-желтой рекламной лапши и различать актуальные и псевдо-актуальные потребности моего предприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каков аргумент, елкин дрын... Mistic так как большинство семерошников которые в состоянии выучить новую платформу ее уже давно выучили Я чуть в мануал щучкой не запрыгнул, аж заикаться стал, как подумаю, что морально устареваю... шутник ты дядя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedBird antonAntiА если контора работает 24/7 тогда как быть. У меня остаются только празники офиц. Вам нужно написать свою обработку, которая будет восстанавливать последовательность программным путем на уровне встроенного языка, а не платформы. Тогда можно сделать "обработку не за один раз", а последовательно "мелкими порциями". Астрономического времени на выполнении такой работы уйдет, скорее всего, больше (хотя опять же не факт - как напишите), за то не нужно будет останавливать фирму, которая работает 24/7... antonAntiА может все же можно распаралелить зотябы скл работу? Это сделать точно не удастся - в силу идеологии V8 (да 7.7 тоже). ЗЫ: Кстати... если напишите свою обработку, которая будет учитывать "особенности национальной [охоты]", то возможно вы сможете сделать так, что ее можно будет запускать на двух и более экземпляпров 1С:Предприятия - вот вам и распараллеливание SQL... я раньше на семерке все на прямые запросы переводил через спп+ и эфект был какосальный. А сейчас как дурак пишу на встроеном языке и из за обной процедуры(партионный учет) которая при проведение занимает 98.8% процентов не знаю чего делать. Фоново не получится потому как в таком случае все не то что тормозить будут а просто вешатся(куча операторов которые забивают накл). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antonAnti Фоново не получится потому как в таком случае все не то что тормозить будут а просто вешатся(куча операторов которые забивают накл). Есть интересная идея которой воспользовался мой коллега. Хранить текущее состояние регистров в таблице значений, и передавать ее в документы. Документы соответственно корректируют эту таблицу внутри модуля проведения. Время проведения с помощью данной техники удалось сократить в 2,5 раза. Но это на 7.7 было сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder antonAnti Фоново не получится потому как в таком случае все не то что тормозить будут а просто вешатся(куча операторов которые забивают накл). Есть интересная идея которой воспользовался мой коллега. Хранить текущее состояние регистров в таблице значений, и передавать ее в документы. Документы соответственно корректируют эту таблицу внутри модуля проведения. Время проведения с помощью данной техники удалось сократить в 2,5 раза. Но это на 7.7 было сделано. Не парьтесь, горбатого тока могила исправит! Делать затратное и неоптимальное агрегирование всей информации при проведении каждого чиха - ошибочная идея. Оно (то бишь агрегирование) - может мне вообще не потребуется(ну такой вот я) , так спрашивается, нафига постоянно париться? Догадаются начать разработку "с чистого листа" абсолютно новой программы, без своих "родимых пятен" - будут доминировать на рынке, нет - нет. Шансы у них больше, чем у кого либо, среда разработки - достойна всяческих похвал, работа с СУБД - анегдот! Кто то просто, кому сие было доверено, - некомпетентен проектировать данные. С выпуском очередных релизов идет постоянный и бесконечный гемор с реструктуризацией информации....короче, продолжается загонение себя в угол. Пока это так, лучший выбор - версии 7.7 - там хоть "пена осела", отстоялась она. Но опять же - тока для регламентированного учета и отчетности. Не централизованно, а в разных базах! Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder antonAnti Фоново не получится потому как в таком случае все не то что тормозить будут а просто вешатся(куча операторов которые забивают накл). Есть интересная идея которой воспользовался мой коллега. Хранить текущее состояние регистров в таблице значений, и передавать ее в документы. Документы соответственно корректируют эту таблицу внутри модуля проведения. Время проведения с помощью данной техники удалось сократить в 2,5 раза. Но это на 7.7 было сделано. у 8ки проблемы с блокировками РС - она почему то блочит всю таблицу а не записи)). есть шанс подобным решением угробить многопользовательское проведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmА каков аргумент, елкин дрын... Mistic так как большинство семерошников которые в состоянии выучить новую платформу ее уже давно выучили Я чуть в мануал щучкой не запрыгнул, аж заикаться стал, как подумаю, что морально устареваю... шутник ты дядя.... земляк. вобшето мой пост адресованый тебе был шуткой. так как по разным форумам прекрасно знаю все твои аргументы насчет 8ка vs 7ка. с частью аргументов согласен ;). ток учти если у тебя все так прекрасно, достаточно странно выглядит тот факт, что где то раза 4 в день ты помещаешь в топики с проблемами 8ки пост достаточно предсказуемого содержания - " ух. как хорошо что мы на 7ке" ;) насчет недостатков 8ки. нормальных решений от фирмы 1с на настоящий момент готовых к внедрению в средний бизнес нет. есть ряд неплохих решений других разработчиков. однако строго говоря это не говорит о самой платформе ничего. кстати в данный момент внедряю в нашем городе решение на базе ут(перепаханной/дописанной) в группу компаний чей бизнес вышел из рамок мелкий давно. полет нормальный )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedBirdЭту операцию (скорее всего?) нельзя распараллелить в принципе. В том и ее смысл и состоит, что документы перепроводятся последовательно с целью восстановления хронологии событий, т.е. так как если бы не было проведения документов задним числом. Не проводите документы задним числом - тогда не нужно будет последовательность восстанавливать... партионный учет ведется в разрезе номенклатуры. иногда складов. ничто не мешает востанавливать партии по разным наборам номенклатурны раздельно. со складами еще все проще. так же не стоит забывать что перепроведение документов не единственный способ решения проблемы заднего проведения в партионном учете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antonAnti А если контора работает 24/7 тогда как быть. У меня остаются только празники офиц. Работать в другой программе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2008, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gofrom antonAnti А если контора работает 24/7 тогда как быть. У меня остаются только празники офиц. Работать в другой программе Или проводить все трудоемкие операции в файловом режиме. Прирост в десятки раз. ЗЫ прошу прощение за долгое отсутствие был на морях и имел эту работу.... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел первые и последние сообщения по теме (все читать в лом), Может это уже высказывали,и я в танке, Если стоит 32 разрядная ОС, то существует ограничение на размер оперативки, но насколько я понял ОС 64 разрядная, а сервер 1с предприятия 32 или 64 разрядный? может дело в этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как говорили выше - с 1С в режиме СКЛ все по барабану. Да в файловом режиме та же база обрабатывается в разы быстрее (у меня два месяца за день успевают перепроводится, а в СКЛ режиме за день 7 дней делается). Но если кто забыл с чего начался топик - хочется узнать подвох в чем - серваки которые наворочены тормозят (хотя реиндексация сброс статистики - все делаем), менять партионный учет или платформу (тогда зачем вообще было 1с приобретать). quot 150682]Посмотрел первые и последние сообщения по теме (все читать в лом), Может это уже высказывали,и я в танке, Если стоит 32 разрядная ОС, то существует ограничение на размер оперативки, но насколько я понял ОС 64 разрядная, а сервер 1с предприятия 32 или 64 разрядный? может дело в этом?[/quot] Фишка в том, что когда на сервере запускаю перепроведение, то он использует памяти только 300 МБ (ограничение на сервер 1С 32бита является 3ГБ). Сервер 1с отдельная машина с 12ГБ памяти, своп отключен и на нем больше ни чего не крутится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже довелось наблюдать интересность в работе 1Ски в файл-серверном варианте. Все началось с того что решил переписать "рабочий стол менеджера по реализацыи". А именно передалать формирование текущего состава заказа. Все это было полностью дописано. Стротся - этот состав - на основании трех регистров - "Товары на скадах", "Резервы на складах" и собственный "Заказы покупателей". Это все дописывало франчайзи, причем они это делали не запросами... А выборкой документов по подчинениям. И если заказ был зделан 2-3 месяца назад а товар брался ежедневно + корректировки. Не лучший вариант. Переписал все это дело в запрос. В итоге, на своей - тестовой базе - все залетало. Зато на SQLной - раз в 10 стало дольше формироваться. Не переидексацыи, не выгрузка/загрузка из самой 1ски, не встановление из SQL бекапа не помогло. База всего 8 гиг весила. А помогло то что пересмотрел индексацыю и отбор в самой 1Ске в самописном регистре, и реквизитов в штатных регистрах, но добавленых нами и франчайзи. Это конечно и следовало зделать в начале, но... Отсюда сложилось мнение в тормознутости самого сервера 1С-предприятия. Ведь что меняется в файл-сервере в отличии от клиент-сервера. Да ничево. Код в конфигурацыи тот же, данные теже. Менятеся только посредник - сервер предприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 15:44 |
|
||
|
|